Доброго времени суток!! Пришла станция 702, как и следовало ожидать, фен +20, паяльник -18 градусов, от установленных значений. Искал альтмеги, у нас таких нет. Может кто вышлет по почте прошитые, буду рад и счаслив. Оплату гарантирую. Предложения в личку.
Доброго времени суток!! Пришла станция 702, как и следовало ожидать, фен +20, паяльник -18 градусов, от установленных значений. Искал альтмеги, у нас таких нет. Может кто вышлет по почте прошитые, буду рад и счаслив. Оплату гарантирую. Предложения в личку.
А что мешает китайскую станцию отколибровать?
В Белоруссии есть целых 2 интернет магазина и Atmega там есть, 3 бакса стоит
Спс за ответы! Живу в России на урале. Ближайший магазин это 150 верст. Бываю нечасто, наездами за радиодеталями, так заказывал там говорят нету таких, а микросхемы желательно прошитые и на фен и на паяльник.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 07, 2010 06:56:08
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 14:32:04 Сообщений: 182 Откуда: N. Tagil
Рейтинг сообщения:0
konan38 писал(а):
Спс за ответы! Живу в России на урале. Ближайший магазин это 150 верст. Бываю нечасто, наездами за радиодеталями, так заказывал там говорят нету таких, а микросхемы желательно прошитые и на фен и на паяльник.
Незнаю где ты спрашивал, но в Екате в Промэлектронике Atmega всегда есть, это не дефицит.
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
Интернет- магазины всё равно никто не отменял. Как местные, так и забугорные. От тех-же поляков или китайцев атмега8 выходит 2-3$ за штуку, вместе с пересылкой. Если брать несколько- ещё дешевле. Мне с год назад обошлись в 9$ за десяток.
Всем здрасти! И с праздником! Я наткнулся на сайт а потом на этот форум! Очень надо сделать паяльную станцию! вот нашол на сайте http://aes.at.ua/publ/pajalnye_stancii/ ... 37-1-0-252 Схема объединенная она рабочая? я бы хотел её сделать но будет стоять не фен а компрессор! если нет то подскажите пожалуйсто нормальную схему с печаткой и прошивкой +-1градус! и до скольки градусов будет нагреваться?
Всем здрасти! И с праздником! Я наткнулся на сайт а потом на этот форум! Очень надо сделать паяльную станцию! вот нашол на сайте http://aes.at.ua/publ/pajalnye_stancii/ ... 37-1-0-252 Схема объединенная она рабочая? я бы хотел её сделать но будет стоять не фен а компрессор! если нет то подскажите пожалуйсто нормальную схему с печаткой и прошивкой +-1градус! и до скольки градусов будет нагреваться?
Максимальная температура нагрева Термофена 480 градусов Можете сделать и с компрессором, но с вентилятором в ручке удобнее. Схемы рабочие.
Добавлено: Пн май 10, 2010 16:38:55
buran писал(а):
Вы видимо давно были в промэлектронике , там их уже месяца четыре нет,во всяком случае я столько отслеживаю,и нигде в Екатеринбурге нет.
Ну Промэлектроника не панацея! Чем ждать четыре месяца, можно навести справки [url]http://www.uralchip.ru/[/url]. Сам не пользовал, но вроде поставка 2 недели. Ещё поспрошать можно в Мегатроне (на Малышева).
а для Схемы объединенной какая прошивка? надо +-1градус и для паяльника и для термофена А есть для этой схемы печатка или лучше сделать 2 разные платы и для паяльника и для фена? А лучше не могли бы кто-то скинуть мне рабочую схему с прошивкой и lay! Зарание огромное спасибо! ( мне нужна эта станция для работы и хотелбы чтобы онаработала очень долго!)
Доброго времени суток! С праздником Вас прошедшим! В промэлектронике нет. Смотрел в чип и дип, там цены сумашедшие Такое ощущение что они сами их производят . Всеравно желательно с прошивкой бы.
а для Схемы объединенной какая прошивка? надо +-1градус и для паяльника и для термофена А есть для этой схемы печатка или лучше сделать 2 разные платы и для паяльника и для фена? А лучше не могли бы кто-то скинуть мне рабочую схему с прошивкой и lay! Зарание огромное спасибо! ( мне нужна эта станция для работы и хотелбы чтобы онаработала очень долго!)
Добавлено: Вт май 11, 2010 06:06:55
Buno писал(а):
Открой глаза! Посмотри, что написано в подписи у Spruts80, всё здесь есть, всё в свободном доступе. Немного желания...
Firmware 3.6 beta ---------- Надеюсь последняя. Увеличена "помехозащищенность" кнопок. Добавлен контроль аварийного перегрева паяльника,- если температура превысит 510°С- станция выкл. с индикацией "Err".
У меня когда ОУ отрубился случайно, паяльник так раскалился ППЦ до красна. А на индикаторе было 80гр. Так вот, если есть желание можете подумать как сделать защиту... тоже самое может произойти при плохом контакте термопары или выход ее из строя.