Добрый день. Помогите подобрать транзистор. При подаче напряжения на базу от 0 до 4-5в транзистор должен быть закрыт. Свыше 5в - транзистор открывается. Ток э-к единицы милиамер. Нужна n-p-n структура.
Нашёл с насыщение базы в 2 вольта. Маловато. Надо около 5. Может полевик какой?
помогите подобрать транзистор
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: помогите подобрать транзистор
На приведенном рисунке аналог "цифрового" транзистора.
- Вложения
-
- Схема.GIF
- (3.74 КБ) 394 скачивания
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Спасибо за схему. Если можно, приведите любое название (для примера) "цифрового транзистора". Дальше сам нарою.
p.s. Эта схема у меня не заработает, т.к. подтяжка базы идёт к +. т.е. Транзистор по умолчанию открыт. А когда приходит управляющий сигнал (земля, иногда не очень чистая - от 0 до 2в) на базе повисает 0 (типа) и транзистор закрывается.
p.s. Эта схема у меня не заработает, т.к. подтяжка базы идёт к +. т.е. Транзистор по умолчанию открыт. А когда приходит управляющий сигнал (земля, иногда не очень чистая - от 0 до 2в) на базе повисает 0 (типа) и транзистор закрывается.
Вобщем методом научного тыка обнаружился мосфет IRF510. (это как по мухи из базуки) Зато можно купить в любой булошной.
Напряжение открытия 2.85V при комнатной температуре. Лучше бы конечно вольта 4, но и так всё работает. Если вдруг кто-то знает транзистор с таким напряжением открытия - напишите.
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
ПривожуWorkPage писал(а):Спасибо за схему. Если можно, приведите любое название (для примера) "цифрового транзистора". Дальше сам нарою.
- Вложения
-
- DDTC114ECA-7.pdf
- (69.11 КБ) 435 скачиваний
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама