Завалялся у меня черно белый телевизор времён СССР, и в том проблема что он не работает.
Помню что в момент последнего включения он спустя 30 секунд после запуска переодически мерцал, это было видно как на кинескопе, как и слышно на динамиках, спустя еще время произошёл щелчок и все.
Разборка результата не дала, но все же по схеме (https://img.radiokot.ru/files/147618/39r709eot6.png)заменил КТ603Б на позиции Т26 на D2394 (никаких других npn под рукой не было), и также заменил П214Г на позиции Т27
на П217В (тот же, но по мощнее), результат тот же. По показаниям на П217Г заходит и выходит 14В, почти сразу от выхода П217Г (по схеме) ток идёт уже на КТ603Б, где на его выходе должно формироватся 8,4В по схеме, но этого не происходит, но при первых секундах запуска вольтметр говорит что на выходе был скачок до 2В.
По признакам, при подключении от ЛБП амперметр показывает ток около 1 ампера на одну секунду, потом пропадает, никакие элементы не греются, ни звука ни изображения.
Я думаю, что проблема сидит в высоковольтной плате, куда сначала входное напряжение и идёт. Также хочется подметить, что ТВС жив, по крайней мере мои замеры показали что он жив.
Опыта у меня особо нету, ремонтирую чисто для своего интереса, на драг. мет. разбирать его жалко.
P.S после скачка в 1 ампер потребление нулевое.