[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624247#p4624247"]Так он все-таки в доставшейся от родителей советской квартира житель? А нам тут что-то про стройку и зар. плату чешет?
Разговаривать можно с людьми кто в своей жизни хоть что то сами построили. Кто продолжает жить в родительской квартире в жизни ничего не понимают и живут зря...[/uquote]
Именно так, все его фантазии это поисковик и одна бабка сказала - ОБС.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]С 2014 года ни налоги, ни НДС не выросли ни на сотую долю процента.[/uquote]
Выросли вместе с ценами, а ЗП остались неизменны.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]1. 54% социалки платит работодатель и к моей зарплате они не имеют отношения. Зарплата номинируется в уплачиваемых мне чистых рублях. Причем за вычетом 13%, которые хоть и платит работодатель, но обычно они, действительно, входят в озвучиваемую зарплату. Однако я говорю о чистой.[/uquote]
Очередная фантазия необразованного фантазера, который думает что в РФ самые маленькие налоги - 13%. Работодатель платит не из своего кармана. По всей видимости с экономикой у тебя все очень плохо, да и предмета такого в ВУЗ у тебя скорее всего не было, отсюда у тебя родилась иллюзия о добром дядечке, который за тебя со своего кармана платит налоги, но это не так, потому что есть Фонд оплаты труда и все средства которые тебе положены до вычетов все твои.
На эту тему можешь поспорить с государством, конкретно с налоговой:
https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/smi/5682780/
Цитата:
"
Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно
Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сообщает "Страхование ОСАГО"
На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.
Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.
То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.
Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.
Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.
Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.
Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.
В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.
Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.
Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.
Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги."
Так что дополнительно пояснять тут нечего и так все понятно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]2. Коммуналка за 10 лет выросла примерно на 70%. Могу поднять платежки. Это не проблема. Она составляла и составляет не более 5...7% от моей зарплаты.[/uquote]
Про коммуналку расскажешь людям у которых доходы не более 25000 рублей(именно такая средняя заработная плата по всей стране, а то и меньше), где 13 000 - 14 000 нужно отвалить на эту комуналку. Конкретно что там у тебя никого не волнует, потому что как и ранее я писал прибываешь ты в информационном вакууме, с иллюзорным благополучием.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]3. Жратва подорожала примерно в 2,5 раза. Сейчас чек при походе в "Глобус" в воскресенье с затаркой на неделю составляет 13...15 тыс. В 2014 году чек был 5...6 тыс. Хотя у меня сменился рацион питания, возможны отклонения, но непринципиальные.
По всем пунктам - обтекай.[/uquote]
Клован, если у тебя хлебушек стоит 30 рублей, а он у тебя столько и стоит - родственники сообщили, это не значит что за пределами твоего стойла он будет так же стоить, смею тебя огорчить в моем стойле он стоит 60 - 70 рублей, а теперь своим оставшимся мозгом можешь подсчитать на сколько подорожала жратва в частности картофель, яйцо и все необходимое.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]
https://pikabu.ru/story/dinamika_izmene ... na_9327194
Пешы исчо. С фанерой было еще хлеще.
Металлопрокат:
https://www.metalinfo.ru/ru/metalmarket ... 11-09-2024
Итого имеем 30 руб за 1 кг в 14 году и в районе 75 руб. за 1 кг в текущем. Правда с подъемом до 100 руб на мировых ценах. И тут ты обосрался.[/uquote]
Своим "специальным журналом" можешь вытереть свою пятую точку, потому что в 2015 году трубу 40x40 я мог купить целую тонну, то сейчас за эту сумму я куплю 1/4 часть, причем не факт что будет в наличии. Еще раз доказывает, что твое комнатное блеяние из хрущевки ничего общего не имеет с реалиями и строительством в частности.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Тогда ты врешь про 500 рублей. Впрочем, про длину ты ничего не сказал. Она может быть 3 или 6 метров.[/uquote]
Это тебе так хочется, а по факту несколько человек из темы возмущены твоим похабным поведением касаемо цен и поддержки данной вакханалии. Подними свое квадратное седло(заодно прогуляешься) и посмотри сколько стоит брус камерной сушки, только потом не удивляйся что тебя не предупреждали.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Скорее всего ты дебил...

[/uquote]
Скорее всего дебил у нас ты с промытым чердаком.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Речь идет о цементно-песчаной смеси в мешках по 50 кг, о Ротбанде в мешках по 30 кг, о выравнивающих смесях для пола, о гипсокартонных плитах, о стальном профиле для монтажа перегородок, о кирпиче, о готовом бетоне, о плитах перекрытия, металлопрокате ну и так далее.[/uquote]
Речь шла о цементе марки М500, а не о мешанине в мешках. Речь шла о серьезном строительстве, а не возведение перегородок в скворечнике аля "серый ключик". Речь о готовом бетоне не шла, так что не переводи вектор темы в угодное тебе русло.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Сам спросил - сам себе и ответил. В стоимости распущеного пиломатериала основной компонент - кругляк и энергоресурсы. Возможность экспортировать делает цену зависимой от доллара. Если внутренние цены ниже - товар идет на экспорт и дефицит поднимает цены до типового уровня. Причем цена все равно ниже, чем за кордоном. Просто она связана с курсом.
Учи матчасть.[/uquote]
Бред. Потому что кругляк который срубили и распушат на территории РФ никак не зависит от курса доллара. Расчеты за потраченную энергию осуществляют в рублевой валюте, а не в вечно зеленых. Так что учи экономику и прекрати защищать тех, кто не оценит твои старания.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Мой дом был сдан в 1990 году. Вторая квартира в соседнем доме была сдана в начале 2002 года.
Крайний ремонт я делал в прошлом году. Два года назад сделал лоджию - фото ты видел. В 2014 сделал две кухни (в обеих квартирах) и прихожую в условно "старой". В 2010 занимался отделкой условно "новой" квартиры. На минуточку - это более 130 кв.м в этой "новой".
Про какую хрущевку ты мычишь я не в курсе. Наверное про свою...
Ты выбирай пойло, прежде чем его потреблять.

[/uquote]
Очередная фантазия любителя чарочек, который ранее докладывал о 70 квадратах - то есть типичной хрущевки и потом переобулся сообщив о 130 квадратах, вывод типичный житель хрущевки, которого выставили в неприглядном виде. Твои фото ничего не доказывают, потому что ты так и не показал паспорт на квартиру из БТИ, в том числе мог находится(например в обеденный перерыв) у кого угодно. Вообще смешно рассуждать о строительстве и цен на стройматериалы с жителем многоквартирного жилого фонда, который обслуживает жилищно эксплуатационная компания, и который прибывает в полном неведении и прострации.