Кто помнит классный трехпрограммник СССР с хорошим звуком?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Asmodey
Друг Кота

Re: Кто помнит классный трехпрограммник СССР с хорошим звуко

Сообщение Asmodey »

В последнее время модно стало трехпрограммные приемники в интернет-радиоприемники переделывать.
Больше их особо никуда не приспособить в условиях отсутствия проводного вещания.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А что там переделывать-то?! Вывести наружу провода от динамика? IP-радио из древнего роутера делается простой перепрошивкой... :))
Реклама
Nesco
Родился

Сообщение Nesco »

Заказал трехпрограммник САМПО-101, и успокоился.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4623399#p4623399"]IP-радио из древнего роутера делается простой перепрошивкой... :))[/uquote]
Ага, плюс таким же простым прикручиванием к нему усилителя, динамической головки и корпуса для них. Это если кому на пенсии заняться нечем.
Воткнуть esp32 в трехпрограммник будет на порядок проще.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Усилитель-то зачем?! Есть же USB-звуковые карты сразу с усилителем, ватта по два на канал качает... Я приспособил именно такую...
(на самом деле, мне гораздо проще собрать под такую задачу безвентиляторный компьютер, оно и софт более привычный...)
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

И какие радиостанции там работают ?

2024 год радио ? Тут вопрос к мастеру почему он ещё не выдрал проводку полностью.
У нас радио очень тихо работало в наушниках, и это без проводов, их ведь давно отрезали. оказывается наушники отлично ловят радио метровым куском провода в гнилой стене.

Его отключили ещё в 2010 и раздали денег на дешёвый китайский приёмник, который в 5 раз дешевле громкого приёмника покрупнее.

Что такое этот узел, это почтаросии или ростелеком ? Мы даже не знаем где это, кажется это там где арбузы продают на капоте.

3 програмники последние красивые, есть что выбирать. У нас у магазина завода стоял типо стереомафона с ВЛИ экраном, чёрный, не знаю что за чудо. Смотрелось на уровне магнитол с отстежными колонками.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Радиостанций в Сети - тысячи и тысячи, на любой вкус... Я где-то здесь выкладывал найденный на просторах Сети плейлист, там около десятка тысяч радиостанций со всей Земли... :))
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Мне интересно что на проводах. Радио я и на телефоне редко слушал, то что там эфирного нет вообще пофиг.
Слушаю европу типо круто, а там хренаск наша фуфло с музтв, это типо там иностранный хит раша. Так что и в европе слушать нечего.
А вот когда радиоросии было со сказками, это было хорошо, но оно вроде как ушло в онлайн и контент другой совсем
Nesco
Родился

Сообщение Nesco »

Три программы: радио России, Маяк, Говорит Москва.
Заимел трехпрограммник Сампо-101, полностью устраивает.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»