"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нужен совет в электрофикации
Понятно: про КПД мальчегу в школе ещё не рассказывали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
vady79, а Вы представляете размеры и вес всего этого?
То, что такой акк зарядить педалями будет нелегко, пока опустим.
То, что такой акк зарядить педалями будет нелегко, пока опустим.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4635575#p4635575"]vady79, а Вы представляете размеры и вес всего этого?
То, что такой акк зарядить педалями будет нелегко, пока опустим.[/uquote]
Да, у меня стоит аккумулятор на 10000Мач - вес 3,5 кг - (диномомашина - 200 гр. + преобразователь 100 гр). Т. е. при езде на аккумуляторе даже со всеми этими прибамбасами - дополнительная зарядка идти не будет?
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4635330#p4635330"]79 это год выпуска?[/uquote]
смешной ты чел...
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4635410#p4635410"]
*по специальному запросу ТС и всем желающим укажу куда перевести вознаграждение мне за гениальную идею. Хотя лучше Коту пожертвуйте.[/uquote]
Слишком умный ты чувак "мартин76" - я спросил, а ты начал умничать. лучше бы советом помог, чем тупо язвил.
Да, у меня стоит аккумулятор на 10000Мач - вес 3,5 кг - (диномомашина - 200 гр. + преобразователь 100 гр). Т. е. при езде на аккумуляторе даже со всеми этими прибамбасами - дополнительная зарядка идти не будет?
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4635330#p4635330"]79 это год выпуска?[/uquote]
смешной ты чел...
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4635410#p4635410"]
А на голову еще один генератор с пропеллером, чтобы потоком воздуха крутилоAs писал(а):можно перед фарой солнечную батарею повесить,
*по специальному запросу ТС и всем желающим укажу куда перевести вознаграждение мне за гениальную идею. Хотя лучше Коту пожертвуйте.[/uquote]
Слишком умный ты чувак "мартин76" - я спросил, а ты начал умничать. лучше бы советом помог, чем тупо язвил.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4635575#p4635575"]vady79, а Вы представляете размеры и вес всего этого?
Педалями это прошлый век.

В нашем веке можно и руками. Прилепить таку хрень на руль и все дела.

Педалями это прошлый век.
В нашем веке можно и руками. Прилепить таку хрень на руль и все дела.

Вообще-то я имел ввиду динамомашину, которая крепится на вилку и подводится к колесу - а не такую бандуру )))
- Реклама
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4635599#p4635599"]
https://www.ozon.ru/category/dinamo-gen ... elosipeda/[/uquote]
ДА
Такую?я имел ввиду динамомашину
ДА
так считайте 6 ват в пике- это значит крутить педали не переставая с хорошей такой силой .Такая динамомашина и без нагрузки осуществлено тормозит колесо .Не зная вашу спортивную форму могу - допустим вы выдержите крутить педали с этой нагрузкой минут 15-20. акб может и зарядится но совсем слегка
зарядка с помощью рекуперации оправдана только в том случае -если в вашей местности есть большие перепады высот - тогда генератор на велосипеде хоть как то оправдан при езде с горки вниз .И брать зарядку надо с мотора велосипеда .
[uquote="vady79",url="/forum/viewtopic.php?p=4635610#p4635610"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4635599#p4635599"]
ДА[/uquote]
Маленькая лампочка и аккум для велосипеда очень разные вещи, такое в голову приходило?
Такую?я имел ввиду динамомашину
ДА[/uquote]
Маленькая лампочка и аккум для велосипеда очень разные вещи, такое в голову приходило?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="vady79",url="/forum/viewtopic.php?p=4635565#p4635565"]Подскажите, если преобразователь напряжения повышающий DC-DC (8.5-50V - 10-60В) 12A (15A max), 400Вт установить на динамомашину 12 вольт и подключить его к аккумулятору на 48 вольт - получится ли слегка подзаряжать аккумулятор во время езды?[/uquote]
Да. По эффективности не хуже, чем зарядка от солнечной батареи, приделанной напротив фары.
Да. По эффективности не хуже, чем зарядка от солнечной батареи, приделанной напротив фары.
Грубый прикид:
Под нагрузкой 1А динамо выдаст ок. 6В ПЕРЕМЕННОГО ТОКА.
На выпрямителе скажем, 1В потеряем, остаётся 5В
Напряжение полностью заряженной батареи из последовательно соединённых 13 LiIon аккумуляторов составит 54,6В. То есть, чтоб подзаряжать такую батарею, напряжение, выдаваемое динамкой, надо будет увеличить раз в 12, при этом во столько же раз уменьшится и максимальный отдаваемый ток, и это только в идеальном случае.
В реальности ток подзарядки будет ок. 0,06 Ампер.
Опять же при зарядке аккумуляторов часть энергии теряется, так что можно принять ток за 1/20 Ампера.
Для полной зарядки батареи ёмкостью 10000 мА\час придётся проехать 2000 км со скоростью не менее 10 км/час.
Соответственно, за 1 км батарея подзарядится на 1/2000 от своей ёмкости.
Счастливого пути! Скатертью дорога!
Напряжение полностью заряженной батареи из последовательно соединённых 13 LiIon аккумуляторов составит 54,6В. То есть, чтоб подзаряжать такую батарею, напряжение, выдаваемое динамкой, надо будет увеличить раз в 12, при этом во столько же раз уменьшится и максимальный отдаваемый ток, и это только в идеальном случае.
Опять же при зарядке аккумуляторов часть энергии теряется, так что можно принять ток за 1/20 Ампера.
Для полной зарядки батареи ёмкостью 10000 мА\час придётся проехать 2000 км со скоростью не менее 10 км/час.
Счастливого пути! Скатертью дорога!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4635634#p4635634"]Грубый прикид:
Счастливого пути! Скатертью дорога![/uquote]
Уважаемый, я не планировал полностью подзаряжать аккумулятор - для этого есть зарядка от сети 220 вольт. Меня интересовал вопрос - можно ли увеличить пробег (киллометраж) с использованием 12 вольтной динамомашины + повышающего преобразователя напряжения?
Счастливого пути! Скатертью дорога![/uquote]
Уважаемый, я не планировал полностью подзаряжать аккумулятор - для этого есть зарядка от сети 220 вольт. Меня интересовал вопрос - можно ли увеличить пробег (киллометраж) с использованием 12 вольтной динамомашины + повышающего преобразователя напряжения?
Даже советские динамки лучше этих, и там 6W не будет, 6В и 3 W, это советская динамка.
[uquote="vady79",url="/forum/viewtopic.php?p=4635644#p4635644"]Меня интересовал вопрос - можно ли увеличить пробег[/uquote]Ответ однозначный - НЕТ! т.к. на вращение динамки уйдет больше энергии чем она выработает, а энергию поставляет мотор, питающийся от этого-же аккумулятора. Соответственно при установке динамки мотор будет разряжать аккум сильнее, причем сильнее настолько, что динамка и 10% этой разницы не компенсирует.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4635667#p4635667"][uquote="vady79",url="/forum/viewtopic.php?p=4635644#p4635644"]Меня интересовал вопрос - можно ли увеличить пробег[/uquote]Ответ однозначный - НЕТ! т.к. на вращение динамки уйдет больше энергии чем она выработает, а энергию поставляет мотор, питающийся от этого-же аккумулятора. Соответственно при установке динамки мотор будет разряжать аккум сильнее, причем сильнее настолько, что динамка и 10% этой разницы не компенсирует.[/uquote]
Спасибо за совет. Значит увеличить киллометраж можно только с помощью более емкого аккумулятора.
Спасибо за совет. Значит увеличить киллометраж можно только с помощью более емкого аккумулятора.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4635667#p4635667"]Ответ однозначный - НЕТ! т.к. на вращение динамки уйдет больше энергии чем она выработает, а энергию поставляет мотор, питающийся от этого-же аккумулятора. Соответственно при установке динамки мотор будет разряжать аккум сильнее, причем сильнее настолько, что динамка и 10% этой разницы не компенсирует.[/uquote]
Вы серьёзно думаете, что этого может не знать человек, который знает, как подключить динамку и преобразователь?
Хотите тролля покормить?
Вы серьёзно думаете, что этого может не знать человек, который знает, как подключить динамку и преобразователь?
Хотите тролля покормить?
[uquote="vady79",url="/forum/viewtopic.php?p=4635577#p4635577"]Да, у меня стоит аккумулятор на 10000Мач - вес 3,5 кг - (диномомашина - 200 гр. + преобразователь 100 гр). Т. е. при езде на аккумуляторе даже со всеми этими прибамбасами - дополнительная зарядка идти не будет?[/uquote]Самое прикольненькое выделил. 
Семь бед, один Reset.
А что с мегаамперчасами-то не так?AL.EX писал(а):Самое прикольненькое выделил.
Имхо достаточно не просто отделить воинствующего нуба от тонкого тролля.SeregaT писал(а):Хотите тролля покормить?
Но самое интересное - это то, что в сие постоянно
Ведь в обоих случаях это безрезультатное зря потерянное время.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4635746#p4635746"]А что с мегаамперчасами-то не так?[/uquote]Ну дык
А он вон какой ГИГААМПЕРНЫЙ
Недолив однако!

Акку-то всего 200 грамм остаётся.(диномомашина - 200 гр. + преобразователь 100 гр)
А он вон какой ГИГААМПЕРНЫЙ
Недолив однако!
Семь бед, один Reset.