clawham писал(а):хочу заделать логгер температуры по датам/даччикам в файлы и папкиэт реально для 8-й меги?
Реально. Можно и в мегу48 уложиться. Но не знаю позволит ли это сделать кодвижинская либа.
clawham писал(а):хочу заделать логгер температуры по датам/даччикам в файлы и папкиэт реально для 8-й меги?
не сможете.clawham писал(а):Если взять тот же экран семена s65 смогу ли я хоть 15 кадров в секунду получить?
или например какие-то звуки более менее качественные(типа 8-мибитного wav 16 килогерц?
clawham писал(а):дак смотрел....тот ещё аццкой сотона
очень сложночитабельные у него коды...хотя общие принципы почерпнуть можно....пасиб...буду значиться пробывать....а там и о скорости Вам расскажу и о глюках
где вообще кроме примеров на меге 128 можно это применять
какие-то звуки более менее качественные(типа 8-мибитного wav 16 килогерц?
neon-f писал(а):котятки, а как лучше в С получить модуль числа??? есть например переменная kor, она может принимать как положительные, так и отрицательные значения. нужен модуль этой переменной. я придумал вот такую конструкцию, но как то громоздко...
long int kor;
...............
kor=kor*(1-(((kor & 0x80000000)>>31)*2));
Код: Выделить всё
1) x = abs(kor); // подключить math.h
2) x = kor < 0 ? -kor : kor; // ничего подключать не надо
3) #define ABS(x) ((x) < 0 ? -(x) : (x))
x = ABS(kor); // то же самое, что и 2, но кошернееа традиционные способы не катят? по какой причине?
if(kor < 0)
x = -1;
else
x = 1;Код: Выделить всё
x = kor < 0 ? -1 : 1;кстати, ваше решение, не смотря на вашу любовь к красивым решениям, следует признать плохим,
а вы читайте не самоучители для чайников, а классику жанра - про язык Си, про алгоритмизацию и т.п. книг немало хороших, особенно иностранных авторов
neon-f писал(а):Сдвинуться с мертвой точки в изучении С и микроконтроллеров, я смог только когда начал читать "Создаем устройства на микроконтроллерах (Белов)(2007)"
// функция задержек с шагом в 1 мс
void delay_MS(unsigned char ms){
for(;ms;ms--)
delay_ms(1);
}Код: Выделить всё
void main (void)
{
PORTB.1=1; //включаем внутреннюю подтяжку
DDRC.1=1; //делаем выходом PC.1
while(1)
{
if(!PINB.1) PORTC.1=1; //Если на PB.1 НЕ единица (кнопка нажата), то зажигаем светодиод
else PORTC.1=0; //Иначе гасим (кнопка отпущена)
}
}