Повышайка с 3,3 до 150В мощностью 3-5Вт. Собираю идеи
Re: Повышайка с 3,3 до 150В мощностью 3-5Вт. Собираю идеи
На ютубе всё работает и даже вечные двигатели. Так что ролики смотреть это себя не уважать. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4635680#p4635680"]На ютубе всё работает...[/uquote]Как и на всех без исключения форумах в инете. 
Ну я думаю что вечные двигатели на большинстве форумах не приветствуются.
я имею в виду нормальные форумы.
Пойми цель любого ролика не донести правдивую информацию, а собрать большое количество просмотров и лайков, а это правдой добиться не просто, нужно что то выдающие. По этому там куча роликов о преобразователях на 2КВт с пачку сигарет и с КПД 150%.
Пойми цель любого ролика не донести правдивую информацию, а собрать большое количество просмотров и лайков, а это правдой добиться не просто, нужно что то выдающие. По этому там куча роликов о преобразователях на 2КВт с пачку сигарет и с КПД 150%.
Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 13, 2024 17:05:24, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4635680#p4635680"]Так что ролики смотреть это себя не уважать.
[/uquote]
Ролики про потроха китайских приборов и другой электроники помогают в выборе и ремонте .
Другого происхождения пока не предвидится .
Ролики про потроха китайских приборов и другой электроники помогают в выборе и ремонте .
Другого происхождения пока не предвидится .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4635674#p4635674"]
[/uquote]
Вот странно, в даташнике на 2153D нифига нет. Хотя тут есть.. Токи нужны, чтобы полевики посчитать. Впрочем еще надо эти полевики подобрать Пока самый козырной вот этот:
https://www.chipdip.ru/product/ao4402g
Зачем оно тебе, на ток потребления это не влияет.Прочнист писал(а):Все же не нашел в даташнике 2153 максимального тока LO и HO. Ткните, люди. Или поясните, может я чего не понимаю.
Вот странно, в даташнике на 2153D нифига нет. Хотя тут есть.. Токи нужны, чтобы полевики посчитать. Впрочем еще надо эти полевики подобрать Пока самый козырной вот этот:
https://www.chipdip.ru/product/ao4402g
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не обязательно всю мощу гнать через две ступени. К примеру, пускай это будет обратноход, но с обмоткой самопитания на 12 В. Пусковую цепь, конечно, какую-нибудь маломощную и с любым КПД придётся приделать. А может даже устроить пуск как в АТ блоках.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4635662#p4635662"]
У полеви[/uquote]
Ты с дубу рухнул что ли?). Если взять биполярник с коэффициентом передачи 100 то для его насыщения при коллекторном токе в 3 ампера достаточен ток базы от 30 ма.
Если посмтореть график то напряжение насыщения начинает резко и нелинейно расти при токе более 0,1А, а у нас ток около 2-3А. К тому же для раскачки биполярников нужен ток базы под 300мА.ART_ME писал(а):они отлично работали вплоть до понижения напряжения до 3В.
Ты с дубу рухнул что ли?). Если взять биполярник с коэффициентом передачи 100 то для его насыщения при коллекторном токе в 3 ампера достаточен ток базы от 30 ма.
1. Ты перед монтажом будешь искать транзистор с h21 100 или закажешь в интернет магазине такой транзистор и продавец будет подыскивать такой транзистор? Не смеши и скажи спасибо если просто исправный транзистор пришлют.
2. Именно при таком соотношении токов и измерено напряжение насыщение, посмотри график выше.
3. К тому же h21 сильно падает при увеличении тока коллектора.
Брось курить свою гадость, бред несёшь, любая схема рассчитывается исходя из наихудших параметров. Советую почитать больше про биполярный транзистор как он работает и от чего зависят его параметры, что бы не засирал форум.
Есть же специальные биполярники для работы в схеме фотовспышки. Только поискать надо.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4635596#p4635596"]Скачайте книжку Апаров, Еременко.... "Преобразовптели напряжения для для низковольтных источниуов энергии".[/uquote]
поправлю, для тех, кто будет искать:
Апаров А.Б. Еременко В.Г. Негневицкий И.Б. Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4635865#p4635865"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4635596#p4635596"]Скачайте книжку Апаров, Еременко.... "Преобразовптели напряжения для для низковольтных источниуов энергии".[/uquote]
Я их троих сразу и скачал. Пока читаю
[/uquote]Апаров А.Б. Еременко В.Г. Негневицкий И.Б. Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии
Я их троих сразу и скачал. Пока читаю
На предмет питания 2153 отдельным блоком питания (маразм конечно, но если так, то куда уж) нашел микрушку АР3015. Корпус у нее 3х3 мм, индуктор примерно 4х4х2мм, пара кондеров, диод. Все можно уложить в 1 кв.см. площади печатки. По выходу имеем 12 вольтей до 350мА тока. Вполне достаточно, чтобы питать 2153 вместе с ключами .По ключам уже выкладывал 20В 20А 7,8 миллиомных в 8лапом корпусе. Для экономии есть что-то типа 3400 - 6 амперные, но они от 2,5 ампера точно за сотку будут градусов..
- Вложения
-
- AP3015KTR-G1.pdf
- (657.27 КБ) 39 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем 2153? На ней же стабилизации нет. 3843!
"Привет!" - соврал он.
ИРка вместе с ключами потребляет в пределах 5-10мА. 350мА не жирно для неё.
Там можно на 1 транзисторе сделать.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4635798#p4635798"]
1. Ты перед монтажом будешь искать транзистор с h21 100 или закажешь в интернет магазине такой транзистор и продавец будет подыскивать такой транзистор? Не смеши и скажи спасибо если просто исправный транзистор пришлют.
2. Именно при таком соотношении токов и измерено напряжение насыщение, посмотри график выше.
Брось курить свою гадость, бред несёшь, любая схема рассчитывается исходя из наихудших параметров. Советую почитать больше про биполярный транзистор как он работает и от чего зависят его параметры, что бы не засирал форум.
[/uquote]
Мляяяя..... ты далек от электричества как я от балета.
Выбери даже коэффициент передачи 10 и при токе в базу 300 ма транзистор обеспечит ток в коллекторе 3 ампера которого для тех же 5 ватт хватит от одного пальчика лития с головой. Хера ты тут дифирамбы поешь?))
Или ты не знаешь как эти 300 ма получить в этом преобразователе?
Мляяяя..... ты далек от электричества как я от балета.
Выбери даже коэффициент передачи 10 и при токе в базу 300 ма транзистор обеспечит ток в коллекторе 3 ампера которого для тех же 5 ватт хватит от одного пальчика лития с головой. Хера ты тут дифирамбы поешь?))
Или ты не знаешь как эти 300 ма получить в этом преобразователе?
Я не рассматриваю в данном проекте биполярные транзисторы да ещё с трансформатором входящим в насыщение. За КПД волнуюсь. 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Есть спец транзисторы да, забыл их азвание. В какойто теме писал про них. Вспомню закажу для экспериментов.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4636214#p4636214"]ИРка вместе с ключами потребляет в пределах 5-10мА. 350мА не жирно для неё.
Там можно на 1 транзисторе сделать.[/uquote]
350ма это блок питания. Пущай 10мА потребляет, с него не убудет. А вот на 1 транзисторе делать, это прямоход уже получается. То ,что там стабилизации нет это верно говорят, еще и ОС надо к ней присобачить. Собственно за идею с 2153 держусь только из-за того, что ее можно в два плеча качать. Трансик совсем маленький должен получиться.
А так вариант с обратноходом тоже не плохой. Только вот не найду микры подходящей, которая с 3,0Вольтей работать полноценно начинает. Есть XL6006, она амперов полно тащит, но по докам от 5В начинает работать.
Хотя, если городить отдельное питание для микрухи, тогда практически любой обратноход пойдет с внешним полевиком. Глядишь и экономия на 1 транзюке получится.
350ма это блок питания. Пущай 10мА потребляет, с него не убудет. А вот на 1 транзисторе делать, это прямоход уже получается. То ,что там стабилизации нет это верно говорят, еще и ОС надо к ней присобачить. Собственно за идею с 2153 держусь только из-за того, что ее можно в два плеча качать. Трансик совсем маленький должен получиться.
А так вариант с обратноходом тоже не плохой. Только вот не найду микры подходящей, которая с 3,0Вольтей работать полноценно начинает. Есть XL6006, она амперов полно тащит, но по докам от 5В начинает работать.
Хотя, если городить отдельное питание для микрухи, тогда практически любой обратноход пойдет с внешним полевиком. Глядишь и экономия на 1 транзюке получится.
При такой мощности большого выигрыша не будет, так что можно использовать и обратно-ходы так и прямо-ходы. Только при введении ОС для стабилизации для прамо-хода потребуется ещё и дроссель на выходе выпрямителя. 2153 я привёл просто для примера. Вся идея состоит в том что бы запитать широко распространённый ШИМ контроллер или драйвер от отдельного маломощного преобразователя. Который можно сделать на одном транзисторе по схеме блокинг генератора на выходе поставить просто стабилитрон. Просто нужен дроссель с двумя обмотками.Прочнист писал(а):Собственно за идею с 2153 держусь только из-за того, что ее можно в два плеча качать.
По поводу спец биполярных транзисторов то возникает вопрос, зачем? Если простой полевик будет лучше.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4636227#p4636227"]Я не рассматриваю в данном проекте биполярные транзисторы да ещё с трансформатором входящим в насыщение. За КПД волнуюсь.
[/uquote]
А что за него волноваться. 70 - 80% типовое.
А что за него волноваться. 70 - 80% типовое.