Вы серьёзно думаете, что этого может не знать человек, который знает, как подключить динамку и преобразователь?
Хотите тролля покормить?[/uquote]
Да, я этого действительно не знал, а по поводу преобразователя мне идею подкинули выше в переписке...
А вот двигатели далеко не все могут делать рекуперацию. Поэтому рекуперация на электровелосипедах - редкость.RMM писал(а):На самом деле многие контроллеры электровелосипедов имеют функцию рекуперации. При этом они работают в режиме повышающего преобразователя за счет ШИМ на ключах и индуктивности обмоток двигателя.
Ну-ну... Редуктора разные бывают, и если редуктор имеет небольшое передаточное отношение ( почти оно же - передаточное число), то КПД редуктора составляет лучше, чем 95% , и даже 97%.Рекуперация невозможна только на редукторных моторах.
Справка: рекуперация эффективна лишь при наличии больших скоростей или очень больших масс движущегося объекта.Поэтому рекуперация на электровелосипедах - редкость.
На самокатах наверное на всех или почти на всех есть.
Ну-ну... Редуктора разные бывают, и если редуктор имеет небольшое передаточное отношение ( почти оно же - передаточное число), то КПД редуктора составляет лучше, чем 95% , и даже 97%.Рекуперация невозможна только на редукторных моторах.
Справка: рекуперация эффективна лишь при наличии больших скоростей или очень больших масс движущегося объекта.Поэтому рекуперация на электровелосипедах - редкость.
На самокатах наверное на всех или почти на всех есть.
Да в основном редукторные стоят. Особенно если велосипед покупной, а не самодельный.RMM писал(а):Я бы не сказал, что редукторные моторы преобладают над ДД на электровелосипедах.
Да в основном редукторные стоят. Особенно если велосипед покупной, а не самодельный.RMM писал(а):Я бы не сказал, что редукторные моторы преобладают над ДД на электровелосипедах.
Прямоприводные стоят дороже.Муркиз писал(а):Механика нынче дорого стоит, а потребители покупают товар подешевле.
Вот продаваны и удовлетворяют ИХ спрос