А у меня корпуса из...

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: А у меня корпуса из...

Сообщение SergVi »

Neko72 писал(а): ...Натащил с работы обрезков гетинакса. Уголки, как видите, из толстого оргстекла сделаны (просто такого материала у меня завались)...

Мой отец так делал корпусы для своих конструкций. Только плекс он нарезал в виде брусочков, а так все то же. Кстати, уголки из плекса как делаете? На фрезерном станке?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

SergVi писал(а):Мой отец так делал корпусы для своих конструкций. Только плекс он нарезал в виде брусочков, а так все то же. Кстати, уголки из плекса как делаете? На фрезерном станке?

К сожалению доступа к фрезерным станкам у меня нет (как и к токарным), а отвлекать других от работы не в моих правилах.
Посему сделал так:
1. Выпилил квадрат
2. Запилил его в размер и в угол
3. Разметил отверстия под резьбу
4. Просверлил их (обязательно на сверлильном станке, чтобы криво небыло), нарезал резьбу
5. Разметил внутреннюю выборку
6. Высверлил по разметке.
7. Запилил.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Понятно. Имхо, весьма трудоёмко, с алюминевыми уголками было бы проще. :)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

SergVi писал(а):Понятно. Имхо, весьма трудоёмко, с алюминевыми уголками было бы проще. :)

Да, конечно, пришлось повозиться. А алюминиевых уголков просто под рукой неоказалось.
Калужанин
Открыл глаза

Сообщение Калужанин »

VadIk__tda писал(а):у меня корпус от ЄПУ Россия 321 стерео . все сделал в духе СССР . и стрелочный индикатор , и ручки для резисторов , все старое , ну а транс и детали новое .

Не верим... Покажи фото
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Верим, но фотку тож интересно посмореть :))
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Neko72 писал(а): А алюминиевых уголков просто под рукой неоказалось.

А я вот наоборот, делаю потихоньку шасси для лампового УКВ приёмника, в основном, только из алюминевого уголка и тавра. :) Правда, ещё не решил, чем эту конструкцию "накрыть" сверху. Есть 2 варианта, но оба имеют свои достоинства и недостатки.
Изображение
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

SergVi писал(а):А я вот наоборот, делаю потихоньку шасси для лампового УКВ приёмника, в основном, только из алюминевого уголка и тавра. :) Правда, ещё не решил, чем эту конструкцию "накрыть" сверху. Есть 2 варианта, но оба имеют свои достоинства и недостатки.

Красиво.
Я вот тоже над подобной проблемой думаю.
Либо выпросить на заготовительном кусок милиметровой сталюги и из него кожух согнуть, либо из толстой фанеры склеить.
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

Неплохо смотрелся-бы композит на ламповом усе,в качестве верхнего основания.Поинтересуйтесьу рекламщиков, которые фасады зданий ним обшивают. Алюминеевй бутерброд,а в середине полиэтилен
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:xa8X ... Alumin.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ty0- ... loi_al.jpg
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Neko72 писал(а):Я вот тоже над подобной проблемой думаю.
Либо выпросить на заготовительном кусок милиметровой сталюги и из него кожух согнуть, либо из толстой фанеры склеить.

Вот и у меня примерно те же идеи. Из стали было бы проще, но нет материала. Вернее, есть 1,0 мм оцинковка, несколько полос, но они шириной всего 200 мм. Да и 1,0 мм - многовато. Хватило бы 0,8 мм, за глаза. Есть медь 1,5 мм, но тратить на кожух такой материал - это варварство :)))
Если из дерева - было бы очень красиво, но возни много со шпоном и как-то нужно придумать вентиляционные отверстия - конструкция-то ламповая. Хотя недавно на Удельной прикупил медную сетку - можно было бы как-то её приспособить. Вобщем, пока ещё не решил. :)

To Seal
Не очень мне нравится эта идея. Сразу вспомнил, как в своё время устанавливал видеоглазки на стальные двери с заполнителем из стекловаты... :o Как Вы себе представляете, например, технологию сверления отверстий в этом материале, что бы полиэтилен не намотался на коронку или сверло? А заделать торцы? А закрепить или согнуть?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Если из дерева - было бы очень красиво, но возни много со шпоном и как-то нужно придумать вентиляционные отверстия - конструкция-то ламповая. Хотя недавно на Удельной прикупил медную сетку - можно было бы как-то её приспособить. Вобщем, пока ещё не решил. :)

А действительно... Прорезать окошки и сеткой их затянуть. Когда-то давно в каком-то старом советском телеке такое видел. (названия увы непомню).
Я так, если буду из фанеры лепить, то скорей всего просто отверстия акуратненько просверлю, а саму крышку самоклейкой покрою или покрашу, ведь мой прибор не столь "представителен", как усилитель.
Seal

Сообщение Seal »

SergVi, я например, отлично представляю себе как сверлить. Берется сверло или коронка - и сверлится ! И не надо путать с дверями и минватой.Совершенно разные материалы. А что-бы торцы заделать,то тут можно фрезером бытовым, или профилем Пэшкой обойтись, в общем у месных рекламщиков поспрошайте,они покажут, может и сделают,если захотят.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Может быть. Только в нашей конторе нет " местных рекламщиков" :) И хотя я вряд ли воспользуюсь этим материалом, всё равно за совет - спасибо.
terrano
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение terrano »

SergVi писал(а):To Seal
Не очень мне нравится эта идея. Сразу вспомнил, как в своё время устанавливал видеоглазки на стальные двери с заполнителем из стекловаты... :o Как Вы себе представляете, например, технологию сверления отверстий в этом материале, что бы полиэтилен не намотался на коронку или сверло? А заделать торцы? А закрепить или согнуть?

Эх, пока я все 20 страниц просматривал, опередил меня чуть-чуть тов. Seal. Ну ладно, тогда дополню:
когда мне в строительном магазине один из покупателей поведал об этом чуде, то я тоже не сразу понял что это и с чем его кушают, но когда пришел домой спросил у поисковика и пришел в восторг. Помоему идеальный материал для корпуса: и аллюминий, и в обработке краине легок, дак еще и цвет какой хочешь хоть даже металик! Ничего на сверло не наматывается все проще кароче вот
Я для себя с материалом для корпусов уже точно определился!
Калужанин
Открыл глаза

Сообщение Калужанин »

купил два пленочных светофильтра - зеленый и красный. для семисегментных цифровых индикаторов. но размер светофильтра 50х60 см - на две жизни хватит. с кем поделиться? Я из Калуги. Но могу в письме выслать два светофильтра в размер конверта.
Seal

Сообщение Seal »

За светофильтрами можно в любой театр пойти, спросить у световика .
А еще у тех-же рекламщиков ,спросить обрезки самоклеющейся пленки, ORACAL 8300 серии .
VladGor10
Родился

Сообщение VladGor10 »

Neko72 писал(а):Щас делаю корпус для нового блока питания. Натащил с работы обрезков гетинакса.

Я , если делаю корпус чего то , что выделяет тепло, стараюсь сделать корпус так, чтобы он отводил тепло. Гетинакс для этого не подходит. Алюминий подойлет отлично, особенно если прокат с ребрами.
Вот например корпус стаб. блока питания на 10А и регулятора паяльника с цифр. индикацией, держит +-1 град на жале. Нагреватель керамический, в холодном состоянии потребляет 10А, поэтому прогрев моментальный, далее сопротивление нагревателя повышается.
Цифровой индикатор также показывает напряжение и ток БП.
Весь корпус служит радиатором.

Изображение
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

самый крутой самодельный корпус который я видел
10+
Liv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Liv »

VladGor10 писал(а):Алюминий подойлет отлично, особенно если прокат с ребрами.

Круто!
Насколько я знаю, такой прокат очень дорогой. И купить его в малых количествах сложно.
Корпус получился красивый, вот только полное отсутствие надписей на передней панели никуда не годится. Для такого стиля лучше всего подошла бы гравировка.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

да там и без гравировки понятно как его включить :)))
Ответить

Вернуться в «Корпуса»