[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4627043#p4627043"]Мдааа, тот, с ПАЯЛЬНИКА, со шнурками, жидок оказался, спёкся родимый, не выдержал накала - куда ему против "гаванского синдрома"...[/uquote]
Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Если предположить, хотя бы гипотетически, что такое импульсное микроволновое оружие существует, и информация об этом начала утекать из-за случаев его несанкционированного применения против мирного населения, то единственное, что может хоть как-то замедлить это "рассекречивание", это вот такие не относящиеся к теме нелепые комментарии, призванные лишь высмеять и дискредитировать подобные темы:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4627043#p4627043"]Мдааа, тот, с ПАЯЛЬНИКА, со шнурками, жидок оказался, спёкся родимый, не выдержал накала - куда ему против "гаванского синдрома"...[/uquote]
- Реклама
Пиковая мощность импульсных нелинейных локаторов при сравнимой или меньшей средней составляет от 150 до 400 Вт, т.е. почти на 30 дБ . превышает мощность приборов непрерывного излучения.
Средняя мощность допустима по медицинским нормативам и не считается чем то опасным и вредным.
-------------
Нелинейные локаторы – это электронные приборы, предназначенный для обнаружения «жучков», скрытых видеокамер, миниатюрных носителей данных, шпионского оборудования, служащего для несанкционированного наблюдения, сбора приватной и коммерческой информации.
Средняя мощность допустима по медицинским нормативам и не считается чем то опасным и вредным.
-------------
Нелинейные локаторы – это электронные приборы, предназначенный для обнаружения «жучков», скрытых видеокамер, миниатюрных носителей данных, шпионского оборудования, служащего для несанкционированного наблюдения, сбора приватной и коммерческой информации.
Про теорию заговора
Был у меня знакомый, назову его Игорь. Женатый парень лет 30, муж моей подруги. Она работала на удалёнке в Италии, а он временно не работал, а раньше был строителем-прорабом. Я тогда тоже временно перебралась в Италию работать, так что общались часто.
Начиналось у него все безобидно. Просто он мог часами разговаривать о том "как наебуют людей". Везде - налоги, аэропорты, медицина, ковид - везде абсолютно он видел наеб. Ну и выдвигал теории заговора, что существует абсолютный и безусловный контроль правительства, про самолётные следы, про прослушку и мировое правительство.
Например, рассказывал один раз, что познакомился с русскоговорящими парнями на набережной, стояли разговаривали, а к ним подошел другой парень и подслушивал их разговоры. Он считал, что за всеми установлен тотальный контроль. Я на это отшучивалась, что на хрен он кому нужен, за ним следить. На той стадии помогало, возразить ему было нечем
Потом я вернулась в Россию и перестали общаться. Через год они написали, что тоже вернулись и мы решили встретиться.
При встрече в кафе, я вытащила телефон из сумки, положила на стол, а он резко подорвался и убежал. Потом его жена попросила отдать ей телефон и она с ним гуляла метрах в 10 от нас, пока он со мной разговаривал. А говорил он страшные вещи. Что за ним следят спецслужбы, что его пытались убить облучением с кораблей на море, на пляже он видел корабли, почувствовал облучение, типа так массово убивают людей. А ночью его облучали с его же телефона, включили какие то лучи или вибрации, ему плохо стало с сердцем, чуть не умер, задыхался (я так поняла, что паническая атака просто случилась) и они бросили все вещи в съемной квартире, забрали самое необходимое и на следующий день вылетели домой. И что за ним следят и ему нельзя находиться рядом с телефонами. На вопрос зачем он нужен спецслужбам, говорит что он то точно нужен, так как поднимает и обсуждает такие вопросы вслух, поэтому его хотят ликвидировать.
Я юлить не стала, сказала, что считаю, что у него паранойя и надо обратиться к врачу.
Так он так орал - вы слепые !! У вас перед носом все делают, а вы слепые! - это он и про меня и про свою жену говорил, она тоже не то что бы ему верила, просто привыкла к его заебам.
Короче ужас, своими глазами видела, как человек сошел с ума. Больше мы не общались, так что не знаю, что с ним сейчас.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4627076#p4627076"]
Fedoton, это не про Вас?[/uquote]
Нет, это не про меня, так как эффекты подобные гаванскому синдрому наблюдаю в квартире не только я.
... потёрто, опять что-то тема не в то русло пошла...
Добавлено after 1 hour 44 minutes 35 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
АлександрNZ, а ведь заметьте, как легко можно поверить в правдивость этой "Истории из жизни" с пикабу, и как сложно в правдивость моей (особенно для некоторых здесь, "специально обученных людей")
ЗЫ В "дырявой журналистике", есть такой приём, чтобы дискредитировать возможность чего-то в глазах общественности, нужно описать какую-то правдивую историю про сумасшедшего и добавить туда на ряду с прочим "бредом сумасшедшего" то, что нужно дискредитировать. Каждый человек, не обладающий критическим мышлением(а таких большинство), кто прочтет эту "правдивую историю", впоследствии, столкнувшись с подобным, будет иметь предвзятое негативное отношение к этому, так как в противном случае будет подсознательно ассоциировать себя с тем "сумасшедшим из истории", которого, вполне возможно, никогда и вовсе не было. Вот так это работает.
Добавлено after 1 hour 30 minutes 12 seconds:
Или даже вот так, это ли не "мировой заговор"
:
Нет, это не про меня, так как эффекты подобные гаванскому синдрому наблюдаю в квартире не только я.
... потёрто, опять что-то тема не в то русло пошла...
Добавлено after 1 hour 44 minutes 35 seconds:
АлександрNZ, а ведь заметьте, как легко можно поверить в правдивость этой "Истории из жизни" с пикабу, и как сложно в правдивость моей (особенно для некоторых здесь, "специально обученных людей")
ЗЫ В "дырявой журналистике", есть такой приём, чтобы дискредитировать возможность чего-то в глазах общественности, нужно описать какую-то правдивую историю про сумасшедшего и добавить туда на ряду с прочим "бредом сумасшедшего" то, что нужно дискредитировать. Каждый человек, не обладающий критическим мышлением(а таких большинство), кто прочтет эту "правдивую историю", впоследствии, столкнувшись с подобным, будет иметь предвзятое негативное отношение к этому, так как в противном случае будет подсознательно ассоциировать себя с тем "сумасшедшим из истории", которого, вполне возможно, никогда и вовсе не было. Вот так это работает.
Добавлено after 1 hour 30 minutes 12 seconds:
Или даже вот так, это ли не "мировой заговор"
Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Я бы ответил "обе черные"
- не люблю троллей.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4627283#p4627283"]Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу.
[/uquote]
Надо ценость ответа повысить. Ну типа "ответишь неправильно - посадим на 15 суток" и сразу появятся сомнения
Надо ценость ответа повысить. Ну типа "ответишь неправильно - посадим на 15 суток" и сразу появятся сомнения
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4628303#p4628303"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4627283#p4627283"]Он что дурак? Я на такое не ведусь, если мне надо против течения могу.
[/uquote]
[/uquote]
У каждого свое понятие, что "правильно", а что "неправильно". Для многих ответ "обе белые" - будет "правильным", не только в эксперименте, но и по жизни, к сожалению...
Вопрос по теме: газоразрядные лампы будут светиться при СВЧ более 10 ГГц?
У каждого свое понятие, что "правильно", а что "неправильно". Для многих ответ "обе белые" - будет "правильным", не только в эксперименте, но и по жизни, к сожалению...
Вопрос по теме: газоразрядные лампы будут светиться при СВЧ более 10 ГГц?
Хммм... А насколько более? Вот это хороший вопрос. По идее, должны. При достаточной энергии, конечно.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Когда я служил на передающем центре (работали 3 передатчика по 1-3 кВт), лампы дневного света не выключались, но горели НЕ ярко.>TEHb< писал(а):При достаточной энергии, конечно.
Это на коротких волнах.
А вообще (в теории) этот эффект свечения зависит от частоты ЭМП или только от плотности мощности потока ЭМП?
Рискну предположить, что длина волны должна быть более или равна длине свободного полёта электронов. Смысл таков, чтобы электрон успел разогнаться и столкнуться с атомом для вторичной ионизации. Для газоразрядных ламп мы считали и это сантиметры. Но это в среднем, распределение примерно гауссово. То есть да, зависит, но примерно как скин-эффект. То есть, ослабевает, но не исчезает полностью.
Добрый день! Уже несколько дней изучаю вопрос и не могу найти нормального простого ответа. Попадается либо реклама, либо бесконечные обсуждения и споры, часто вообще не по делу.
Дано: соседи, которые не дружат с головой.
Нужно: исключить вероятность использования ими электромагнитного излучения(самое очевидное - микроволновки с открытой дверью и заблокированной кнопкой) через плиту перекрытия.
-Про то что через перекрытие 2.4ггц не пройдет - сомневаюсь. слабый вайфай и тот отлично проходит. И смотрел на ютубе реальные эксперименты - лампы(вроде неонки) уже просто при открытой дверце от СВЧ печки - светятся на расстоянии в пару метров. будем исходить из того, что сильное ослабление до приемлимого уровня плитой не получится.
-Вариант Собрать или купить простенький индикатор поля на диодах - сильно сомнителен. Вроде он сильно плохой и покажет только очень сильное поле. Этак можно просто и неонки положить.
Соответственно нужен прибор, который будет включен круглосуточно и при обнаружении ЭМИ, запищит в нужный момент. Неплохо бы было если бы он улавливал и другие частоты.
Спасибо.
Дано: соседи, которые не дружат с головой.
Нужно: исключить вероятность использования ими электромагнитного излучения(самое очевидное - микроволновки с открытой дверью и заблокированной кнопкой) через плиту перекрытия.
-Про то что через перекрытие 2.4ггц не пройдет - сомневаюсь. слабый вайфай и тот отлично проходит. И смотрел на ютубе реальные эксперименты - лампы(вроде неонки) уже просто при открытой дверце от СВЧ печки - светятся на расстоянии в пару метров. будем исходить из того, что сильное ослабление до приемлимого уровня плитой не получится.
-Вариант Собрать или купить простенький индикатор поля на диодах - сильно сомнителен. Вроде он сильно плохой и покажет только очень сильное поле. Этак можно просто и неонки положить.
Соответственно нужен прибор, который будет включен круглосуточно и при обнаружении ЭМИ, запищит в нужный момент. Неплохо бы было если бы он улавливал и другие частоты.
Спасибо.
https://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/42/mrBlack007 писал(а):Соответственно нужен прибор, который будет включен круглосуточно и при обнаружении ЭМИ, запищит в нужный момент. Неплохо бы было если бы он улавливал и другие частоты.
Спасибо.
Звук можно добавить, это не сложно.
Точно соседи чокнутые, а не наоборот?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Повесьте в комнатах люминесцентные лампы, если лампы будут светить то всё в порядке у вас освещение будет за счёт соседа!
Осень настала, холодно стало
птички г@вно перестали клевать.
Выйдешь на улицу, разинешь еб@ло,
что за погода, eb твою мать!
птички г@вно перестали клевать.
Выйдешь на улицу, разинешь еб@ло,
что за погода, eb твою мать!
Просьба не засорять тему оффтопом. Про это написано в первом сообщении.
Адекватных людей просьба ответить. Спасибо.
Адекватных людей просьба ответить. Спасибо.
Рулон фольги в Магните 100 руб. Из одного рулона десяток шапочек получается. За год не износите.
Вроде уже ответили и разжевали.