Тиристорный выпрямитель-стабилизатор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Levontay писал(а):А какая разница?
А ничё, что у вас на схеме оптотиристор с ZCD?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Господа, вы здесь очередное подобие smart12 кормите. Или его самого из под другого аккаунта.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4625447#p4625447"]А ничё, что у вас на схеме оптотиристор с ZCD?[/uquote]
- и што??

Мне подсказывают - что высокочастотный ШИМ-преобразователь на мосфетах (типа корректора коэффициента мощности) может быть интереснее в плане поддатливости волне. Вопрос в том: а как оно в КПД? Мне маякуют что у симистора падение напряжения велико - 1.75 В, и, возможно много я не выиграю - так-как потери зависят от этого напряжения и силы тока. Я думал - что мосфет жрёт больше из-за частого переключения (30 тысяч раз в секунду против симистора в 50/100 раз в секунду) и на фронтах он много теряет, но, я чую - не всё так плохо?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Levontay писал(а):- и што??
Понятно. Дальше можно не продолжать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Levontay писал(а):но, я чую - не всё так плохо?
"Чую" - слабый аргумент. Расчёты есть?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Здравствуйте. Если в системе двух однотактных выпрямителей, использовать накопительный дроссель (-и), например так:
Изображение
- то, может-быть, имеет смысл использовать общий один на двоих сердечник?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Подскажите: если в схеме удвоителя напряжения на двух однополупериодных выпрямителях мы имеем два конденсатора - то каждый из них недозаряжается из-за отсутствия подпитки в другой полуволне, а значит - для адекватной работы нужно ёмкость увеличить соответственно затуханию в другой полуволне (предполагается - раза в три), но, в дроссельной системе, дроссель и диод подпитывают конденсатор в другой полуволне, и оной проблемы нет и увеличивать ёмкость не надо - так-ли?
Ответить

Вернуться в «Теория»