Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Ты фотку своего чуда выложи, а потом вопросы задавай!
- Alexandr27
- Опытный кот
kentgaryk,

Спойлер
- Вложения
-
- fotka.jpg
- (237.8 КБ) 655 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Обычный латр, часть обмотки перемотана, ее надо зачистить как всю остальную, ползунок ломать не надо, надо просто настроить.
Для того чтобы он мог повышать, сетевое напряжение надо подавать на часть обмотки, должен быть отвод, но возможно его извели при перемотке.

Для того чтобы он мог повышать, сетевое напряжение надо подавать на часть обмотки, должен быть отвод, но возможно его извели при перемотке.

- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452268#p4452268"]часть обмотки перемотана[/uquote]С чего это вдруг?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452268#p4452268"]должен быть отвод[/uquote]На нём 7 скруток: 3 в начале обмотки, 1 в конце, 2 по середине, 1 между серединой и концом. От какой делать отвод?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452268#p4452268"]должен быть отвод[/uquote]На нём 7 скруток: 3 в начале обмотки, 1 в конце, 2 по середине, 1 между серединой и концом. От какой делать отвод?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Это к экстрасенсорам, но видимо часть обмотки сгорела.Alexandr27 писал(а):С чего это вдруг?
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Ты что сам слепой? Не видишь части с новым проводом?
Добавлено after 21 minute 16 seconds:
Сожгли низковольтный участок и витки в районе выхода 220-230В, где то там видимо был и вывод для подключения к сети 220В.
Подали сеть на отвод и на повышающую обмотку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скорее сеть регулировали при большой нагрузке и витки подгорели в районе токосъемника.
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452299#p4452299"]Не видишь части с новым проводом?[/uquote]Тот что посветлее? Вижу. Не предполагал, что это новый провод.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452299#p4452299"]Сожгли низковольтный участок и витки в районе выхода 220-230В, где то там видимо был и вывод для подключения к сети 220В.[/uquote][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4452308#p4452308"]Подали сеть на отвод и на повышающую обмотку.[/uquote]Мне из данного диалога не понятно, где здесь низковольтный участок, где витки в районе выхода, где вывод подключения к сети, где отвод, где повышающая обмотка.
Поэтому прошу указать по рисунку, куда мне подключать вход 220в, куда подключать отвод, и куда выход с трансформатора. На рисунке (вид сверху) пронумерованы скрутки, x и z - куда я подключал 220в, y - ползунок.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452299#p4452299"]Сожгли низковольтный участок и витки в районе выхода 220-230В, где то там видимо был и вывод для подключения к сети 220В.[/uquote][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4452308#p4452308"]Подали сеть на отвод и на повышающую обмотку.[/uquote]Мне из данного диалога не понятно, где здесь низковольтный участок, где витки в районе выхода, где вывод подключения к сети, где отвод, где повышающая обмотка.
Поэтому прошу указать по рисунку, куда мне подключать вход 220в, куда подключать отвод, и куда выход с трансформатора. На рисунке (вид сверху) пронумерованы скрутки, x и z - куда я подключал 220в, y - ползунок.
Спойлер
- Вложения
-
- skrutki.png
- (9.19 КБ) 590 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Попробуй Х-7 сеть, Х-У выход. Но сначала надо привести обмотку и механику в порядок, иначе просто сломаешь все.
- Alexandr27
- Опытный кот
kentgaryk, что значит привести обмотку в порядок?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
промыть и смазать контактную поверхность, зачистить там где перемотано, добиться плавного движения токосъемника.
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452549#p4452549"]Попробуй Х-7 сеть, Х-У выход.[/uquote]Условие, куда подключать отвод зависит от степени нагрева?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452616#p4452616"]смазать[/uquote]Чем?
P.S. Есть ли смысл установить перед трансформатором резистор ом на 50-100 и реле, которое будет включаться спустя 1-2 сек. после включения латра, чтобы нивелировать броски тока?
И такое же реле в разрыв цепи нагрузки?

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4452616#p4452616"]смазать[/uquote]Чем?
P.S. Есть ли смысл установить перед трансформатором резистор ом на 50-100 и реле, которое будет включаться спустя 1-2 сек. после включения латра, чтобы нивелировать броски тока?
И такое же реле в разрыв цепи нагрузки?
Спойлер
- Вложения
-
- Rele.png
- (4.52 КБ) 603 скачивания
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
и от того какое повышенное напряжение ты хочешь получить.Alexandr27 писал(а):Условие, куда подключать отвод зависит от степени нагрева?
например ЦИАТИМAlexandr27 писал(а):Чем?
Только если при включении он вышибает тебе автомат в щитке, думаю что этого не происходит.Alexandr27 писал(а):Есть ли смысл установить перед трансформатором резистор ом на 50-100 и реле
- АлександрЛ
- Друг Кота
На что способны советские трансформаторы серии ОСМ:
Как узнать хотя-бы примерно ток короткого замыкания вторичной обмотки трансформатора?
Есть габаритная мощность. Сопротивления обмоток, вычислено количество витков обмоток. Ток х.х. первички. Напряжение х.х. вторички.
Есть габаритная мощность. Сопротивления обмоток, вычислено количество витков обмоток. Ток х.х. первички. Напряжение х.х. вторички.
Индуктивность рассеивания, и сопротивление сети нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если трансформатор небольшой замкнуть и быстро померить, ничего с ним не случится.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Если ток достаточно большой то можно использовать трансформатор тока например 100/5А.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Если ток достаточно большой то можно использовать трансформатор тока например 100/5А.
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Друзья,есть трансы ТПП-3-4-220-50К и здоровый ЩК-чего-то-там,хочу узнать ток обмоток через диодный мост и электронную нагрузку с АЛИ-какое считается падение напряжения от холостого хода?
Ток не считается по падению напряжения под нагрузкой. Он зависит от допустимой температуры перегрева, которая в свою очередь зависит от использованного провода и изолирующих материалов.
Нагрев в свою очередь зависит от условий эксплуатации трансформатора. Например ток при малой длительности нагрузки может в 10 раз и более превышать ток при постоянной длительной нагрузке. Принудительное охлаждение или его отсутствие тоже значительно меняет допустимый ток.
Приблизительные плотности тока приведены в методике ссылку на которую я давал выше.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=170 ... 26nosw%3D1
Нагрев в свою очередь зависит от условий эксплуатации трансформатора. Например ток при малой длительности нагрузки может в 10 раз и более превышать ток при постоянной длительной нагрузке. Принудительное охлаждение или его отсутствие тоже значительно меняет допустимый ток.
Приблизительные плотности тока приведены в методике ссылку на которую я давал выше.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=170 ... 26nosw%3D1
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какое сечение (допустимый ток) обмоток на 12, 22 и 110в у трансформатора OCМ1-1,6 УЗ 220/110/22/12/5 ?
Подскажите, какое сечение (допустимый ток) обмоток на 12, 22 и 110в у трансформатора OCМ1-1,6 УЗ 220/110/22/12/5 ?