Собрал, настроил и начались пляски с бубном. Филамент приобрёл ABC Первая пробная печать неудача, филаамент загибается, отваливается при печати. (может проблема в нем?).
Пошел дальше. Опыта у меня в этом деле, кот наплакал - 0. Скачал файлы фигур в интернете - кучу, и что, ни один файл не видит принтер. Определил, что формат файла для данного принтера *.3mf, а в интернете выложены файлы в формате *.stl. Для преобразования из формата *.stl и формат *.3mf прилагается в комплекте программа Anycubic Slicer, и также с помощью этой программы можно создавать 3D-фигуры, путь конечно не простой, репу почешешь. Переделал файлы в формат для данного принтера, записал на флешку, а принтер их не видит. Что я только не делал, и флешки менял и в файле Slicer переопределял, а толку нет. Всё, что пишут в интернете ничего не помогает. Не знаю с какого места начинать копать.
У кого есть опыт в этом деле, пожалуйста посоветуйте дилетанту.
Круто. Может для начала попробовать что либо попроще? Ну напр. PLA или PETG. Чтобы не отваливалась деталька от стола рекомендую Энтеродез 5гр на 0.25л спирта.
Цитата:
Определил, что формат файла для данного принтера *.3mf, а в интернете выложены файлы в формате *.stl.
Для преобразования из формата *.stl и формат *.3mf прилагается в комплекте программа Anycubic Slicer, и также с помощью этой программы можно создавать 3D-фигуры
Чтобы не выносить себе моск ставишь такую прогу, делаешь экспорт своей детальки во все форматы, кидаешь на карту и смотришь какой у тебя появится.
Файлы на флешке такие: Pot_Knob.3mf Pot_Knob.obj Pot_Knob.stl
Это ручка для потенциометра.
Ничего не видит, говорит пусто.
В списке для пробной печати нет фигуры в один слой, чтобы отрегулировать зазор. Использовал фигурку корабля. Печатаю кораблик размером в 14мм, подошву печатает примерно до 1мм (головка при этом ходит по периметру) добился этого при зазоре -2,2, затем на несколько секунд подается воздух и как только головка начинает перемещаться поперек, пластик отваливается. При зазоре меньше -2 отваливается почти сразу. Температура в районе 230С.
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
Стандартная настройка после сборки - настройка оси Z была проведена? Что б по всей поверхности стола (вручную гоняешь голову по X и Y, ось Z стоит в 0) - зазор между соплом и столом был в толщину обычной офисной бумаги для принтера (вроде как и лезет, но не очень. Если всё ж подсунуть - протягивается с усилием.). Обязательно сделай.
Vosal писал(а):
В списке для пробной печати нет фигуры в один слой, чтобы отрегулировать зазор.
он и не нужен. Начинать действительно лучше с PLA. Для каждого пластика - свои температуры и обдув. В Слайсере (это когда слои нарезаешь) - обязательно проверяй температуры перед экспортом. Если уж кораблик печатает - посмотри расширение его файла, и выводи своё из слайсера с нужным. Обычно .gcode или близкие вариации.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Принтер это станок. Он про модели ничего не знает и знать не желает. Ему нужны конкретные команды куда ехать, сколько давить и всё такое. Этим и занимаются т. н. слайсеры (нарезатели). Преобразуют модель в команды ЧПУ (жкод) с нужными настройками, вроде высоты слоя, толщины стенки и всё такое. А принтер потом берёт этот файл .gcode и бездумно его исполняет. Так что нужно взять модель .3mf , .obj , .stl или любую другую и для начала превратить её в .gcode .
ИВАНЫЧ956 писал(а):
Может для начала попробовать что либо попроще? Ну напр. PLA или PETG.
Под ABS похоже нужна другая настройка. Опыта нет, пластик купил вместе с принтером. Спасибо за подсказки, попробую создать файл *.gcode. Карты нет, если с *.gcode не увидит придется покупать карту и переходник для USB. Предлагаемый файл скачать не получается, лучше бы конечно в обычном ziip или rar файле.
Спасибо >TEHb<, я бы eщё долго ползал бы по инету штаны протирая. Формат *.gcode принтер увидел. Далее попробовал печатать. Результат печати такой же, как и в первый раз, но кое что прояснилось. После того как принтер отпечатал примерно 2 мм высоты детали, включился обдув. Не знаю, то ли обдув горячий, то ли стол слишком горячий, похоже то и другое. Нижняя часть детальки растеклась по столу до 5мм по всему диаметру, а на верхней части, после просмотра видно под плавление. Края не чёткие. Что настраивать файл или принтер.
Вы фото своих экспериментов показывайте чтобы точно понять причину неудач. 3D печать не такое простое занятие как кажется, вам потребуется минимум полгода активной печати чтобы понять какие настройки и как могут повлиять на качество печати.
А первое что вам надо сделать после сборки и подключения принтера, это откалибровать стол. Выровнять если он кривой и установить Z-offset который обеспечит хорошее сцепление со столом и исключит эффект "слоновьей ноги". Затем устанавливаете PLA пластик, он самый простой в печати и именно с него рекомендуется начинать печатать. PETG брать не стоит в начале, пластик довольно капризный. После того как выбрали пластик, в слайсере нарезаете модель кораблика Бенча и отправляете на печать. По его качеству можно уже определить какие параметры надо подправить.
И запомните, даже пластик одного типа и одного производителя может печатать по разному.
[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4631719#p4631719"]Вы фото своих экспериментов показывайте чтобы точно понять причину неудач. 3D печать не такое простое занятие как кажется, вам потребуется минимум полгода активной печати чтобы понять какие настройки и как могут повлиять на качество печати.
Я все это понимаю, и что танцы с бубном так просто не закончатся и что CAD надо изучать (установил Solid Works 2024) и т.д. и т.п. Стол калиброван не один раз. Зазор выбирал разный, смотрел результат.
Опыта нет, но решение проблемы надо искать. Бывало и по хуже.
Ну дайте попробовать новичку напечатать крепкую деталь с нависаниями и переходами в большом и маленьком масштабе с помощью PLA и PETG. Каким пластиком лучше выйдет думаю понятно.
PETG брать не стоит в начале, пластик довольно капризный.
Протестую! Более простого пластика ещё не встречал.
Всё правильно. Я тоже. Сейчас прикинул на азоне за этот год. gReg хаки 15 кат., МАКО, НИТ(красный, чёрный) около 16 катушек и это всё PETG. Если попадётся PLA сырой то пока не высушишь то наипёшся с ним вдоволь. PETG ни разу не сушил. Достал, на катушку установил и вперёд. Беру обычно без катушек защищаю экологию. https://www.ozon.ru/product/pet-g-502-h ... 271469417/
Я думаю результат будет печальный в обоих вариантах, т.к. деталь будет плавиться в моем случае. Как сделать правильную настройку для любого пластика, это вопрос, у меня опыта нет. Две бабины по 1кг ABS у меня, как заставить принтер печатать этот пластик нормально! Вот в чем вопрос!
Да какая нах разница какую деталь. Если мозги есть то это всё делается в слайсере и мосты и всё остальное типа "ваза".
Большая разница. PLA печатается всегда со 100% обдувом, ретракт настраивается легко, температура тоже. А PETG наоборот обдув не любит, и настройкой обдува в зависимости от геометрии и размера детали придется играться, чтобы деталь не поплыла, слои были качественно спекшимися и не было соплей. И без опыта настройка обдува, скорости, температуры, ретракта, И ЕЩЕ несколько немаловажных настроек, это будет просто лотырея. Новичку с PETG справится будет сложно.
А то что вы печатаете, это одноразовые, особых требований к качеству нет. Даже если слои не крепко спеклись, ни корпус ни хвост ни даже накольник нагрузок не испытвают. Заправил, подвесил и полетело.
Я думаю результат будет печальный в обоих вариантах, т.к. деталь будет плавиться в моем случае. Как сделать правильную настройку для любого пластика, это вопрос, у меня опыта нет. Две бабины по 1кг ABS у меня, как заставить принтер печатать этот пластик нормально! Вот в чем вопрос!
Это как купил жигули, а мерседес гораздо лучше.
У вас открытый принтер. Для начала исключите сквозняки и закройте окно. Далее нанесите адгезив на стол. Настройте среднюю температуру которую указал производитель на коробке или катушке, отключите обдув, температуру стола поставьте 110, скорость печати например 50. И смотрим результат, и дальше корректируем настройки.
PETG наоборот обдув не любит, и настройкой обдува в зависимости от геометрии и размера детали придется играться, чтобы деталь не поплыла, слои были качественно спекшимися и не было соплей.
У нас очень разный полиэтилен. Мой отлично себя ведёт в довольно широком диапазоне параметров.
Vosal писал(а):
Две бабины по 1кг ABS у меня
Тут иные мастодонты печати ломают голову над этим пластиком. Непростой он. Лично я бы отложил его пока в сторонку. Пускай полежит, не прокиснет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ivanoff-iv и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения