Однажды, вечерком задумал я погонять в гоночку, достал свой не раз обкатаный руль с полочки, подключил руль, но в лицевые USB выходы, а не заднее как всегда, он загорелся секунд на ~5-7, потом послышался запах пластмассы...я естественно выключил, потом подключил к старому компу(у меня их два) заподозрив что-то не то, на нём все всегда OK, подключил о он молчит в диспетчере устройств USB выход свободен...и лампочка на руле не зажигается! В последствие порт спалил еще и флеш память, но её поменяли сразуже в магазине..а вот руль нет((
Кто может что нибудь подсказать как нибудь помочь,буду благодарен!
Гарантии нет...так что разобрать могу(если надо), могу выложить фотки(если надо) и есть огромное желание спасти мой счастливый руль!
Руль называется BRAVIS модель PU-V5 ... подключается на USB(в комплекте еще две педали)
Руль при подключении не загорается(не видится системой), подключение идет через USB кабель, который идет к плате, на которой я ничего обугленого не увидел, и эта плата соединенина с платой на которую сводятся все кнопли, но там вообше все идеально. но запах от кудато идет..
Если с того же порта "ушла" еще и флешка, подозреваю, что там нелады с питанием - скорее всего переполюсовка - тем более, что это еще и порт на лицевой панели. Если в руле не было хотя бы какой-то простейшей защиты по питанию, ему вряд ли удастся помочь.
Ну мать рабочая и флеху поменяли без проблем, на всякий случай я отключил лицевые разёмы, но делу эт не помогает..
Проведите вскрытие и поищите следы гари на плате, прогоревшие корпуса деталей
вскрыл, глягул..там только в оном месте гнездо отпоялось..припаял(гнездо на термо клей), но запах остался..как можно проверить что не исправно? кондеры не вдутые..что могло еще сгореть и издавать такой едкий запах?..