О погоде
Re: О погоде
Поднял таблицу за прошлый год, о внимательные - разница почти в час, и уменьшение продолжается...
Таблица восходов и заходов солнца за 2023 год, или за другие годы ранее - сравните самостоятельно
ЗЫ: с мобильника, картинка в текст не уставилась нормально
ЗЗЫ: погонял таблички по годам и регионам - чем восточнее, тем более заметна разница, либо ещё не откорректировали.
На сим поднимать вопрос далее не вижу смысла. С уважением.
Таблица восходов и заходов солнца за 2023 год, или за другие годы ранее - сравните самостоятельно
ЗЫ: с мобильника, картинка в текст не уставилась нормально
ЗЗЫ: погонял таблички по годам и регионам - чем восточнее, тем более заметна разница, либо ещё не откорректировали.
На сим поднимать вопрос далее не вижу смысла. С уважением.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4630660#p4630660"]Отопление дали!
[/uquote]
Есть и минус: сразу влажность воздуха в комнате упала, пришлось включить увлажнитель.
Сегодня с утра теплее: +6 °С и тучи.
Есть и минус: сразу влажность воздуха в комнате упала, пришлось включить увлажнитель.
Сегодня с утра теплее: +6 °С и тучи.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- AL.EX
- Друг Кота
Чёто у нас потеплело. Уже второй день. И давление стоит как вкопанное.
Вчерась выполз за инет платить, утром в худе,... так на обратном пути чуть не издох.
Вчерась выполз за инет платить, утром в худе,... так на обратном пути чуть не издох.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631342#p4631342"]Вчерась выполз за инет платить[/uquote]
Еще остались мамонты, кто всякие коммуналки не через интернет-банк оплачивает?
Я вон тоже хотел вчера вечером пойти бутылки сдать и пособирать новых, так дождь сцуко пошел. Походу седня та же хуйня получится.
Я вон тоже хотел вчера вечером пойти бутылки сдать и пособирать новых, так дождь сцуко пошел. Походу седня та же хуйня получится.
- АлександрЛ
- Друг Кота
И телефон у меня КНОПОЧНЫЙ..MyxoMop писал(а):Еще остались мамонты, кто всякие коммуналки не через интернет-банк оплачивает?
![]()
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
MyxoMop, прикинь, у меня даже смартфона нету.
А мобила щас - филя ксенум 126-й
Жаль tcd828-й чой-то не фурычит,... а то бы с ним ходил.
А мобила щас - филя ксенум 126-й
Жаль tcd828-й чой-то не фурычит,... а то бы с ним ходил.
Семь бед, один Reset.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4631359#p4631359"]И телефон у меня КНОПОЧНЫЙ..
[/uquote]
Я тож так пиздел, когда у мя был кнопочный.
Но надо признать, смарт во многих случаях сильно помогает. Я в чужом городе только по его картам и ходил. Да и в своем один раз заблудился
И наличие интернета тоже иногда бывает полезным. Да и другие ситуации бывают, когда смарт удобнее.
AL.EX - речь не про телефон. Раз ты ходил оплачивать интернет, значит комп у тя дома есть. Стало быть оплачивать можешь не выходя из дома, кнопочный тел тут ваще не отмазка.
Я тож так пиздел, когда у мя был кнопочный.
AL.EX - речь не про телефон. Раз ты ходил оплачивать интернет, значит комп у тя дома есть. Стало быть оплачивать можешь не выходя из дома, кнопочный тел тут ваще не отмазка.
- AL.EX
- Друг Кота
Чтобы оплачивать из дома, нужен счёт в банке и банковская карта.
А у меня и этого нету.
А у меня и этого нету.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631381#p4631381"]Чтобы оплачивать из дома, нужен счёт в банке и банковская карта. А у меня и этого нету.
[/uquote]
банковская карта не нужна. У мя ее тоже нет. Достаточно счета + интернет-банк. А куды ты зряплату получаешь, али пенсию? Неужели налом платят?
банковская карта не нужна. У мя ее тоже нет. Достаточно счета + интернет-банк. А куды ты зряплату получаешь, али пенсию? Неужели налом платят?
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4631398#p4631398"]Неужели налом платят?[/uquote]Угу.
Ни налогов; ни претензий с меня что-то содрать.
Есть тут у нас возможность такого заработка.
И причём вполне себе официально.
А с банками, не имею дел уже много лет.
Да и наличные,... хоть совсем немного, но выгодней в магазе ими оплачивать.
Ни налогов; ни претензий с меня что-то содрать.
И причём вполне себе официально.
А с банками, не имею дел уже много лет.
Да и наличные,... хоть совсем немного, но выгодней в магазе ими оплачивать.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631402#p4631402"]Ни налогов; ни претензий с меня что-то содрать.
И причём вполне себе официально.[/uquote]
Официально и без налогов
И причём вполне себе официально.[/uquote]
Официально и без налогов
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631402#p4631402"]А с банками, не имею дел уже много лет.
Да и наличные,... хоть совсем немного, но выгодней в магазе ими оплачивать.[/uquote]
А что с банками не так?
И в чем состоит выгода в оплате покупок в магазинах наличными?
Цена за приобретенный товар одинакова в независимости от формы оплаты.
Да и наличные,... хоть совсем немного, но выгодней в магазе ими оплачивать.[/uquote]
А что с банками не так?
И в чем состоит выгода в оплате покупок в магазинах наличными?
Цена за приобретенный товар одинакова в независимости от формы оплаты.
Последний раз редактировалось Steppe Ср окт 02, 2024 18:07:07, всего редактировалось 1 раз.
- AL.EX
- Друг Кота
MyxoMop, да.
Оформляется как временный найм. С ежедневной выплатой.
Работодатель, в налоговую доки на работника не предоставляет и в пенсионный фонд тоже отчислений нет.
Как конкретно он там у себя бабло списывает на это дело, я не в курсе, но говорят что проблем с этим вообще никаких.
Максимум, налоговая могла бы что нибудь предъявить конкретно мне,... но они вообще такими вещами не увлекаются (знаю, консультировался)
И таких предложений достаточно много на рынке труда.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631435#p4631435"]А что с банками не так?
И в чем состоит выгода в оплате покупок в магазинах наличными?[/uquote]Не считая воровства, просто мне ничего не могут предъявить по финансам - заблокировать к примеру.
А наличные в магазине - просто сумма округляется в меньшую сторону, в чеке.
С карточки, сумму спишут полностью.
Мелочь, мелочью,... но как-то посчитал - за год, набегает сумма этой мелочи, равная оплате двух...трёх месяцев интернета.
Мелочь как говорится, а приятно.
Оформляется как временный найм. С ежедневной выплатой.
Работодатель, в налоговую доки на работника не предоставляет и в пенсионный фонд тоже отчислений нет.
Как конкретно он там у себя бабло списывает на это дело, я не в курсе, но говорят что проблем с этим вообще никаких.
Максимум, налоговая могла бы что нибудь предъявить конкретно мне,... но они вообще такими вещами не увлекаются (знаю, консультировался)
И таких предложений достаточно много на рынке труда.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631435#p4631435"]А что с банками не так?
И в чем состоит выгода в оплате покупок в магазинах наличными?[/uquote]Не считая воровства, просто мне ничего не могут предъявить по финансам - заблокировать к примеру.
А наличные в магазине - просто сумма округляется в меньшую сторону, в чеке.
Мелочь, мелочью,... но как-то посчитал - за год, набегает сумма этой мелочи, равная оплате двух...трёх месяцев интернета.
Семь бед, один Reset.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631436#p4631436"]Не считая воровства, просто мне ничего не могут предъявить по финансам - заблокировать к примеру.[/uquote]
Кто у кого украл в банке? Не встречал такого. И за что блокировать? Не нужно жути на себя нагонять
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631436#p4631436"]А наличные в магазине - просто сумма округляется в меньшую сторону, в чеке.
[/uquote]
Минуточку, к примеру покупаю в магазине молочку или чай. Цена указана на ценниках. Набрал на 356 руб. Кто и в какую сторону чего -то там округлит? К оплате ровно 356 руб.
Кто у кого украл в банке? Не встречал такого. И за что блокировать? Не нужно жути на себя нагонять
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631436#p4631436"]А наличные в магазине - просто сумма округляется в меньшую сторону, в чеке.
Минуточку, к примеру покупаю в магазине молочку или чай. Цена указана на ценниках. Набрал на 356 руб. Кто и в какую сторону чего -то там округлит? К оплате ровно 356 руб.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631446#p4631446"]Кто у кого украл в банке? Не встречал такого.[/uquote]Повезло.
У двоих моих знакомых со счетов снимали воры.
Счета были в сбере.
А заблокировать счёт и снять деньги с карты к примеру, могут и приставы.
Никакого судебного решения для этого не требуется.
Потом разблокировать, головняк ещё тот.
(У меня есть старые споры,... просто страхуюсь на всякий случай)
------------------------------------------------------------------------------
А суммы в магазине - речь идёт о дробной сумме в чеке, что меньше рубля.
При наличной оплате их не учитывают, а если платим карточкой, то тоже спишут.
Счета были в сбере.
А заблокировать счёт и снять деньги с карты к примеру, могут и приставы.
Никакого судебного решения для этого не требуется.
Потом разблокировать, головняк ещё тот.
(У меня есть старые споры,... просто страхуюсь на всякий случай)
------------------------------------------------------------------------------
А суммы в магазине - речь идёт о дробной сумме в чеке, что меньше рубля.
При наличной оплате их не учитывают, а если платим карточкой, то тоже спишут.
Семь бед, один Reset.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631450#p4631450"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631446#p4631446"]Кто у кого украл в банке? Не встречал такого.[/uquote]Повезло.
Счета были в сбере.[/uquote]
Воры могут спереть у вас и наличку. Если украли карточку и с нее снимают деньги - это другое дело. Таких можно отследить, да и карту можно заблокировать.
----------
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631450#p4631450"]А суммы в магазине - речь идёт о дробной сумме в чеке, что меньше рубля.
При наличной оплате их не учитывают, а если платим карточкой, то тоже спишут.[/uquote]
Мнимая экономия на копейках? Ну-ну
Счета были в сбере.[/uquote]
Воры могут спереть у вас и наличку. Если украли карточку и с нее снимают деньги - это другое дело. Таких можно отследить, да и карту можно заблокировать.
----------
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631450#p4631450"]А суммы в магазине - речь идёт о дробной сумме в чеке, что меньше рубля.
При наличной оплате их не учитывают, а если платим карточкой, то тоже спишут.[/uquote]
Мнимая экономия на копейках? Ну-ну
- HariusHek
- Друг Кота
Вот даже такую нейтральную тему можно засрать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631458#p4631458"]Воры могут спереть у вас и наличку.[/uquote]Могут и наличку.
Но кто таскает миллион в кармане ?
С карты много не снимешь, а вот счёт можно и сразу весь обнулить.

Не карту. Речь идёт о счёте в банке.Если украли карточку и с нее снимают деньги - это другое дело. Таких можно отследить, да и карту можно заблокировать.
Как сказал один мультимиллионер: "Я разбогател не потому что много зарабатывал, а потому что мало тратил".Мнимая экономия на копейках? Ну-ну
Семь бед, один Reset.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4631463#p4631463"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4631458#p4631458"]Воры могут спереть у вас и наличку.[/uquote]Могут и наличку.
[/uquote]
Сколько вам осталось съэкономить копеек до того, чтобы стать хотя бы миллионером?
Расскажите, как у ваших знакомых воры обнулили счет в Сбере? Без карты.
Не карту. Речь идёт о счёте в банке.Если украли карточку и с нее снимают деньги - это другое дело. Таких можно отследить, да и карту можно заблокировать.
Как сказал один мультимиллионер: "Я разбогател не потому что много зарабатывал, а потому что мало тратил".Мнимая экономия на копейках? Ну-ну
Сколько вам осталось съэкономить копеек до того, чтобы стать хотя бы миллионером?
Расскажите, как у ваших знакомых воры обнулили счет в Сбере? Без карты.
Кончайте уже срач не по теме
Здесь обсуждают По-го-ду.