Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или...
Прошу не удивляться! Просто со светодиодной лентой не работал! Все соединения паяются? Под левой шкалой лета клеится по экрану, а под правой шкалой - как? Мне больше салатовые и жёлтые (потемнее) нравятся.
- Реклама
[uquote="Палыч.",url="/forum/viewtopic.php?p=4602971#p4602971"]... не работал! Все соединения паяются? Под левой шкалой лета клеится по экрану, а под правой шкалой - как...[/uquote]
Я сделал из жестянки, вырезается по месту. . Все всегда когда то в первый раз! Не берите ленту залитую селиконом (труднее паять). Плюс к плюсу, минус к минусу. Кратность ленты три светодиода и можно резать.
Я сделал из жестянки, вырезается по месту. . Все всегда когда то в первый раз! Не берите ленту залитую селиконом (труднее паять). Плюс к плюсу, минус к минусу. Кратность ленты три светодиода и можно резать.
Почему нельзя, если другой нет ?
Я вот на Океаны поставил узкую 3х мм COB оранжевую ленту, а их без заливки не бывает..
Я вот на Океаны поставил узкую 3х мм COB оранжевую ленту, а их без заливки не бывает..
[uquote="Палыч.",url="/forum/viewtopic.php?p=4603396#p4603396"].... будет хуже?[/uquote]
Работать не будет! Там на ленте сопротивления припаяны и кратность 3 рассчитана на 5 В
Работать не будет! Там на ленте сопротивления припаяны и кратность 3 рассчитана на 5 В
- Реклама
Пока думал о подсветке - сделал ДВА УКВ с переключателем. Родной блок УКВ-1С остался не тронутым (заводская настройка). А второй блок УКВ-1Е тоже не тронут, он выпущен был заводом для Европы. Он ФМ. (По его образу сделана "перетяжка" уже двух УКВ-1С). Переключение блоков выполняется П2К установленным вместо пустой вставки в блоке переключателей (плата У4). Удобно!
Добавлено after 19 minutes:
Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или...
Осталось найти бледно оранжевые и салатовые светодиоды!
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Звук чудесный!
Добавлено after 44 seconds:
Ленинград - есть Ленинград!
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
А по поводу светодиодов - посоветуйте где купить бледные салатовые и оранжевые светодиоды!
Добавлено after 19 minutes:
Осталось найти бледно оранжевые и салатовые светодиоды!
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Звук чудесный!
Добавлено after 44 seconds:
Ленинград - есть Ленинград!
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
А по поводу светодиодов - посоветуйте где купить бледные салатовые и оранжевые светодиоды!
[uquote="Палыч.",url="/forum/viewtopic.php?p=4611339#p4611339"]А по поводу светодиодов - посоветуйте где купить бледные салатовые и оранжевые светодиоды![/uquote]
Есть выводные RGB светодиоды в корпусе d 5мм.
Подберите резисторы на светодиоды до нужного оттенка.
Есть выводные RGB светодиоды в корпусе d 5мм.
Подберите резисторы на светодиоды до нужного оттенка.
"Подберите резисторы на светодиоды до нужного оттенка." - Я уже думал об этом. Не слишком ли много соединений!!! Буду ещё думать.
Добавлено after 5 hours 50 minutes 25 seconds:
Это мой Ленинград и два УКВ в нём.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:

Добавлено after 5 hours 50 minutes 25 seconds:
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Конечно ВЫБРОСИТЬ ПРОЩЕ! У настоящего радиолюбителя РУКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ! Сейчас всё проще! А лет 50-60 назад - УДОВОЛЬСТВИЕ, РАДОСТЬ, НАСЛАЖДЕНИЕ и т.п. ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ЗВУКОВ из МАЛЕНЬКОЙ коробочки -ПРИЁМНИКА!!! Или БОЛЬШОГО ЯЩИКА с горящими огнями (радиолампами) внутри. Мы часами пропадали у друзей что то делая, мотая, паяя. А теперь!? Цифровое радио. И много чего ещё! Но тяга у любителей тех лет к "тёплому радио" осталась. А может это мечты из прошлого. Но как бы там ни было - что то паяем, ремонтируем, в общем - ЖИВЁМ![img][url=https://img.radiokot.ru/files/33520/med ... 4f0djp.png][/img]
Я сделал в своём Ленинграде два УКВ блока с переключением. Работают хорошо! Но как оказалось, не один я об этом думал. Это вторая схема!
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМЫ!! ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ??
[img3jqp4f0djp.png][/img]
http://3jqp4f0djp.png
Я сделал в своём Ленинграде два УКВ блока с переключением. Работают хорошо! Но как оказалось, не один я об этом думал. Это вторая схема!
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМЫ!! ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ??
[img3jqp4f0djp.png][/img]
http://3jqp4f0djp.png
Наверно форум приказал долго жить! А ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!
[uquote="Палыч.",url="/forum/viewtopic.php?p=4624978#p4624978"].... долго жить...[/uquote]
А о чем разводить разговоры
Два УКВ? А зачем? Стандарт УКВ ЧМ канул в лету А ФМ перестраивается или конвертер На любителя 
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4624989#p4624989"][uquote="Палыч.",url="/forum/viewtopic.php?p=4624978#p4624978"].... долго жить...[/uquote]
Два УКВ? А зачем? Стандарт УКВ ЧМ канул в лету А ФМ перестраивается или конвертер На любителя
[/uquote]
Два УКВ? А зачем? Ну да, ну да! Не знаю что Вам и сказать. На УКВ ЧМ ещё что то ловится!!! А потом будет видно.
Два УКВ? А зачем? Ну да, ну да! Не знаю что Вам и сказать. На УКВ ЧМ ещё что то ловится!!! А потом будет видно.