ANYCUBIC COBRA 2 PRO 3-D принтер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Re: ANYCUBIC COBRA 2 PRO 3-D принтер

Сообщение Кибернетик »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4631757#p4631757"]Тут иные мастодонты печати ломают голову над этим пластиком. Непростой он.[/uquote]

А для меня наоборот он кажется простым, главное адгезив хороший и принтер закрытый.
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Кибернетик писал(а): главное адгезив хороший и принтер закрытый
хорошее высказывание в теме, где ни того. ни другого не предвидится.

Vosal, совершенно непонятно - несколько миллиметров в высоту печатается нормально, а потом "плывёт". С чего бы плыть? Вентилятор не настолько горячий воздух подаёт же, что б деталь поплавить. Как здесь писали - фотографии дефектной печати можете приложить? И да, АБС не самый простой пластик, как здесь правильно говорят. Я (случайно) начинал с ПЛА, всё достаточно быстро стало получаться, даже возомнил себя гуру в какой-то степени. А потом ПЛА кончился, взял АБС - и понял, что я ещё ничего не знаю и не умею. До сих пор (принтер с 17-го года) при печати АБС бывает от стола край отлетает, хотя уж чего только не перепробовал...
Реклама
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4631790#p4631790"]До сих пор (принтер с 17-го года) при печати АБС бывает от стола край отлетает, хотя уж чего только не перепробовал...[/uquote]

Если у вас открытый, кожух пробовали для него сооружать?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4631780#p4631780"][uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4631757#p4631757"]Тут иные мастодонты печати ломают голову над этим пластиком. Непростой он.[/uquote]

А для меня наоборот он кажется простым, главное адгезив хороший и принтер закрытый.[/uquote]
Убил нах! :shock: Я смотрю ты спец не только по ТГР на гайке но и по печати АВСкой. :)))

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4629395#p4629395"]Вообщем прошел почти месяц а с Коброй опять проблемы. Либо термистор либо хотенд снова накрылся. Выставляю температуру 235, а она гуляет от 225 до 242[/uquote]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Кибернетик писал(а):Если у вас открытый, кожух пробовали для него сооружать?
поначалу думал об этом, но прикинув потребные объёмы АБС - решил отказаться. Мне лично это не нужно, вопрос закрывается другими пластиками без излишнего рукоприложения (других дел хватает).
Реклама
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4631803#p4631803"]Я смотрю ты спец не только по ТГР на гайке но и по печати АВСкой. :)))[/uquote]

Завидуй молча :)
У меня несколько разных принтеров.

Ну а с кобры, что с нее взять, это хроническая болезнь для этой модели. Причем на сколько знаю, это перешло по наследству и на второе поколение.
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Кибернетик писал(а):это хроническая болезнь для этой модели
что именно?
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Проблема с хотендом после относительно недолгой работы. Идет заметный перегрев, пластик прям жарится, это и слышно при печати. Да и на вид ужасно, и цвет темнее и деталь вся в пупырышках.
Для примера, я в настройках температуру для PETG выставлял 200, чтобы получить более менее приемлемый результат, но далекий от идеала.
Потом поменял хотенд на такой же без всякой модернизации, и через месяц опять то же самое. Поспрашивал у владельцев такой же модели и у них проблема такая же. И те кто купил Kobra 2 Neo тоже плюются.

Хотя сам принтер может печатать идеально. Когда хотенд исправный печать чистая.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4631928#p4631928"]Идет заметный перегрев, пластик прям жарится, это и слышно при печати.[/uquote]
Это он не жарится а сырой и стреляет. Мой тебе совет купи нормальную бошку типа такой и забудешь про эти проблемы.
https://aliexpress.ru/item/100500494664 ... 25212kZhfG
Vosal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vosal »

Всё таки мне удалось распечатать ручку!
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Именно жарится. Читай внимательно, для более менее качественного результата я слайсере задал температуру 200 для PETG. И пластик не сырой ни разу. Да и проблему я заметил моментально в один вечер, когда перед этим отпечатал чистую деталь, а через пять минут на той же катушке на новой печати пошла жарка.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4631930#p4631930"]Мой тебе совет купи нормальную бошку типа такой и забудешь про эти проблемы.[/uquote]

Вот наверно это и придется сделать.

Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Vosal",url="/forum/viewtopic.php?p=4631935#p4631935"]Всё таки мне удалось распечатать ручку![/uquote]

Хвастайся, поздравляю, фото давай)
Vosal
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vosal »

Не могу загрузить файлы, не добавляются. Выбираю фай, нажимаю добавить и фиг вам.

Ручка получилась на тройку, не плотно прилегают некоторые слои, видим большой зазор, высота и ширина ручки соответствуют параметрам. Некоторые слои с верху размазаны, а с краев ровные но не плотные.

Изменил температуру стола, и сопла.
Осталось отрегулировать зазор между соплом и столом.
Ручка ровная.
Так что скорее всего дело в температуре.

Изображение Изображение

Полоску на второй картинке принтер рисует в начале стола, Её толщина 0.4 мм, это похоже на первый слой.

Добавлю, что ручку после печати оторвал от стола с приличным усилием, когда в первые разы печати все отваливалось само.
Последний раз редактировалось Vosal Чт окт 03, 2024 23:20:19, всего редактировалось 9 раз.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Vosal писал(а):Изменил температуру стола, и сопла.
для АБС это вполне константные величины, заранее во всех интернетах известные. Зачем было пробовать на неправильных температурах?
Vosal писал(а):Осталось отрегулировать зазор.
Зазор чего?
Vosal писал(а):Ручка ровная.
Vosal писал(а):Некоторые слои с верху размазаны, а с краев ровные но не плотные.
хрень короче какая-то. То, что она ровная - она не может быть не ровная. У тебя ж направляющие по осям - прямые? А то, что всё размазано, на спеклось и т.д. - это и есть дефектная печать.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Тоже печатаю петом, который г и тоже не его сушу, хотя может и зря в некоторых случаях.
Для абс нужен закрытый принтер, чтобы не было даже сквозняков. У него усадка существенно больше.
Найдите в инете описание слайсера - там подробно расписаны все настройки, что, как и зачем.
(и на каком слое включать обдув и на какой скорости и т.д.)
А потом всё проверять на практике и набираться опыта.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Last_Preacher
Родился

Сообщение Last_Preacher »

Полосатый писал(а):Для абс нужен закрытый принтер, чтобы не было даже сквозняков. У него усадка существенно больше.
Для больших деталей да - нужен короб, для маленьких не обязательно, если принтер откалиброван и пластик сухой, ну как костыль можно использовать функцию слайсера "защитный кожух".
Vosal писал(а):некоторые слои с верху размазаны, а с краев ровные но не плотные.
купил принтер вникай в тему, дорогие модели могут печатать из коробки, а что попроще, к сожалению нет. Делай калибровку стола, калибровку потока, калибровку LA ли IS (не знаю что там в анубике стоит, у меня просто глубоко модернезированый ender3v2). Может в прошивке есть PID autotune температур стола и хотэнда тоже делай. Ну и на фото, судя по крышке переэкструзия. И да купи пластик попроще, абс все таки капризный, не для новичков скажем так.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

абс все таки капризный, не для новичков скажем так.
Вот и про тож талдычу но он упёртый. :))) Два кг АВСки надо использовать на разную хуню а что хуня получается это не....
Приходилось шлёпать корпуса 180х120х60 две половинки и проблем с PETG не было вообще что на отрыв что на межслойку хотя и сопло стояло 0.8мм.
Vosal, здесь по пластику.
https://3dpt.ru/blogs/support/abs-pla-s ... 6547375200
Last_Preacher
Родился

ИВАНЫЧ956 писал(а):Вот и про тож талдычу но он упёртый.
Ну решил человек выбрать высокий уровень сложности с начала :dont_know: Осталось только перелопатить немножко литературы и видосов :)))
ИВАНЫЧ956 писал(а):Два кг АВСки надо использовать на разную хуню
Я АBС использую если мне надо что-то прочное или где температуры повыше. И как ни крути обрабатывается он куда приятнее чем тот же PETG. А так, да Петг основной для печати, вашпе беспроблемный.

https://k3d.tech/calibrations/ Вот еще ресурс на почитать про калибровки с нуля
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Last_Preacher писал(а):Осталось только перелопатить немножко литературы и видосов
после чего АБС закончится, и придётся всё одно прийти к ПЛА или ПЕТ. А почему бы не приобрести их заранее, натренироваться (с нормальным результатом), и осваивать более сложное, имеющееся в наличии? Мне опыт с ПЛА перед АБС очень офигительно помог.
Last_Preacher
Родился

Фунтик писал(а):А почему бы не приобрести их заранее, натренироваться (с нормальным результатом), и осваивать более сложное, имеющееся в наличии?
Сейчас автор темы шишек немного набъёт и будет осваивать непростой мир 3D печати. Купит и ПЛА, и агдезив, и залезет в настройки слайсера, и засыпет вопросами, а может всё поймет и не засыпет :)))

Мне, если не ошибаюсь, с первым принтером в комплекте прислали ажна две катушки ПЛА. И с ним я натренеровался в доволь, кроме одного одного момента с охлаждением. Включил 100% и не паришься. А про другие пластики пишут что они не оюбят обдув и как оказалось, любят или не любят, обдув всё равно надо. При печати мостов и нависающих углов и прочих подобных моментов. Даже АБС не напечатаешь нормально без обдува.
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="Last_Preacher",url="/forum/viewtopic.php?p=4632630#p4632630"][quote="Фунтик"]А почему бы . А про другие пластики пишут что они не оюбят обдув и как оказалось, любят или не любят, обдув всё равно надо. При печати мостов и нависающих углов и прочих подобных моментов. Даже АБС не напечатаешь нормально без обдува.[/uquote]

В точку, умение подобрать правильно обдув при разной геометрии, не снизив качество спекаемости приходит с опытом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»