Гальваническая развязка трансформаторами-кольцами

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Гальваническая развязка трансформаторами-кольцами

Сообщение Телекот »

А в истоках зачем резисторы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

в таком варианте схемы затворов в стоках или истоках - всё равно....резисторы ограничат возможный сквозной ток, не сгорят транзисторы
-----
(если у тебя не горят, то это не значит, что не сгорят у других....)))....)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

24Natan писал(а):резисторы ограничат возможный сквозной ток
Сомнительное утверждения. Почему он возможен, все ШИМки для полумостов и мостов имеют мёртвое время что исключает возникновение сквозного тока. Та же самая 2153 имеет мёртвое время 1,2мкС.
Естественно если допустить грубейшие ошибки то он может и возникнуть, но это если совсем быть .......
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

Телекот, ты сам в своё время (уже давненько) приводил симуляцию....)))...
в управлении затвором есть омные (эквивалентные) резисторы, есть делитель из ёмкостей Сс-з и Сз-и, который импульс на стоке в 150-300 В передаст на затвор....да, короткий, но часто этого достаточно...а резисторы этот короткий ещё и ограничат...и они никах не мешают схеме при 100 Вт, что при малом опыте весьма полезно...
такой вариант схемы работает и без снабберов и без нагрузки....
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forumпервогоpic.php?p=4630766#p4630766"]Очень интересно как при пробое одного полевика в полу-мосте вдруг второй останется целый, такого не бывает. Следом будет пробит и вто.[/uquote]
А запереть второй при пробое первого - жаба душить?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только как об пробое одного полевика узнает ШИМка что бы запереть второй? Вернее не дать ему открыться. :))
Я пока не встречал ШИМок с такой функцией. :))
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Шимка вещь универсальная и ее делают исходя из минимпльно необходимого и минимальной цены. Нахрена ее грузить дополнительными прибамбасами которые не везде используются.
Вход в той же шимке есть который останавливает ее работу? Есть. А что еще надо? Поставь датчик тока в каждый силовой транзистор и транзисторной внешней защелкой подай сигнал на блокировку шимки. Можно шимку вообще не вовлекать в это дело а просто защелкой блокировать сигнал на затворах силовых транзисторов.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Костыль который увеличивает сложность схемы в несколько раз, который может сработать в 0,00001% случаев. :))
А предлагаю тогда ещё блокировать ШИМку во время сильных магнитных бурь, к примеру когда северное сеяния наблюдаются даже в москве.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А это на любителя.
Или на тех кто не хочет терять например стодолларовые модули все сразу.

Еще на заре строчников на биполярах такая хрень применялась.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Еще на заре строчников на биполярах такая хрень применялась.
Покажи!
На заре по моему применялись лампы 6П13С, 6п36С и так далее, в цветных телевизорах 6п42С.
rhouland4
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rhouland4 »

заработало. из нюансов, подключив выводы управляющего трансформатора не согласно нужной фазировке
(а это запросто ибо там даже 4 разных вариянта) спалил великие IRFBE 30 аж на 1000 вольт.
поставил скромные IRF740 на 400 вольт и пошло поехало.
реглировка от 16 до 26 вольт плавная, но мне нужно от 1 до 30, но тут думаю просто перемотка выходного
трансформатора легко решит.
долгоиграние без радиаторов на мосфетах,.. корпус TO220, пытал до ста градусов, но оставлю их нагрев около 60
если свести потребление на выходе менее 10 ватт, то в цепь выпрямленного плюса сети, можно запихать 500 омный резистор и нагрев вообще минимальный.
и на самых мосфетах нужно прямо у выводов резистор на 100 ом затвор - исток, и снаббер исток-сток конденсатор, на 4700 пф мощный.
Последний раз редактировалось rhouland4 Пн окт 07, 2024 21:25:44, всего редактировалось 1 раз.
не слышно, не видно, - и не так обидно.
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

непонятно....вы же про фазировку писали и проверку схемы делали на низком напряжении...а потом откуда-то ошибка...
rhouland4
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rhouland4 »

просто многократные переподключения, а там все 4 вывода управляющих трансформаторов одинаковые сделал.
вообще как стенд получилься, отдельно плата с питанием, шимкой, и отдельно платка с мосфетами, на колодках все,
удобно преверять тестировать, вткнул мосфет и измеряй что угодно.
вообще это моя только вторая попытка импульсного бп от сети.
не слышно, не видно, - и не так обидно.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Умопомрачающее хернестрадание с трансформаторами :-)
Кстати есть драйвера которые не дают открыть противоположный транзистор пока открыт первый.
Ругаюсь матом.!!!
Ответить

Вернуться в «Питание»