Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Различные мелкие вопросы
я думаю 99,9% контроллеру каюк. возьми второй и проверь.
neon-f, нет ли способа всетаки проверить работоспособность микроконтроллера? Может сопротивление померять, или опять подключить с обратной полярностью, он ведь при этом греться сначала должен начать? Я с этим раньше не работал, где гарантия что мне в магазине второй продадут исправный???
Есть программатор PicProg. Есть контроллер ATMEGA88-20PU, который этим программатором не поддерживается, но поддерживается ATMEGA8. Все выводы у ATMEGA88-20PU и ATMEGA8 совпадают. Вопрос: прошьет ли этот программатор ATMEGA88-20PU если "сказать" ему что прошиваем ATMEGA8?
MyNick
контроллер это не транзистор и не диод, его тестером не прозвонишь
. Если он еще ни разу не прошивался то проверить его можно только попробовав прошить в гарантированно рабочем программаторе. Если программатор видит контроллер - исправен, не видит - не исправен.
контроллер это не транзистор и не диод, его тестером не прозвонишь
кто может помочь, очень нужно компилятор языка С для PIC.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
_noise писал(а):не я.
ещё актуально?
актуально!!! я не могу никак найти крякнутый думал мож у кого завалялся поделится а не будет тыкать гуглем и т.п.
дык проверяй сначала
не работает кряк для этой версии я его уже пробовал нашел еще с торрента тоже не могу скачать админы сетью забубнили
я же написал поделится а это правильно догнал домой и на блюдечке 

что ж спасибо и на этом,
буду ждать может кто то пользуется компилятором С, или удастся найти самому
читать внимательнее нужно_noise писал(а):Ты хоть понял, что "нужен компилятор С" ~ "нужна краска для забора"?
вопрос снимается, всем спасибо за пассивное участие в поисках, на бескрайних просторах интернета, искомое найдено таблетки от жадности прилагались. Если нужно поделюсь носом в гуглю тычить не буду
вот интересно, это когда нибудь закончится?
мое предложение - умный должен уступить...
мое предложение - умный должен уступить...
_noise писал(а):Различный мелкий вопрос: 2313, с магазина, внутренний генератор... а к ноге XTAL1 всё равно ничего цеплять нельзя, иначе внутренний не генерирует? Удивило. Или не понял. Или (с) руками что-то не то.
Мда батенька
Мяяу!
Подскажите пожалуйста хорошую таблицу сравнения разных МК AVR, типа этой. Как вы их выбираете из множества (за исключением самых распространенных)? Чтобы было видно в каком сколько PWM, ADC и т.п.
Где-то находил очень хорошую таблицу, но потерял. Мучаюсь с выбором, очень долго каждый МК просматривать на наличие разных фигней.
Подскажите пожалуйста хорошую таблицу сравнения разных МК AVR, типа этой. Как вы их выбираете из множества (за исключением самых распространенных)? Чтобы было видно в каком сколько PWM, ADC и т.п.
Где-то находил очень хорошую таблицу, но потерял. Мучаюсь с выбором, очень долго каждый МК просматривать на наличие разных фигней.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Такие сводные таблицы есть на сайтах производителей.
Не нашел, на сайте какая-то ерунда описание и более ничего. Подскажите пожалуйста.GP1 писал(а):Такие сводные таблицы есть на сайтах производителей.
- GP1
- Контактная информация:
Upgrader
_noise на 100% прав прежде всего надо выяснить что есть в наличии/можно заказать у местных барыг.
_noise на 100% прав прежде всего надо выяснить что есть в наличии/можно заказать у местных барыг.
Спасибо, все понятно.
А подскажите еще одну вещь:
Я кручу в цикле задержку delay_ms(10); (CvAvr) и все замечательно работает. А если вместо цифры ставлю название переменной в которой записана эта-же цифра - задержка оказывается в сотни раз дольше (в Proteus так вижу), ужасно тормозит. Из-за чего это может быть?
А подскажите еще одну вещь:
Я кручу в цикле задержку delay_ms(10); (CvAvr) и все замечательно работает. А если вместо цифры ставлю название переменной в которой записана эта-же цифра - задержка оказывается в сотни раз дольше (в Proteus так вижу), ужасно тормозит. Из-за чего это может быть?
- atmicandr
- Друг Кота
Здравствуйте Всем! Извините, может я не по адресу, но у меня как у начинающего есть вопрос: Я собираю схему на базе микроконтроллера ATmega162, я точно знаю что его можно программировать как через SPI так и через JTAG(по схеме в соответствии с даташитом программирование производится через JTAG), получу ли я нужный результат, если буду его зашивать через SPI (естественно, я подключусь как в даташите для SPI), а то мне совсем не хочется собирать другой программатор, т.к пользуюсь я только самодельным STK200/300
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- GP1
- Контактная информация:
М162 ничем не отличается, в смысле программирования, от других мег.
нормально шьется через STK200
нормально шьется через STK200
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Эт сначала надо догадаться - что нужно, потом только советовать можно.
Если нужно/можно переключаться программно, меняя состояние вывода контроллера, то одна штука CD4053 - один ключ как мультиплексор RXD, второй как демультиплексор TXD. В принципе, можно даже переключать сигналом с ком-портового разъёма, например, со входа CTS или DSR взять сигнал на подключение коммутторами к max2232. Но тогда софт на той стороне должен активировать соответствующий сигнал. Или джампером - это ж всё от задачи зависит.
Если устроит вариант "передаётся всегда в оба канала, а снаружи (пользователем) гарантируется, что передача на контроллер будет идти только по одному из каналов", то тогда входы передатчиков запараллелить, в выход приёмника max232 подать через диод в точку соединения коллектора оптрона и подвязывающего резистора, анодом туда, катодом к max232. Такое себе "монтажное ИЛИ" для нулей.
Если нужно/можно переключаться программно, меняя состояние вывода контроллера, то одна штука CD4053 - один ключ как мультиплексор RXD, второй как демультиплексор TXD. В принципе, можно даже переключать сигналом с ком-портового разъёма, например, со входа CTS или DSR взять сигнал на подключение коммутторами к max2232. Но тогда софт на той стороне должен активировать соответствующий сигнал. Или джампером - это ж всё от задачи зависит.
Если устроит вариант "передаётся всегда в оба канала, а снаружи (пользователем) гарантируется, что передача на контроллер будет идти только по одному из каналов", то тогда входы передатчиков запараллелить, в выход приёмника max232 подать через диод в точку соединения коллектора оптрона и подвязывающего резистора, анодом туда, катодом к max232. Такое себе "монтажное ИЛИ" для нулей.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.