Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Asmodey писал(а):Купил сначала корпус
Если не считать радиолюбительских, то первый мой 286 жил на пороллончике. Монитор был ещё ч/б, хотя, вроде, VGA. Когда посчитал, что денег на корпус заработал достаточно - 2 ночи качал (модем у меня тогда уже 1200 бод был) журнал "Мобил" (был тогда такой сводный прайс от Московских продавцов). И вот зараза, на тот момент практически у всех корпуса были по 40$. Хоть с индикатором, хоть без... Короче нашёл за 38.5$, правда ехать на двух перекладных часа два туда и столько ж обратно. Поехал... Купил. А возвращаясь на радостях, на Петровско-Разумовской, где тогда рынок довольно большой был, заодно на оставшиеся в кармане купил кожаную куртку (200$). :)) Чего я тогда две ночи на доллар писят потратил? Сам себе ответить не могу, какой-то клин мозговой был.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Друзей не предают? А ещё бывших алкоголиков не бывает...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4634015#p4634015"]А ещё бывших алкоголиков не бывает...[/uquote]
Я даже больше скажу - не алкоголиков вообще не бывает. Потенциально каждый первый.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Express »

Не все в запой уходят и не все вёдрами пьют... Пить надо культурно как я...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Повторюсь :

Изображение

8)
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

В год ты забыл написать...
=
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

После такой меры связь с космосом обеспечена
Друг Кота

Сообщение Express »

С Сириусом.
=
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Не, хватит только до Проксимы Центавра. Дальше больше надо. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4634014#p4634014"]И вот зараза, на тот момент практически у всех корпуса были по 40$. Хоть с индикатором, хоть без... Короче нашёл за 38.5$,[/uquote]Я прайсы местных магазинов все перебирал, смотрел что да как. Хотел сначала голый кейс взять, без БП. А прихал в магаз, а там корпус какой я хотел без БП 1500 (приблизительно в попугаях, точных цен я не помню), а с БП точно такой же что-то 1600. ХЗ что за ценовая политика у них была. И я хоть понимал, что БП за 100 руб, это что-то несерьезное, но взял с блоком питания, решив что потом заменю. ИЧСХ он меня так ни разу не подвел, хотя я все слоты материнки периферией забил и к usb чего только не подключал, и видюху более мощную ставил. И даже конденсаторы в нем не пришлось менять. Если его сейчас со шкафа достать, включится и заработает как новенький. Что интересно, тот магаз где корпус покупал тоже до сих пор работает, несмотря на засилье торговых сетей.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4634017#p4634017"]Я даже больше скажу - не алкоголиков вообще не бывает. Потенциально каждый первый.[/uquote]
Ну это уже перегиб..есть же три-четыре стадии ..любитель выпить, пьяница, начинающий алкоголик и закоренелый.. :))

Последний раз редактировалось Piter736 Вт окт 08, 2024 22:09:20, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Express »

Ааа еслиб БП не работал смог бы отремонтировать?
=
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4634050#p4634050"]Ну это уже перегиб..есть же три-четыре стадии ..любитель выпить, пьяница, начинающий алкоголик и закоренелый.. :))[/uquote]
Когда у чела цели в жизни нет, он все эти стадии за пару-тройку лет проходит ускоренными темпами.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4634052#p4634052"]Ааа еслиб БП не работал смог бы отремонтировать?[/uquote]
Тогда? Без схем, без мануалов, без запаса необходимой комплектухи под руками? Однозначно нет.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ниушта электроника тебя спасла?

Добавлено after 40 seconds:
А щас?
=
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Нет, это я спас электронику. Шта бы она без меня делала? :tea:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4634056#p4634056"]А щас?[/uquote]
Ремонтирую же, по мере необходимости. Хоть и не люблю это дело. Но иногда приходится.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ничосе... Так ты крутой перец в области электроники оказывается...
=
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я неверно выразился. Это МЫ спасли электронику. Если бы не мы, кому бы она вообще была нужна кроме военных и космонавтов?
Друг Кота

Сообщение Express »

Мы это кто? Радиолюбители...
=
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Инженеры, ученые, радиолюбители. Последние не в последнюю очередь двигают радиоэлектронику. Они же первые заинтересовались бытовой вычислительной техникой, они стали первыми потребителями продукции компаний производящих комплектующие для компьютеров, они стали проводниками персональных ЭВМ в массы. Не будь радиолюбителей, телевизор так и остался бы самым массовым электронным устройством в домах обычных людей. То же самое с мобильными телефонами, планшетами всякими. Радиолюбители можно сказать флагман потребления в области массовых высоких технологий. Хотя бы потому, что не боятся трудностей, отличаются особым упорством в достижении поставленных перед собой целей. В отличие от обычного человека были способны правильно установить переключатели и перемычки на материнской плате, когда еще никакого Plug and Play не было. Уже потом, глядя на них рядовой потребитель потянулся за компьютерами, сотовыми телефонами, спутниковыми "тарелками", навигаторами и т.п.

Так же было и 100 лет назад, когда радиотехника получила вдруг невиданный импульс развития благодаря радиолюбителям. Очень многие тогда еще очень долго (или вовсе никогда) не купили бы радиоприемник, если бы не увидели такой у своего соседа радиолюбителя. И загнулась бы массовый радиопром едва успев родится, не имея сбыта.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ничосебе ты прям расписал... Эпохально..
=
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»