Посмотрел из чего варят PATUOPRO PTA001601.
Ротор диаметр 25.7мм длина 35мм.
Смещён вперёд на 1-2мм, и подшипник тоже. Нужно выбивать вал из крышки редуктора, но она из сетки. Подшипник тоже торчит на 1мм, возможно как раз вместе с валом он должен быть глубже.
Но при этом у шестерни большой люфт в редукторе, меньше 1мм если подкладывать шайбу, но больше 0.6мм. То есть в сумме от ротора до шестерни должно быть на 6мм больше. И такая шайба должна лежать между шестерней и подшипником. Вот такая вот точность. 3-6% смещения не такие уж большие потери, в сетевых китайских моторах 10%.
По ходу вращение шестерня должна упираться вперёд и толкать ротор назад, еслиб она не была прикручена к подшипнику который торчит на 1мм, и я не знаю это норма или под ним мусор, который как раз смещает ротор.
Пробовал сдвинуть статор назад не получается.
У статора продольный паз одинаковой ширины, боковых упоров нет, но никак.
Под продольным выступом есть боковые выступы, но они даже ниже этого продольного, статор на них ложится, или я не понимаю как они его держат.
Статор DPX/4835 JM/10Y 48 это диаметр,35 длина, 25.9мм внутренний.
Изоляции железа нет, только по торцам пластиковые накладки. Провод намотан как попадя, витки одной катушки вжаты в витки другой и есть петли одиночные, чтоб не касаться середины, но при этом перекрывают прохождение воздуха в пазу.
Спереди переброс вокруг катушек никак не мешают обдуву.
С задней части статора укладка проводов, продуваемости статора нет. Почти весь воздух может проходить только в зазор.
Итого 2 препятствия воздуху, и лишняя длина провода.
Высота паза наугад 5мм, ширина 4мм, естественно ширина паза там конусная 14мм если не продувать. Намотка судя по всему 6 витков на катушке, в 2 слоя, это 3 и сверху 2 как попадя, проводом 1мм, по жёсткости и тёмности похоже медь.
Что то мне кажется на площади 4х5 можно намотать провод потолще, например 1.7мм по 3 витка в ряд в 2 слоя.
Провода от мотора 14AWG, 2.08кв по сечению меди, 3мм по изоляции, около 22см от мотора до контролера.
Провод контролера силикон 4мм тем же сечением. Щель в корпусе под провод 5мм. Это о сечении которое можно пустить от мотора.
Выключатель 45а 25в, 25а 65в. 16(12а) 250в. Ток неизвестен пусть будет 45а на 18в это 810вт.
Провода от кнопки к контролеру 28см и пусть фаза идёт по 2 проводам звезды это ещё 54см.
Итого 82см при сечении 2.08 на 45а это 0.007ом и 3.6%.
Обмотка пусть с учётом лака 1мм будет 0.75кв. 9см виток 108 2 катушки, и на 2 фазы 2.16м.
По обзорам подобного говорилось 11 и 15 витков, я думал на каждой катушке, а получается что на 2, хотя может недосмотрел ещё витки ниже.
Итого 0.052ом и 25% потерь. Что в сумме 0.06 ом и 29.5% потерь.
Калькулятор говорит что 20вт это 2.5%. Что у меня с математикой ?
Потыкал с этим калькулятором
https://www.ivtechno.ru/raschet_4
Потери на проводах точно есть, и 30% это дофига, но и 3% как то уж очень мало.