О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Добрая Душа !!!

А у нас только тараканов задарма распространяют :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4629397#p4629397"]А я соседям иногда раздаю бесплатно...[/uquote]Пока соседям не сделали подключение к Сети, я тоже им раздавал свой Wi-Fi... Мне это нисколько не мешало - у нас график не совпадает. Сейчас тоже мог бы делиться, сто мегабит мне явно лишку... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А у меня чуть отойдёшь от дома на 5 метров, уже и не ловит..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

Ростелекомовские роутеры все такие, "недальнобойные"... Я к такому присобачил внешнюю антенну на 7 дБ, теперь весь участок прохватывает... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4629592#p4629592"]Ростелекомовские роутеры все такие, "недальнобойные"... Я к такому присобачил внешнюю антенну на 7 дБ, теперь весь участок прохватывает... :)[/uquote]
О , а как это делается?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нужно залезть внутрь и посмотреть... В моем случае, имелся "переключатель" в виде перепаиваемой детальки, переключающий внутреннюю антенну, прямо на печатной плате, и гнездо для внешней... Точней, и гнезда небыло - но остальное всё было... Взял антенну от дохлого роутера, припаял вместо гнезда внешней антенны и прикрутил к корпусу роутера... :dont_know: Пользуюсь уже не первым переделанным аналогично роутером. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

R-Catherine писал(а):Прошу проткнуть себе барабанные перепонки и избавится от проблемы. На ваши обсуждения глядучи :facepalm:
а нет никаких "нас", у каждого свой мир в голове, а сигналы с органов чувств - это такие рычажки

а куда подключены рычажки и что дергают, завиист от своего внутреннего мира в голове

часто вместо того, чтобы бороться с выученной реакцией, ее просто возглавляют/используют, когда понимают, что это дешевле с точки зрения траты нейроресурса, поэтому любители аудио слушают не звук, а плацебо-концепции, к примеру, "правильное сведение полос по фазе" или же "мультибитный NOS DAC", священных коров много разных на вкус и цвет

еще возможен такой парадокс, как знание о том, что сабж - плацебо, - но все равно наличествует субъективное влияние...

но я определенно уверен, лучше быть болванчиком, который верит, что на лампах звук лучше, и делать/продавать усилители для таких же, чем полностью обесценивать какие-либо решения, "потому что органы чувств столь несовершенны... и типа мы на слепок каждой системы наслаиваем домыслы и самовнушения, поэтому никакая аппаратура не нужна, даешь наушники капельки..."
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

...Ещё бы найти простой способ отличить это самое "плацебо" от реально действующего фактора... :dont_know: Слух-то у всех разный! И даже если для тысячи человек разницы нет, а один слышит - это не значит, что разницы и в самом деле нет, ведь она для этого, одного из тысячи, человека есть? Хуже то, что эта самая тысяча начинает доказывать, что если они разницу не слышат - значит, её и нет на самом деле... Поэтому на форуме люди делятся своими впечатлениями, а наша задача - найти из тысяч мнений что-то полезное для себя, а не доказывать, что этого нет, потому что не может быть... :)
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Затрещала у меня звуковуха Аудига-2. Вроде там надо электролиты обновить, ну ладно. Вытащил, переключил на встроенный Реалтек 892. А там ...

Изображение

14535 kbps, а аудига на битрейте 10К спотыкалась, в настройках 192/24 и цап и ацп :shock:

пока глубоко не зарывался, но вот, к примеру, интересная статейка:
https://www.drive2.ru/b/464923545076498885/
(в конце про мои кондёры)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
As
Модератор

Сообщение As »

...Нет НИКАКОЙ взаимосвязи между форматом файла на входе плеера АИМП и форматом выходного потока, плеер легко и почти незаметно для слушателя преобразует частоту дискретизации... :))
...Кстати, Аудига-2 (которая не Value...) не имеет аппаратной поддержки частоты 44,1, а потому для целей воспроизведения музыки мало пригодна - всё же, большинство записей в Сети имеют формат 44,1/16... :dont_know:

Сообщение АВК »

А что об Diamond Monster Sound MX300 скажете ?

Параметры -
Контроллер Aureal Vortex 2 PCI (AU8830)
Quad AC-97 кодек от SigmaTel
Частота дискретизации 48 KHz
Ускорение: DirectSound, DirectSound3D, DirectInput, DirectMusic, Aureal A3D 1.0, 2.0.
96 независимых аппаратных потоков, из которых 76 могут быть отданы на обработку 3D-звука
Улучшенные фильтры HRTF и трассировка звука для A3D 2.0
Аппаратный десятиполосный эквалайзер
Соотношение сигнал/шум 96 дб.
320 голосый Wavetable из которых 64 аппаратных и 256 программых голосов
Наложение эфектов и искажение звука при проигрывании MIDI
Поддержка загружаемых звуковых банков формата DLS 1.0
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»

Сообщение -serg- »

Антикварный девайс четверть вековой давности.
По техническим возможностям соответствует достижениям конца прошлого века.
Может украсить собой ретро (ведро) компьютер Socket-370 на Windows 98.
Прикладной ценности не представляет.
Я бы на таком слушал mp3 The Prodigy, с ностальгическими намерениями.

Сообщение АВК »

Да, -serg-, примерно так.

Именно - АНТИКВАРНЫЙ, тоесть редкий.

А технические возможности, на ТОТ период, опережали Аудигу и пр. творения Креатива, за что и были уничтожены.
Что только увеличило "антикварность".

-serg-, а что, Вы большой любитель ностальгировать с The Prodigy ???
:-)
Я бы что то более раннее и более мелодичное выбрал, в стиле от Пинкфлойда, до Скорпионов. Ну или Энигму.

А вот про "прикладную ценность" я бы попросил поподробнее написать.....
Всеж у меня есть дальнее намерение - оживить сундук мертвеца:-) :-) :-) :-)
As
Модератор

Сообщение As »

Уничтожены? Громко сказано... Не вписались в рынок. Креативовские поделки ориентированы на игры, а "Монстер" - скорее, для написания музыки... Играют миллионы, музыку пишут сотни... :dont_know: Креатив никогда не гналась за высоким качеством звука, зато эффекты в её софте реализованы неплохо. Сейчас уровень встроенного звука, пожалуй, получше будет, чем эти древности. (а вот мой Зонар до сих пор звучит много лучше самых современных "встроек"... :roll: )
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

говорят кто то из пользователей этой темы любит террасировать платы заниматься трассировкой
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Вот оно где ... тут как бы не холивар, кому что нравится, а объективные характеристики. Ну ладно.
As писал(а):Нет НИКАКОЙ взаимосвязи
Я же говорю, что аудига не тянула этот битрейт, а он есть свойство файла, как и евоные гигабайты. И никакой аимп не помогал. Для мп3 аимп тоже кажет родной битрейт, а не какой-то преобразованный.

Изображение
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)

Сообщение -serg- »

1999 - The Prodigy наше всё.
Я на рейвах.
Кит Флинт на пике угара.
Изображение
I'm a firestarter, twisted firestarter...

В прикладную ценность теперь такими игрушками.
Изображение
Микрофоны, инструменты, пульт. Компьютеры, головные телефоны, мониторы.
Берлога, аудитория, конференц-зал, опен-эйр.
Удобно, компактно, недорого.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4631473#p4631473"]Вот оно где ... тут как бы не холивар, кому что нравится, а объективные характеристики. Ну ладно.
As писал(а):Нет НИКАКОЙ взаимосвязи
Я же говорю, что аудига не тянула этот битрейт, а он есть свойство файла, как и евоные гигабайты. И никакой аимп не помогал. Для мп3 аимп тоже кажет родной битрейт, а не какой-то преобразованный.[/uquote]
...Ещё раз: параметры потока, отдаваемого плеером в драйвер звуковой карты можно посмотреть в настройках. Они могут не соответствовать битрейту входного потока, это зависит от настроек плеера... По умолчанию - точная передача тактовой частоты отсутствует. Старая Аудига-2 не умеет воспроизводить форматы с дельта-модуляцией, эта возможность появилась в Audigy 2 Value, но и там полностью не реализована, поэтому кодеки плеера преобразуют все входные форматы в один, установленный на первой странице настроек... :)
(винда - это такая гадость... Чтоб заставить её передавать звуковой поток без отсебятины, нужно здорово постараться. Мне для реализации всех возможностей Зонара пришлось использовать "семерку", только она, при соответствующей настройке, не передискретизирует поток... :dont_know: )

Сообщение АВК »

Аудига... Аудига....

МОНСТР !!!

Причина "схода с трассы" у Ауреала - немного не хватило наглости и ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ написанием драйверов.
Звук с родными дровами был ДЕРЕВЯННЫЙ.
А вот уже почти под КОНЕЦ фирмы были в доступе очень хорошие дрова, с ними звучало бесподобно.
Потом энтузиасты на основе их и наработоки Ауреала сделали ещё более хорошие дрова с включением "теневых функций".

Ладно, то лирика об прошедшем.
А я просил ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ возможносТИ МОНСТРА....

И, vovw, не ищи ЛЮБИТЕЛЕЙ трассироаки, врядли найдёшь такого мазохиста.
Сам возьми и нарисуй, несложно это.
Брешь схему и дробишь её дорожками на куски - примитивную трассировку получаешь.
Или, я слышал, что уже есть пороги в кои схему грузишь, а прога выдаёт тебе (фигню всякую) - что ты тока хотишь.... :-)

Так что САМ, РУЧКАМИ рисуй, тренируйся.
И апосля - никакого ЛУТА, лаком для ногтей ваяй в ручном режиме ТВОРЧЕСТВА.

Тока так ты станешь НАСТОЯЩИМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4631581#p4631581"](винда - это такая гадость... Чтоб заставить её передавать звуковой поток без отсебятины, нужно здорово постараться. Мне для реализации всех возможностей Зонара пришлось использовать "семерку", только она, при соответствующей настройке, не передискретизирует поток... :dont_know: )[/uquote]

Xonar имеешь ввиду..у меня тоже 7-ка , с этого места подробней можно?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»