Питание шурупаверта от компьютерного БП
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Питание шурупаверта от компьютерного БП
Какой салют тебе? Это штатный супервизор он/офф повергуд. Стабилизация вобще в другом месте
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Да, ошибся. Думал предлагаешь отвязать +5В от стабилизации.
а зачем 5 вольт стабилизировать если они вообще ненужны?!
там надо 5V диодную сборку убрать, ну или хотяб провод дросселя кусануть чтоб электролиты не взрывать.
аналогично с цепями -12V -5V и 3.3V (если он не от 5V сделан)
как можно делать и темболее придумывать переделки не понимая принципа работы устройства ?!
конечно будут только разочарования если наугад ляпать
для шуруповерта нужен ток 20..40A , если повзрослому, хотяб неск секунд чтоб держало такой. иначе зачем вообще это затевать
там надо 5V диодную сборку убрать, ну или хотяб провод дросселя кусануть чтоб электролиты не взрывать.
аналогично с цепями -12V -5V и 3.3V (если он не от 5V сделан)
как можно делать и темболее придумывать переделки не понимая принципа работы устройства ?!
конечно будут только разочарования если наугад ляпать
для шуруповерта нужен ток 20..40A , если повзрослому, хотяб неск секунд чтоб держало такой. иначе зачем вообще это затевать
- vlasovzloy
- Друг Кота
Есть же на сайте конструкция, там и напобольше и 120 ампер тянет. Из нескольких блоков запараллелено или последовательно или комбинировать можно. Если не лень будет поищу вам ссылку
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
О, сразу нашел
https://radiokot.ru/circuit/power/supply/26/
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
О, сразу нашел
https://radiokot.ru/circuit/power/supply/26/
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А что в таких случаях делать с цепочкой контроля напряжений? (см. рис.)
https://ibb.co/QJJM846
https://ibb.co/QJJM846
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чо хочешь то и делай, можешь на запчасти разобрать можешь оставить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
У меня был 18-Вольтовый шуруповёрт. То есть он до сих пор где-то валяется, в смысле, был момент, когда ничего другого не было. А сверлить было надо.
Короче, трансформатор от упса примерно на ~14 Вольт, четверо Д242 с радиаторами, случайно у меня завалялся конденсатор где-то 15000 мкФ на 25 Вольт, и я ещё влепил резистор на несколько ом между этим конденсатором и нагрузкой. Чтобы чтонть, например, диоды, не спалить при остановке мотора от попытки получить с него слишком большое усилие.
Великолепно работало.
Коньтупирные БП таки да, тема, у меня от них крутится насос для велосипеда. Последние лет пятнадцать. Для шуруповёрта я бы просто взял два (благо, их в природе навалом), от одного пять, от другого двенадцать, и соединил последовательно. Не забыв изолировать их корпуса и про земляные контакты в питающих разъёмах "со стороны сети".
Нюанс, что последовательный с нагрузкой резистор гденть на пол-Ома всё равно нужен, а то питалки при пуске норовят отрубиться, думают, в нагрузке КЗ.
Короче, трансформатор от упса примерно на ~14 Вольт, четверо Д242 с радиаторами, случайно у меня завалялся конденсатор где-то 15000 мкФ на 25 Вольт, и я ещё влепил резистор на несколько ом между этим конденсатором и нагрузкой. Чтобы чтонть, например, диоды, не спалить при остановке мотора от попытки получить с него слишком большое усилие.
Великолепно работало.
Коньтупирные БП таки да, тема, у меня от них крутится насос для велосипеда. Последние лет пятнадцать. Для шуруповёрта я бы просто взял два (благо, их в природе навалом), от одного пять, от другого двенадцать, и соединил последовательно. Не забыв изолировать их корпуса и про земляные контакты в питающих разъёмах "со стороны сети".
Нюанс, что последовательный с нагрузкой резистор гденть на пол-Ома всё равно нужен, а то питалки при пуске норовят отрубиться, думают, в нагрузке КЗ.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4625636#p4625636"]А чо хочешь то и делай, можешь на запчасти разобрать можешь оставить[/uquote]
А резве эта часть схемы не отключает БП, если хоть одного напряжения не будет? (Вы же предлагаете убрать цепь 5В)
А резве эта часть схемы не отключает БП, если хоть одного напряжения не будет? (Вы же предлагаете убрать цепь 5В)
Если уберёшь резистор и диод, как писали, не отключит.