АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Да и двигателем на юз колёса можно сорвать. Даже на той же "копейке".
Так или иначе, при торможении надо погасить кинетическую энергию. И не только самого автомобиля, в случае торможения двигателем, но и движущихся деталей трансмиссии. А МКПП и кардан за такое экстренное торможение "спасибо" не скажут.
Так или иначе, при торможении надо погасить кинетическую энергию. И не только самого автомобиля, в случае торможения двигателем, но и движущихся деталей трансмиссии. А МКПП и кардан за такое экстренное торможение "спасибо" не скажут.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб окт 12, 2024 21:14:23, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
торможение двигателем зависит от двигателя и типа трансмиссии. На гидроавтомате просто торможение двигателем отсутствует как класс, а на механике... Сколько ездил на жигулях/москвичах (на москвичах больше) - выработал понимание торможения двигателем (а на моём первом Запоррожце двигун был никакой - и двигателем тоже почти не тормозилось). Пересел на вдвое более мощную машину (но механика) относительно жигулей/москвичей, и движком стало тормозить гораздо эффективней. Тут взаимосвязь прямая - хорошо разгоняет - и хорошо тормозит. И наоборот.ручнойтигр писал(а):она неплохо так тормозит двигателем
Но сравниться с тормозами никакое "торможение двигателем" не сможет, это только если зажигание выключать когда тормозить надо. Тогда почти (но опять - нет) - похоже.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4635486#p4635486"]Тут взаимосвязь прямая - хорошо разгоняет - и хорошо тормозит. И наоборот.[/uquote]
Про автоматы не говорим. Механика. Эта взаимосвязь может уместна для первой передачи... Так любое авто на первой не плохо разгоняется,и тормозит,тоже не плохо.
На других,наблюдение обратное,может не плохо разгоняется и не тормозить,а так же и хреново разгонятся,и тоже не тормозить
Про автоматы не говорим. Механика. Эта взаимосвязь может уместна для первой передачи... Так любое авто на первой не плохо разгоняется,и тормозит,тоже не плохо.
На других,наблюдение обратное,может не плохо разгоняется и не тормозить,а так же и хреново разгонятся,и тоже не тормозить
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4634872#p4634872"]А у нас уже началось: https://www.e1.ru/text/autumn/2024/10/10/74196473/[/uquote]
Я на прошлой неделе машины переобул.
И многие спрашивали "ачоотакрано?".
Уже третий день -4 с утра...
Походу некоторые вообще забывают, что живут в Сибири и прогноз не смотрят.
Я на прошлой неделе машины переобул.
И многие спрашивали "ачоотакрано?".
Уже третий день -4 с утра...
Походу некоторые вообще забывают, что живут в Сибири и прогноз не смотрят.
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Машина с ручной коробкой. Включаешь круиз и ... и не помню чтобы приходилось переключать передачи, просто чудо. Или длинный спуск, круиз выключен, машина начинает разгоняться, но на какой скорости отпустишь педаль газа , на той и поедешь весь спуск, тормоза не трогаешь. Однако быстро привыкаешь и не задаешься вопросом как это и почему. Однако одну улучшалку пришлось удалить, не прижилось. Плавное включение сцепления, делала слишком долго привыкнуть не смог.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Круиз - это фигня, не для наших дорог.
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Да, все фигня. С ностальгией вспоминаю служебный авто, камри с водителем...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4635612#p4635612"]Круиз - это фигня, не для наших дорог.
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.[/uquote]
Круиз хорошо. Не в городе конечно)
А вот ограничитель - вещь! Включаешь перед камерой, выключаешь после и на спидометр не смотришь.[/uquote]
Круиз хорошо. Не в городе конечно)
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Погода балует и поэтому о переобувании машин никто и не заикается.
Но мы готовы...
Информация из ЕС:
"Стоимость зарядки электромобиля на 100 км пути в Норвегии составляет 18,9 евро (в качестве эталона использовалась Tesla Model 3). Цена бензина в Норвегии около 2 евро за литр. То есть на бензине в смешанном режиме расходы на 100 км пробега будут примерно такими же (для автомобиля сопоставимого класса).
По удивительному стечению обстоятельств Норвегия, пожалуй, — самая электромобилизированная страна Европы. Из 78,8 тыс. проданных за первые восемь месяцев 2024 года автомобилей чистые электромобили заняли 68,4 тыс., ещё 2,4 тыс. — заряжаемые гибриды. При таком соотношении можно уже не кривляться и не рассказывать наивные истории про низкую стоимость владения электротранспортом и экономию на топливе."
Но мы готовы...
Информация из ЕС:
"Стоимость зарядки электромобиля на 100 км пути в Норвегии составляет 18,9 евро (в качестве эталона использовалась Tesla Model 3). Цена бензина в Норвегии около 2 евро за литр. То есть на бензине в смешанном режиме расходы на 100 км пробега будут примерно такими же (для автомобиля сопоставимого класса).
По удивительному стечению обстоятельств Норвегия, пожалуй, — самая электромобилизированная страна Европы. Из 78,8 тыс. проданных за первые восемь месяцев 2024 года автомобилей чистые электромобили заняли 68,4 тыс., ещё 2,4 тыс. — заряжаемые гибриды. При таком соотношении можно уже не кривляться и не рассказывать наивные истории про низкую стоимость владения электротранспортом и экономию на топливе."
-
K.Vladimir
- Друг Кота
После пары полутысячных км, честно сказать, задумывался поставить и себе
. Друг вон мотается на Ростов, включил, и нормально. А я после пары часов, на заправку заезжаю, ступня затекает, и разминаюсь по полчаса
... Правда у меня машинка без АБС, но скорость вроде говорят и с КПП можно взять. Вот только не смотрел еще приборку, подойдет ли та, что щас стоит, или нет. А если менять, то купи ее, еще и вдруг прошивку придется менять
...
Non progredi est regredi...
А почему затекает? У меня пружина подобрана так, что нога почти расслабленно лежит на педали, соответственно, и усталости нет...

- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Не в пружине дело. У меня например после 1000 просто болит правая нога в том положении. Наверное дело в посадке.
Ну, я так далеко ещё ни разу не ездил, обычно не более 500 км за день, да и то с большой паузой на отдых... 
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4635801#p4635801"]Ну, я так далеко ещё ни разу не ездил, обычно не более 500 км за день, да и то с большой паузой на отдых...
[/uquote]
Легко - из Оренбурга в Екатеринбург (924 км) за 11 часов с перерывом на обед, также из Оренбурга в Якты-Куль (450 км), два часа перерыв и обратно.
Легко - из Оренбурга в Екатеринбург (924 км) за 11 часов с перерывом на обед, также из Оренбурга в Якты-Куль (450 км), два часа перерыв и обратно.
...Я тоже заметил, что чем дальше от столицы - тем дальше друг от друга деревеньки... Если у нас от деревни до деревни примерно километров семь (округленно...), то уже у соседей - марийцев все двадцать...

-
K.Vladimir
- Друг Кота
Не, дело не в пружине. Педали все как сенсорные. Инжектор с эл.педалью. Сажусь в Жигуль, так эх механика! Хрен повернешь, хрен выжмешь! Потом обратно пересяду, так то газну сильно, то тормоза до упораAs писал(а):А почему затекает? У меня пружина подобрана так, что нога почти расслабленно лежит на педали, соответственно, и усталости нет...![]()
А устает нога, дело думаю в эргономике... Педаль высоковато находится, и мышца сверху ступни, постоянно в напряжении. У жигуля можно ногу о тунель опереть, а тут не обо что
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4635890#p4635890"]...Я тоже заметил, что чем дальше от столицы - тем дальше друг от друга деревеньки... Если у нас от деревни до деревни примерно километров семь (округленно...), то уже у соседей - марийцев все двадцать...
[/uquote]
Заедь в Чехию, там поселки в зоне прямой видимости. Мы пешком, походным маршем, при полном снаряжении между ними ходили.
Заедь в Чехию, там поселки в зоне прямой видимости. Мы пешком, походным маршем, при полном снаряжении между ними ходили.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Мужики, я в замешательстве... Подумываю на днях снова в Краснодар поехать, а вот на чем ехать, я хз, чтоб в просак не попасть... Дело в том, что у нас всё холодает, а там еще тепло... Говорят что и даже куртку зимнюю можешь не брать... А как там на самом деле погода изменится - это вопрос конечно интересен... По погоде обещают делее снова небольшое потепление, но не надолго...
Летняя резина свежая, купленная весной, сейчас стоит, а зимняя, уже несколько лет ей, да и еще и шипованная в придачу... Ехать на летней, чи выскубливать шипы из зимней? За шипы по чистому асфальту чтоб по попе не надавали
Летняя резина свежая, купленная весной, сейчас стоит, а зимняя, уже несколько лет ей, да и еще и шипованная в придачу... Ехать на летней, чи выскубливать шипы из зимней? За шипы по чистому асфальту чтоб по попе не надавали
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Езжай на лете! У нас до 1 ноября все гарантированно на лете ездят.
17-18 в Анапу поеду о переобувке даже мыслей нет.
Даже если случится кото клизма в виде снега - она через два часа растает и можно двигать
17-18 в Анапу поеду о переобувке даже мыслей нет.
Даже если случится кото клизма в виде снега - она через два часа растает и можно двигать
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Летняя "Бел-264", а зимняя, какая-то "Formula ice" M+S by Pirelli. Почему-то обозначается как сезонка, если протектор ну очень похож на КАМА-519, которая именно зимняя