Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624495#p4624495"]Это да, это единственное что я приберег "на потом" в спорах. Не переживай, на днях я "лезу" на крышу инспектировать дымоход, будет тебе черепица и клинкер.[/uquote]
Мне не черепица и клинкер нужны. Мне нужны ТВОИ черепица и клинкер.
Поэтому для этого не нужно лезть на крышу. Достаточно снизу сфотографировать и подтвердить твое владение.
:tea:
Впрочем, результат я и так знаю. Нет у тебя ничего кроме вагончика из ОСП. Все остальное тебе не принадлежит.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624495#p4624495"]Нет, цветная бумажка не принимается. Только паспорт на конуру. ...[/uquote]
Свидетельство на право собственности является основным законным документом подтверждающим владение жилищем. Паспорт БТИ выдается по запросу и на основании этого свидетельства. Естественно, что ради тебя, идиота педального, я заказывать паспорт не буду. :tea:
Обтекай.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624495#p4624495"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624492#p4624492"]У меня есть свидетельство о собственности и в нем указана площадь и кадастровый номер.[/uquote]
Нет, цветная бумажка не принимается.[/uquote]

Что за свидетельство о собственности на квартиры? Свидетельства, то есть те цветные бумажки о праве собственности, отменили приблизительно в первой половине 10х годов.
Теперь информация подтверждающая право собственности хранится только где-то в облаке. На руках, за последние 10, или даже больше лет, приобретенное готовое жилье может быть только выписка из рос. реестра которую запросить может любой.
То есть, если это квартира, то она очень условно ваша, только пока государство подтверждает эти сведения. других способов подтверждения сейчас нет. Быть может можно будет собрать какие-то косвенные подтверждающие бумажки по делу и в суд, но суд то не будет судить против государства, если государство по какой-то причине изменит или аннулирует данные в рос реестре.

На ново построенные частные дома ситуация, на руках сохраняется прошитый именной договор аренды земельного участка. Прошитый с гербовой печатью именной договор выкупа земельного участка у государства в собственность. Именной тех.паспорт строения. Ну и так же выписка из рос. реестра.
Права на частные строения и зем. участки лучше защищены, чем права на квартиры.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]Что за свидетельство о собственности на квартиры? Свидетельства, то есть те цветные бумажки о праве собственности, отменили приблизительно в первой половине 10х годов.
Теперь информация подтверждающая право собственности хранится только где-то в облаке. На руках, за последние 10, или даже больше лет, приобретенное готовое жилье может быть только выписка из рос. реестра которую запросить может любой.
То есть, если это квартира, то она очень условно ваша, только пока государство подтверждает эти сведения. других способов подтверждения сейчас нет.[/uquote]
Придурок, ты тупо не отличаешь право собственности от документов подтверждающих это право.
Никакого значения не имеет какие документы подтверждают право. Свидетельство на право собственности или выписка из ЕГРН - совершенно монопенисуально. К защите права это никакого отношения не имеет. И во времена, когда выдавали свидетельства и сейчас - записи о праве собственности имели независимую регистрацию в документах соответствующего госоргана.
Поскольку мои две квартиры были мной приобретены до 15 июля 2016 года, у меня имеются два свидетельства на право собственности этих квартир. Ясень пень, что для совершения разного рода правоустанавливающих действий мне потребуется получить выписку из ЕГРН. Но у нас тут не суд и не риэлтерское агенство. Поэтому свидетельство вполне сойдет как доказательство владения. :tea: :wink: :music:
А у вас, у клоунов, есть только право бегать от госорганов. Патамушта вы ворье не платящее налоги, но пользующиеся всей инфраструктурой государства. :kill:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]На ново построенные частные дома ситуация, на руках сохраняется прошитый именной договор аренды земельного участка. Прошитый с гербовой печатью именной договор выкупа земельного участка у государства в собственность. Именной тех.паспорт строения. Ну и так же выписка из рос. реестра.[/uquote]
Из всего этого набора документов имеет значение только последний - выписка из ЕГРН. Все остальные документы всего лишь являются основанием для записи в ЕГРН и после этой записи носят вспомогательный характер, не более того. Техпаспорт строения вообще к праву собственности отношения не имеет. Техпаспорт лишь описывает предмет собственности.
Поскольку у меня ТАК ЖЕ ЕСТЬ весь пакет документов явившихся основанием для регистрации права собственности этих двух квартир, то твой "договор аренды" или "договор выкупа" - ты уж определись у тебя аренда или собственность - ничем от моего договора паевого строительства и чеков об оплате не отличается.
Обтекай, недоумок...
:tea:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]Что за свидетельство о собственности на квартиры? Свидетельства, то есть те цветные бумажки о праве собственности, отменили приблизительно в первой половине 10х годов.
Теперь информация подтверждающая право собственности хранится только где-то в облаке. На руках, за последние 10, или даже больше лет, приобретенное готовое жилье может быть только выписка из рос. реестра которую запросить может любой.[/uquote]
Он много всяких бумажек виртуальных показывает, только вот к делу(спору) это не относится. До сих пор боится сфотографировать свой ноутбук в "развернутом" виде, как и паспорт - план на квартиру показать.
А так да, давно хранится виртуально некое право, этим собственно воспользовались разного рода мошенники.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]То есть, если это квартира, то она очень условно ваша,[/uquote]
Проживая в многоквартирном доме "право" очень расплывчатое она вроде как твоя(квартира), но вот стены потолок и пол общий в том числе инженерные коммуникации.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]Права на частные строения и зем. участки лучше защищены, чем права на квартиры.[/uquote]
Это факт, так как четко определены границы и недвижимое имущество.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В частных домах на отдельных зем. участках у людей формируется иное мышление, чем в квартирниках, так же совершенно иначе развиваются дети.
Квартиры, это неестественная для людей среда обитания.

Добавлено after 7 minutes 31 second:
Я помню, когда то была квартира в самом центре города, то же вкладывался в ремонт квартиры и потом появился неказистый дом за городом, так квартира в последствии месяцами простаивала закрытой, даже изредка ездить туда не хотелось, пока от нее без всякого сожаления не избавились. сегодня был в той части города в районе того дома, вообще не цепляет что раньше десятилетие в этом многоквартирнике жил.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Попытаюсь перевести на русский - чувак продал родительскую хату и теперь бомжует в хибаре из фанерки и картона. Мечтает о трейлере :)))
Я подозревал, что там такая нездоровая хрень присутствует, но не озвучивал дабы не показаться нетактичным. Но тут факты налицо, поциент признался сам...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Тогда всё понятно зачем тепловые насосы... мечтать не вредно...

Кстати, я так переварил немного... а точно винтовыми компрессорами тепло гоняеете? Они все большой мощности, это промышленный холод. Или всё таки спиральными?

Всеравно мне СОР в 5 единиц покоя не даёт :))) не иначе как пиздёж
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Когда просят посмотреть что-либо из бытового холода, это как плевок в твою сторону. Имеет смысл заниматься только пром. холодом.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Положа руку на сердце - кто согласился бы допустить Слесаря с к своему промышленному оборудованию ближе чем на 100 метров?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4624787#p4624787"]Но тут факты налицо, поциент признался сам...[/uquote]
Тут что ни базар, то вранье или фантазия.
В 2018 году Слесарь построил дом за 1,5 млн с инженеркой? :facepalm: Я в 2014 ремонтировал кухню в "старой" квартире и все вместе мне это встало примерно в 500 тыс.
Только фундамент нормального дома потянет на половину (и даже больше) озвученной им суммы, если говорить о 18-м годе.
Это при том, что он рекламировал свой дом как железобетонный, а не деревянный сруб на столбиках.
Или он стройматериалы где то писдил, а на стройке работали рабы?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624848#p4624848"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4624787#p4624787"]Но тут факты налицо, поциент признался сам...[/uquote]
Тут что ни базар, то вранье или фантазия.
В 2018 году Слесарь построил дом за 1,5 млн с инженеркой? :facepalm: Я в 2014 ремонтировал кухню в "старой" квартире и все вместе мне это встало примерно в 500 тыс.
Только фундамент нормального дома потянет на половину (и даже больше) озвученной им суммы, если говорить о 18-м годе.
Это при том, что он рекламировал свой дом как железобетонный, а не деревянный сруб на столбиках.
Или он стройматериалы где то писдил, а на стройке работали рабы?[/uquote]

Вполне вероятно, в ценах 2018 г, я в ту пору с застройщиком работал, у него кукольный домик 87м² на участке в 6 соток, с участком, скважиной, и даже рол воротами, но не оштукатуренны обходился 1,3 млн. Но это пиздец какой эконом вариант.

А по поводу тепловых насосов есть сомнение
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624922#p4624922"]А по поводу тепловых насосов есть сомнение[/uquote]Можно же кредит в банке взять. А потом страдать, видя что цены на газ не растут...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4624927#p4624927"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624922#p4624922"]А по поводу тепловых насосов есть сомнение[/uquote]Можно же кредит в банке взять. А потом страдать, видя что цены на газ не растут...[/uquote]
Да я имею в виду сам факт работы в этом направлении, если бы действительно занимался холодом вплотную, знал бы, насколько это всё не надёжно, особенно в сочетании с элктроникой и частотно - управляемым приводом. Это всё игрушки по большому счёту.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi
А мне приходится на заводе поддерживать считай в круглосуточном рабочем состоянии с десяток немецких 2010х годов криво спроектированных станочных для металл обработки холодильных установок, а значит нуждающихся в очень тонких настройках, от 10 кВт холода и выше, плюс еще постоянно уговаривают самому спроектировать и делать новые установки от 10 кВт и выше для цеха термопласт автоматов. Просят цеховое HVAC до 100 кВт холода для обогрева и кондиционирования двух цеховых пролетов. Несколько мощных спроектированных и самосделанных холод установок для цеха переработки пищевой продукци. Мне даже последние годы начинает казаться, что о производстве тепла и холода теплонасосами я знаю практически все...
но если вас терзают сомнения, можете попытаться пройти аналогичный путь и проверить.

Добавлено after 19 minutes 6 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624922#p4624922"]В 2018 году Слесарь построил дом за 1,5 млн с инженеркой? :facepalm: Я в 2014 ремонтировал кухню в "старой" квартире и все вместе мне это встало примерно в 500 тыс.
Только фундамент нормального дома потянет на половину (и даже больше) озвученной им суммы, если говорить о 18-м годе.[/uquote]

Фундамент под дом 10 х 8 м. это 16 свай из мостового армированного бетона в диаметре 300 мм, подошва 600 мм, с металлическими наболдажниками, на которые ставится металлическая рама основание будущего дома, в 18м году это стоило около 16 т.р. буровая машина просверлившая 16 лунок в земле глубиной 1.8 м., около 5 кубов бетона за 20 т.р. и около 30 т.р. металлическая рама основание. Итого основание под двухэтажный дом делается в течении 2 недель самостоятельно при расходе денежных средств около 70 т.р.
В общем, тупой ленточный фундамент сейчас не канает. В мире рулят технологии.
У меня давление на грунт с таким фундаментом даже ниже чем давление на грунт у пятиэтажного кирпичного дома, соответственно ниже вероятность просадок грунта чем у ленточных фундаментов типовых многоэтажных проектов.

Добавлено after 9 minutes 33 seconds:
Сейчас под трейлер 8 х 2.5 м. я делаю основание из 14 швеллера, так как это транспортируемый вариант и возможны перекосы при транспортировке, более усиленное основание, ставлю на 6 бетонных опор. Швеллер, трубы и бетон обходится мне около 50 т.р., но мне этот метал считай подарили, я его попросил как услуга за услугу на предприятии. Но только там присутствует еще 8 швеллер устанавливаемый вертикально, так чтоб автокран мог поднимать эту платформу за крушу трейлера при постановке трейлера на авто платформу. В общем, металла используется в два раза больше чем основание стационарного дома, за ту же площадь.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Дак разве это промышленный холод... это так, дрочня какая то, я не любитель выгребать говно за кем то, тем более производство нищебродское, раз предпочитают трах с чьи ми то фантазиями.
В моём понятии это пром холод это мясокомбинаты, хладокомбинаты, там вот целесообразны винтовые компрессора, а 10кВт это роторные... ну реже поршневые.

Я честно говоря люблю минихолодильники, они такие хорошенькие, а так в основном торговый холод, полупром, ну и бытовые - правда у них надёжность слабая, и приходится отказывать клиенту в ремонте, чтоб говна не подкинуть. Пусть сразу берут новьё и радуются.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

а кто вообще говорил за винтовые? быть может померещилось?

Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4625074#p4625074"]10кВт это роторные... ну реже поршневые.[/uquote]

сегодня устанавливал MTZ144 герметичный поршневой компрессор, это значительно больше чем 10 кВт.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Внатуре померещелось
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4625045#p4625045"]Фундамент под дом 10 х 8 м. это 16 свай из мостового армированного бетона в диаметре 300 мм, подошва 600 мм, с металлическими наболдажниками, на которые ставится металлическая рама основание будущего дома....буровая машина просверлившая 16 лунок в земле глубиной 1.8 м., около 5 кубов бетона за 20 т.р. и около 30 т.р. металлическая рама основание. Итого основание под двухэтажный дом делается в течении 2 недель самостоятельно при расходе денежных средств около 70 т.р.
В общем, тупой ленточный фундамент сейчас не канает. В мире рулят технологии.[/uquote]
Свайные фундаменты существуют с античных времен. Никаких особых "технологий" для них не требуется.
Это во первых.
Во вторых, 1,8 м глубины свай - это меньше нормативов для средней полосы России и даже для Юга России требует сильно подумать и исследовать геологию почв. Стандартная глубина свай у приличных фундаментов двухэтажного дома - 2,5...3,5 метра МИНИМУМ и зависит от типа почв, их влажности, подвижности, глубины промерзания и прочих нюансов. Само по себе давление на грунт - это ни о чем...
В третьих, стальной ростверк - эта пять!!! У тебя временная конструкция? Ты не боишься коррозии и пожаров?
В четвертых, обычно в коттедже делают подвал, размещая в нем часть инженерки. Я так понимаю, что ты сделал дом без подвала...
В общем, получилась избушка на курьих ножках...
Странно, что ее вообще позволили сделать жилым помещением... Не иначе бабла занес кому надо.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4625074#p4625074"]производство нищебродское[/uquote]

Нет. Производство в основном машиностроительное, не электронная промышленность, по этому они не могут себе позволить держать в штате электронщика на той зар. плате на которую будет готов пойти электронщик, так как у электронщика не будет полной загруженности, ведь это не производство электронных изделий.
Но тем не менее электронщик им нужен, так как практически все оборудование работает под управлением электроники и иногда электронику приходится чинить и налаживать, не чаще нескольких раз в месяц, загруженность около 8 часов в месяц. Месячный заработок близкий к зар. плате инженера или руководителя среднего звена.
Так как при такой загруженности электронщик склонен зарабатывать на стороне, получается, что на стороне электронщик зарабатывает в разы больше и велик соблазн вообще забросить работу на пром. предприятии, так как зар. плата руководителя среднего звена для электронщика все менее привлекательна и не стоит того чтоб отвлекаться от более интересных дел и занятий, даже всего на 8 часов в месяц.
По этому предприятие, чтоб удерживать электронщика всячески предлагает электронщику дополнительную подработку, не связанную напрямую с электроникой, так как предприятие не электроники, а машиностроения, по каким-то смежным работам, например холодильные машины. Самому собирать холодильные для предприятия, не покупать их готовые, так как в этом нашли такой подход к электронщику, способ его удерживать, держать в непосредственной близости, так как он любит конструировать всяко-разное и этого его реально удерживает. Платят за самодельные холодильные установки по коммерческим расценкам, работа стоит приблизительно столько же, сколько было потрачено на материалы и компоненты установки.

Так что здесь дело не в нищебродстве, а это сформировался такой способ удержания ценного работника, в той сфере где этот работник не особо тяготеет к такой работе на предприятиях уровня технологий продукции середины прошлого века. то есть, не технологичное предприятие без каких-либо перспектив.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Бред какой то. речь идет о рисках на суммы свыше миллиона рублей, прикармливая ценноно спеца... или идиоты или нищеброды, обычно серьёзный бизнес очень аккуратен в этих вопросах.
Если нужен спец, ему обычно просто платят и не ебут мозги. Или просто знают уто им за бабки всё сделает, но например расплачиваются простоем, пока ждут спеца.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»