[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4302295#p4302295"]Поставьте резистор 47-100Ом 1-2Вт . Дроссель китайцы могли использовать в качестве ограничительного резистора и одновременно предохранителя (не спрашивайте почему они так делают), допустимый ток у них менее 100мА, при его превышении они обрываются.[/uquote]
на 1Вт есть только 0,27Ом, такой не пойдёт?
Подскажите на что будет влиять сопротивление 120кОм, по маркировки точно определить его не удалось (некоторые цветовые обозначения выгорели) , получилось что примерный номинал от 100 до 130, я поставил 120, на что повлияет не точный выбор наминала?
Еще не понятно почему у меня резистор (который был установлен ошибочно вместо дросселя) нагревался и пускал дым? я не могу понять, ток потребляемый до 20мА, резистор бы грелся не так что через 5 секунд пускал дым?
Добавлено after 8 minutes 10 seconds:
[uquote="Vanty007",url="/forum/viewtopic.php?p=4302333#p4302333"][uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4302295#p4302295"]Поставьте резистор 47-100Ом 1-2Вт . Дроссель китайцы могли использовать в качестве ограничительного резистора и одновременно предохранителя (не спрашивайте почему они так делают), допустимый ток у них менее 100мА, при его превышении они обрываются.[/uquote]
на 1Вт есть только 0,27Ом, такой не пойдёт?
Подскажите на что будет влиять сопротивление 120кОм, по маркировки точно определить его не удалось (некоторые цветовые обозначения выгорели) , получилось что примерный номинал от 100 до 130, я поставил 120, на что повлияет не точный выбор наминала?
Еще не понятно почему у меня резистор (который был установлен ошибочно вместо дросселя) нагревался и пускал дым? я не могу понять, ток потребляемый до 20мА, резистор бы грелся не так что через 5 секунд пускал дым?[/uquote]
Как я понял сопротивление параллельно кондеру установлено для защиты диодного мостика от бросков тока при включение и изменения наминала от100- до 130кОм не критично?
Ремонт платы питания чайника
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Ремонт платы питания чайника
Да. Да.
Добавлено after 53 seconds:
Дроссель перемотай или сопротивление 22-47 Ома
Добавлено after 53 seconds:
Дроссель перемотай или сопротивление 22-47 Ома
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
схема какаято дебилоидная на дермовам низковолном 5в рреле с мостом???
и жирной банкой
походу не просто включател тена а таймер задержки пуска
зачем так зделали XЗ
трезиснтор там должен быт не боле пары соток ом в пару ват, дросель на ферие компактный
, ХМ онтам лишний притакой жирной банке реле и так оно не будет звенеть.... возможно таки да просто поставили шо было и чтоб бросок току прибить замениф звоном и ка пыр может сработать если в баласткапи коротнет
хотя...это такое
если схема правилная
и зарисована верно
эту хрень отуда МОЖНО СМЕЛО ВЫКИНУТЬ И ВКЛЮЧИТЬ НАПРЯМКИ но вот если там термапаравыключатель таки имется(на схеми УВЫ НЕ НАБЛЮДАЮ) вазможнот сия херня была чтобы разгрузить ево капнтакты и тогла схема явно НЕПОЛНАЯ ИЛИ ВАШЕ НЕВЕРНАЯ
трезиснтор там должен быт не боле пары соток ом в пару ват, дросель на ферие компактный
хотя...это такое
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всем спасибо. Поставил резистор 47Ом на 0,5Вт, все норм, работает и радует
Добрый день, уважаемые. Благодарю за дискуссию, даже не поленился зарегистрироваться, что бы это сказать вам всем.
Натолкнуло на правильные мысли, а то ведь сразу за новым в магазин...
Имеем чайник hermes ht-ek902.
Помыл антинакипью неудачно
, Вышел из строя блок питания ZHSB DY-V6.1 (точнее та самая индуктивность "жёлтый синий коричневый серебристый"
470 мкГн, 10%, ), новые блоки имеют другие разъемы, ну и цену как .... Резистор, как вы обсуждали позволил проверить исправность агрегата, индуктивность в моем городе удалось купить только B82141A1474J000, 470 мкгН, 90 мА, 5% (EC24, 0307) на 0.25 вт. временно поставил... по размеру была наверное 1.0 вт. EC46 471K 470UH 470 мкГн. 1.0 вт. заказал в Китае, пришло. Прошел год, а та все работает и работает, жду, не мою.
Схема, фото, кому интересно, имеется, но как выложить не знаю.
Ещё раз всем спасибо!
Натолкнуло на правильные мысли, а то ведь сразу за новым в магазин...
Имеем чайник hermes ht-ek902.
Помыл антинакипью неудачно
470 мкГн, 10%, ), новые блоки имеют другие разъемы, ну и цену как .... Резистор, как вы обсуждали позволил проверить исправность агрегата, индуктивность в моем городе удалось купить только B82141A1474J000, 470 мкгН, 90 мА, 5% (EC24, 0307) на 0.25 вт. временно поставил... по размеру была наверное 1.0 вт. EC46 471K 470UH 470 мкГн. 1.0 вт. заказал в Китае, пришло. Прошел год, а та все работает и работает, жду, не мою.
Ещё раз всем спасибо!
- Реклама