АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

Да и двигателем на юз колёса можно сорвать. Даже на той же "копейке".
Так или иначе, при торможении надо погасить кинетическую энергию. И не только самого автомобиля, в случае торможения двигателем, но и движущихся деталей трансмиссии. А МКПП и кардан за такое экстренное торможение "спасибо" не скажут.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб окт 12, 2024 21:14:23, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

ручнойтигр писал(а):она неплохо так тормозит двигателем
торможение двигателем зависит от двигателя и типа трансмиссии. На гидроавтомате просто торможение двигателем отсутствует как класс, а на механике... Сколько ездил на жигулях/москвичах (на москвичах больше) - выработал понимание торможения двигателем (а на моём первом Запоррожце двигун был никакой - и двигателем тоже почти не тормозилось). Пересел на вдвое более мощную машину (но механика) относительно жигулей/москвичей, и движком стало тормозить гораздо эффективней. Тут взаимосвязь прямая - хорошо разгоняет - и хорошо тормозит. И наоборот.

Но сравниться с тормозами никакое "торможение двигателем" не сможет, это только если зажигание выключать когда тормозить надо. Тогда почти (но опять - нет) - похоже.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4635486#p4635486"]Тут взаимосвязь прямая - хорошо разгоняет - и хорошо тормозит. И наоборот.[/uquote]
Про автоматы не говорим. Механика. Эта взаимосвязь может уместна для первой передачи... Так любое авто на первой не плохо разгоняется,и тормозит,тоже не плохо.
На других,наблюдение обратное,может не плохо разгоняется и не тормозить,а так же и хреново разгонятся,и тоже не тормозить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4634872#p4634872"]А у нас уже началось: https://www.e1.ru/text/autumn/2024/10/10/74196473/[/uquote]

Я на прошлой неделе машины переобул.
И многие спрашивали "ачоотакрано?".

Уже третий день -4 с утра...

Походу некоторые вообще забывают, что живут в Сибири и прогноз не смотрят.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Машина с ручной коробкой. Включаешь круиз и ... и не помню чтобы приходилось переключать передачи, просто чудо. Или длинный спуск, круиз выключен, машина начинает разгоняться, но на какой скорости отпустишь педаль газа , на той и поедешь весь спуск, тормоза не трогаешь. Однако быстро привыкаешь и не задаешься вопросом как это и почему. Однако одну улучшалку пришлось удалить, не прижилось. Плавное включение сцепления, делала слишком долго привыкнуть не смог.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Круиз - это фигня, не для наших дорог.
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Да, все фигня. С ностальгией вспоминаю служебный авто, камри с водителем...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4635612#p4635612"]Круиз - это фигня, не для наших дорог.
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.[/uquote]

Круиз хорошо. Не в городе конечно)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Погода балует и поэтому о переобувании машин никто и не заикается.
Но мы готовы...
Информация из ЕС:
"Стоимость зарядки электромобиля на 100 км пути в Норвегии составляет 18,9 евро (в качестве эталона использовалась Tesla Model 3). Цена бензина в Норвегии около 2 евро за литр. То есть на бензине в смешанном режиме расходы на 100 км пробега будут примерно такими же (для автомобиля сопоставимого класса).

По удивительному стечению обстоятельств Норвегия, пожалуй, — самая электромобилизированная страна Европы. Из 78,8 тыс. проданных за первые восемь месяцев 2024 года автомобилей чистые электромобили заняли 68,4 тыс., ещё 2,4 тыс. — заряжаемые гибриды. При таком соотношении можно уже не кривляться и не рассказывать наивные истории про низкую стоимость владения электротранспортом и экономию на топливе.
"
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

После пары полутысячных км, честно сказать, задумывался поставить и себе :roll: . Друг вон мотается на Ростов, включил, и нормально. А я после пары часов, на заправку заезжаю, ступня затекает, и разминаюсь по полчаса :dont_know: ... Правда у меня машинка без АБС, но скорость вроде говорят и с КПП можно взять. Вот только не смотрел еще приборку, подойдет ли та, что щас стоит, или нет. А если менять, то купи ее, еще и вдруг прошивку придется менять :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

А почему затекает? У меня пружина подобрана так, что нога почти расслабленно лежит на педали, соответственно, и усталости нет... :dont_know: :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Не в пружине дело. У меня например после 1000 просто болит правая нога в том положении. Наверное дело в посадке.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, я так далеко ещё ни разу не ездил, обычно не более 500 км за день, да и то с большой паузой на отдых... :dont_know:
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4635801#p4635801"]Ну, я так далеко ещё ни разу не ездил, обычно не более 500 км за день, да и то с большой паузой на отдых... :dont_know:[/uquote]
Легко - из Оренбурга в Екатеринбург (924 км) за 11 часов с перерывом на обед, также из Оренбурга в Якты-Куль (450 км), два часа перерыв и обратно.
As
Модератор

Сообщение As »

...Я тоже заметил, что чем дальше от столицы - тем дальше друг от друга деревеньки... Если у нас от деревни до деревни примерно километров семь (округленно...), то уже у соседей - марийцев все двадцать... :dont_know: :)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а):А почему затекает? У меня пружина подобрана так, что нога почти расслабленно лежит на педали, соответственно, и усталости нет... :dont_know: :)
Не, дело не в пружине. Педали все как сенсорные. Инжектор с эл.педалью. Сажусь в Жигуль, так эх механика! Хрен повернешь, хрен выжмешь! Потом обратно пересяду, так то газну сильно, то тормоза до упора :))) . И как 15 лет проездил на Жиге :roll: ...

А устает нога, дело думаю в эргономике... Педаль высоковато находится, и мышца сверху ступни, постоянно в напряжении. У жигуля можно ногу о тунель опереть, а тут не обо что :dont_know: ... Даже левой приходилось газовать пару десятков км, чтоб та отдохнула :))) :facepalm:
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4635890#p4635890"]...Я тоже заметил, что чем дальше от столицы - тем дальше друг от друга деревеньки... Если у нас от деревни до деревни примерно километров семь (округленно...), то уже у соседей - марийцев все двадцать... :dont_know: :)[/uquote]
Заедь в Чехию, там поселки в зоне прямой видимости. Мы пешком, походным маршем, при полном снаряжении между ними ходили.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мужики, я в замешательстве... Подумываю на днях снова в Краснодар поехать, а вот на чем ехать, я хз, чтоб в просак не попасть... Дело в том, что у нас всё холодает, а там еще тепло... Говорят что и даже куртку зимнюю можешь не брать... А как там на самом деле погода изменится - это вопрос конечно интересен... По погоде обещают делее снова небольшое потепление, но не надолго...
Летняя резина свежая, купленная весной, сейчас стоит, а зимняя, уже несколько лет ей, да и еще и шипованная в придачу... Ехать на летней, чи выскубливать шипы из зимней? За шипы по чистому асфальту чтоб по попе не надавали :dont_know:
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Езжай на лете! У нас до 1 ноября все гарантированно на лете ездят.
17-18 в Анапу поеду о переобувке даже мыслей нет.

Даже если случится кото клизма в виде снега - она через два часа растает и можно двигать
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Летняя "Бел-264", а зимняя, какая-то "Formula ice" M+S by Pirelli. Почему-то обозначается как сезонка, если протектор ну очень похож на КАМА-519, которая именно зимняя :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»