Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Эээ... Всем привет. У меня тут такой вопрос глупый возник, что прям аж стыдно спрашивать... Где у строчника типа ТВС-70ПЗ вход а где выход? А то у меня он немного раздолбанный и там не совсем понятно. Тоесть один выход это на самой катушке. А вход искать среди контактов внизу?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Добрый день уважаемое сообщество! Подскажите, как выбирать транзистор для управления нагрузками до 0.5А с помощью ШИМ? Подключаться он будет к ATMega.
Интересует и как правильно выбирать и что можете конкретно посоветовать для 0.3-0.5А и до 12В?
Спасибо!
Интересует и как правильно выбирать и что можете конкретно посоветовать для 0.3-0.5А и до 12В?
Спасибо!
Я вдруг запутался. Смотрите. на этой схеме на резистора не должно быть падения напряжения. Но поидее, конденсатор пока заряжается пропускает ток, потом ток не идет. А почему конденсатор не разряжается на резисторе как на нагрузке?
- Вложения
-
- Конденсатор.JPG
- (11.12 КБ) 458 скачиваний
Всем привет! Давно интересовал вопрос, зачем в цепь питания постоянным током (обычно в начале схемы питания) ставят электролиты большой емкости, причем часто несколько параллельно??
Valentins писал(а):на этой схеме на резистора не должно быть падения напряжения. Но поидее, конденсатор пока заряжается пропускает ток, потом ток не идет. А почему конденсатор не разряжается на резисторе как на нагрузке?
Во-первых, это модель, вопрос почему там 12мкВ вместо нуля - разработчикам программы.
Во-вторых, конденсатор не может разрядится на резисторе, потому что он к нему напрямую не подключен, мешает источник питания.
Antonios
Для фильтрации пульсаций выпрямленного напряжения.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
0,012 мкВ - наверное разработчики учли ток утечки конденсатора, уж очень маленькая величина.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
В схемах с батарейным питанием для уменьшения сопротивления по переменному току. Потому как при разряде батарей их внутреннее сопротивление увеличивается, что может привести к увеличению влияния паразитных обратных связей, что в конечном итоге привести к самовозбуждениям. При сетевом питании - для фильтрации пульсаций тока после выпрямителя и для того же самого уменьшения сопротивления по переменному току.Всем привет! Давно интересовал вопрос, зачем в цепь питания постоянным током (обычно в начале схемы питания) ставят электролиты большой емкости, причем часто несколько параллельно??
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Eprinter писал(а):Valentins писал(а):на этой схеме на резистора не должно быть падения напряжения. Но поидее, конденсатор пока заряжается пропускает ток, потом ток не идет. А почему конденсатор не разряжается на резисторе как на нагрузке?
Во-первых, это модель, вопрос почему там 12мкВ вместо нуля - разработчикам программы.
Во-вторых, конденсатор не может разрядится на резисторе, потому что он к нему напрямую не подключен, мешает источник питания.
А на фильтре низких частот (самом простом, где конденсатор параллельно нагрузке), конденсато подключен на прямую и ему не мешает источник питания, однако, он является сопротивлением для постоянного тока, и не разряжается на нагрузку. Поправьте. Если разряжается, объясните почему. И какое отличие от переменного тока будет тогда.
Здравствуйте. Такой вопрос:
На спираль электрического чайника (импортного, современного) приходит постоянка, или переменка ??? А на спмрали, которые в сушилке для обуви ???
Заранее спасибо.
На спираль электрического чайника (импортного, современного) приходит постоянка, или переменка ??? А на спмрали, которые в сушилке для обуви ???
Заранее спасибо.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну не постоянка, это точно. Спирале по барабану, каким током её нагревают
Сломались ниже приведённые приборы. Хочу смерить - идёт на них напруга или нет. Вот и спрашиваю.
Тогда ещё такой вопрос: как страшно для мультиметра, если на постоянке мерить переменку и наоборот. Для напруги и для тока.
???
Тогда ещё такой вопрос: как страшно для мультиметра, если на постоянке мерить переменку и наоборот. Для напруги и для тока.
???
-
fedyaok
А вы должны знать, что мерите. я вот не пробовал мерить 220 переменку на постояннном токе. Какой-то вопрос глупый, простите
Блин. Что значит глупый ??? Я не спрашиваю, что мультиметр покажет, я спрашиваю что с ним будет. Если ничего страшного, то и ладно.
-
fedyaok
Ну, тогда схему мультиметра давайте.
А так, мерьте в любом конфиге, но что получите?
Вы спрашиваете о хрен знает о чём., ну давайте исптывать мультиетр в режме сопротивлений на коллекторе транзистора строчной развёртки при работающем телеке
А так, мерьте в любом конфиге, но что получите?
Вы спрашиваете о хрен знает о чём., ну давайте исптывать мультиетр в режме сопротивлений на коллекторе транзистора строчной развёртки при работающем телеке
Последний раз редактировалось fedyaok Вт май 11, 2010 18:13:28, всего редактировалось 1 раз.
А разве нельзя ответить на этот вопрос обобщённо для всех мультиметров ???
Буду рад конкретному ответу типа такого:
1) Вызовет поломку. Нельзя.
2) Ничего ему не будет. Можно.
3) Лучше не следует, но не опасно.
Буду рад конкретному ответу типа такого:
1) Вызовет поломку. Нельзя.
2) Ничего ему не будет. Можно.
3) Лучше не следует, но не опасно.
-
fedyaok
Вы исследователь?
Короче, включайте, потом отпишитесь
Короче, включайте, потом отпишитесь
=))) вы хотите, что-бы я спалил мультиметр себе ???
Вопрос остаётся актуальным для знающих ответ людей.
-
fedyaok
_noise знает,вот дождитесь его ответа
fiatlux37 писал(а):=))) вы хотите, что-бы я спалил мультиметр себе ???
Модель мультиметра в студию! Знающие люди не настолько всезнающи, чтоб догадаться, чем кто-то где-то пытается померить...
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]