Калькулятор железного ящика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вот думаю напилить железок небольших по пол метра чтоб дотащить, а потом собрать с них типо сейф, или что покрупнее.
Но чтоб потом это можно было тоже как то перевозить, без помощи пианинотаскателей, чтото вроде небольших коробочек человекоподнимаемо веса, до 30кг хотябы как 60см 3усцт.

Вот думаю есть ли такой онлайн калькулятор чтоб вписать размеры коробки, толщину стенок, а он посчитает например объём вещества этих стенок. Или вес квадратного метра, а там будет посчитана сумма и итоговый вес.

Из того что попалось вообще не в тему.
разворот картонной коробки https://calc-s.pro-karton.ru
объём нескольких кубиков https://calcstroy.ru/geometriya/raschjot-objoma-korobki
не понимает меня поиск, ещё тормозит всё с этим ютубом.

В простом понимании это чтото вроде куб в кубе минус стенки.
Чтото вроде площади прямоугольного параллелепипеда, но в одну строчку уж очень дофига переменных повторяется, просто изменять неудобно будет
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А площадь тут при чём? ВЕС это ОБЪЕМ материала, считаете объём по наружной стенке, и объём по внутренней стенке, потом из "внешнего" объёма вычитаете "внутренний", умножаете на плотность материала, получаете вес..

Если брать только площадь наружной поверхности, то тогда нужно знать толщину материала- опять же получится объём.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626825#p4626825"]Вот думаю есть ли такой онлайн калькулятор чтоб вписать размеры коробки, толщину стенок, а он посчитает например объём вещества этих стенок. Или вес квадратного метра, а там будет посчитана сумма и итоговый вес.[/uquote]
Всё, ручками считать разучились?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

АлександрЛ писал(а):Всё, ручками считать разучились?
банальный Excel, более чем сверхдостаточен для подобного и у многих для других целей уже есть...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

эксель это не для моих мозгов, мне бы чёто типо бесика хотябы.

Прикинул формулу 2(a·b + a·с + b·с)
Допустим коробка бумаги А4 .32 .22 .26, 6 стенок суммарно 0.4216кв м,
вес 8мм железяки 62.8 кг, получается 26.5кг коробка, а у 4мм 13.4кг.

Вроде бы вполне нормально, но хотелось бы а3 коробку, и глубина 40см, в теории для 4мм будет нормально, но опять это всё вписывать. Там же переменные по 2 раза надо писать.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626825#p4626825"]Вот думаю напилить железок небольших по пол метра чтоб дотащить, а потом собрать с них типо сейф, или что покрупнее.
Но чтоб потом это можно было тоже как то перевозить, без помощи пианинотаскателей

эксель это не для моих мозгов, мне бы чёто типо бесика хотябы.[/uquote]
Колёса прикрути и движок... пущай он сам себя и хозяина перевозит...
или шнурок привяжи, будешь катать за собой как тележку...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626825#p4626825"]Вот думаю есть ли такой онлайн калькулятор чтоб вписать размеры коробки, толщину стенок, а он посчитает например объём вещества этих стенок. Или вес квадратного метра, а там будет посчитана сумма и итоговый вес.[/uquote]
Блиииин. Ну не ужели проблема попросить рассчитать всю эту хуню специалиста? Есть же на форуме целый инжИнер с тремя дипломами. Хорошо попроси и он тебе всё рассчитает. Сколько надо металла, электродов чтоб сварить эту хуню и даже сколько понадобится супердорогой эмали типа ПФ для покраски.
Плюс к этому посоветует тачку для перевозки.
Во. Смотри какая ляпота получается.

Изображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4626836#p4626836"]банальный Excel, более чем сверхдостаточен для подобного и у многих для других целей уже есть...[/uquote]Угу.

Изображение

:tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я такси возить буду в клетчатой сумке.

Вот я и спрашиваю у специалистов, других нет.
Тут програмиста надо, а у них корона я не дотянусь.

Картинки не грузятся так что лучше не наваливать, а то 3 раза страницу перезагружать.

Кстати кто в курсе из чего болгаркоустойчивость делать ?
СпойлерМожет типо диски от балкарки по металу и камню слоями с пластиком и прочным бетоном ? Типо чтоб загаживалось и стиралось медленее чем диск на болгарке, хотя с алмазом может не проканать.
Или может трос с магнием чтоб огонь и на диске и во все стороны ?
Или чтото очень вонючее, чтоб противогаз искали, типо шестерёнки с белого пластика с суперклеем.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626880#p4626880"]Я такси возить буду в клетчатой сумке.[/uquote]
Круто...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Круто не то слово тут главное...
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626825#p4626825"]Вот думаю напилить железок небольших по пол метра чтоб дотащить, а потом собрать с них типо сейф, или что покрупнее.[/uquote]

Для начала надо написдить всё это а потом думать что из этой хуни приготовить.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

74LS00 писал(а):Вот думаю есть ли такой онлайн калькулятор чтоб вписать размеры коробки, толщину стенок, а он посчитает например объём вещества этих стенок.
Попробуй: http://xonixer.ru/74LS00/

Только потестируй сначала, глубоко не проверял.
Если текст странички сохранишь к себе на комп (в браузере - "показать код страницы", и скопировать в любой блокнот, потом открывать этот файл браузером) - можешь пользоваться локально. И в блокноте по аналогии добавлять/убавлять функционал, там не сложнее
74LS00 писал(а):чёто типо бесика хотябы
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4626910#p4626910"]Круто не то слово тут главное...
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626825#p4626825"]Вот думаю напилить железок небольших по пол метра чтоб дотащить, а потом собрать с них типо сейф, или что покрупнее.[/uquote]

Для начала надо написдить всё это а потом думать что из этой хуни приготовить.[/uquote]

а я то думал как так ...
Жители Рязанской области незаконно разобрали на металлолом 60-тонный железнодорожный мост, сообщают местные СМИ. Полиция проводит проверку.

«По факту разбора недействующего моста сотрудниками полиции проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшествия», — сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД.

О краже железнодорожного моста в Скопине Рязанской области стало известно накануне, сообщили «Рязанские новости» со ссылкой на правозащитницу Светлану Коновалову.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Выходит похититель моста сам спалился. :)))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я ту тему потерял, но мост уже утащили, за полцены, такое было условие чтоб они дотащили всё остальное до двери.
Осталась только тележка, как раз 4мм под сейф.
Спойлернадо было сливать 20 лет назад, а то убыток х12 в золоте, но в наше время -90% это не убыток
Качнул с впн эту портянку, поковыряю. Так мне как раз площадь надо, а не объём, и толщину в милиметрах, ну значит буду яву осваивать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

74LS00 писал(а):Так мне как раз площадь надо, а не объём, и толщину в милиметрах
Так сформулируй конкретно, что тебе надо.

Площадь поверхности добавил.

И миллиметры вполне можно указывать как часть сантиметра, например 0.2см это 2мм. Неожиданно, правда?
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626839#p4626839"]эксель это не для моих мозгов, мне бы чёто типо бесика хотябы.[/uquote]

эксель это басик и есть. Про макросы никогда не слыхал?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Учить новый эксель тратить день чтоб поставить гигабайты и искать кряк чтоб раз в 5 лет непонятно что.
Пусть секретарши учат.
У аналога опенофиса полное отсутсвие документации и поддержки, несовместимость функций, это просто полный мусор.
Пока многомерные таблицы не придумают нехрен там делать
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Поставь опенофис без всяких кряков. Там тоже басик есть. Правда работает медленней, но на глаз заметно когда под 10000 строк обрабатывает. В твоем случае ваще не заметишь разницы.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4626967#p4626967"]У аналога опенофиса полное отсутсвие документации и поддержки, несовместимость функций, это просто полный мусор.[/uquote]
В оо басике для меня проблемой была именно доступ к ячейкам, таблицам, документам, созданию новых таблиц, копирование вставка буфера обмена и т.п. А сам синтаксис басика точно такой же. На нем можно сделать все то же, что и в мс-офисном.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я уж хтмл пожую. И на смартфоне проще будет на месте.
СпойлерМне Потанин денег показал чтоб я их Усманову занёс, так что день занят.
надо энергетики на резак прикупить
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Купи у Транса багажник от его детского велосипеда.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»