"Вздувшийся" трансформатор ТВС-70П2

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
SEVE
Родился

"Вздувшийся" трансформатор ТВС-70П2

Сообщение SEVE »

Добрый день! Пытаюсь отремонтировать ч/б телевизор 91 года Silelis 405 D-1, звук есть, а изображения нет. Внутри находится ТВС-70П2, но какой-то вздувшийся, с двух сторон причём. Знаю, что конденсаторы могут вздуваться, но чтоб трансформаторы... Может это его нормальная форма? На всех фото в инете он гладкий, но не лишний раз хочу убедиться. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Вложения
ghctNaAk1ko (1).jpg
(236.67 КБ) 127 скачиваний
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Re: "Вздувшийся" трансформатор ТВС-70П2

Сообщение АлександрNZ »

Менять. Негоден он.
Реклама
SEVE
Родился

Сообщение SEVE »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4627416#p4627416"]Менять. Негоден он.[/uquote]
Спасибо за ответ. А нет ли у Вас предположения, что могло привести его к такому состоянию, чтобы с новым не случилось того же?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Влаги наверно насосало пока стоял в сарае
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SEVE
Родился

Сообщение SEVE »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4627442#p4627442"]Влаги наверно насосало пока стоял в сарае[/uquote]
Спасибо за ответ. Всё возможно, я не знаю, как он хранился, хотя в целом внутренности выглядят приемлемо и чисто. До меня в него, кстати, никто не лазил.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Все советские залитые компаундом ТВС и ТДКС как то не очень хорошо работали и жили недолго. Сколько одних ТДКС9 было в свое время заменено в чб теликах.
Реклама
SEVE
Родился

Сообщение SEVE »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4627477#p4627477"]Все советские залитые компаундом ТВС и ТДКС как то не очень хорошо работали и жили недолго. Сколько одних ТДКС9 было в свое время заменено в чб теликах.[/uquote]
Во как, а я в интернете только похвалу в сторону этого телевизора видел, мол старый, а до сих пор работает. Кому-как повезло, получается. Что-ж, закажу пока новый ТВС, надеюсь этого будет достаточно :-)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SEVE писал(а):Что-ж, закажу пока новый ТВС, надеюсь этого будет достаточно
Обычно вздувается у ТВС высоковольтная обмотка. И парафин может ещё "потечь" .
Думаю что ТВСа будет мало, а может он "ещё" и целый. :) Болезнь скорее всего ещё в Высоковольтном выпрямителе ВВ- Умножитель напряжения.
Не знаю какой здесь стоит, но в маленьких телеках- переносных, корпуса УМ У-множителей напряжения были разборные.
Там установлены ВВ диоды и ВВ конденсаторы.
Обычно выбивало первый конденсатор и диод. Если разборный УМ то есть шанс заменить диод и конденсатор или только диод.
Диоды такие в "рыжих" корпусах :) были раньше.
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

SEVE писал(а):а я в интернете только похвалу в сторону этого телевизора видел,
Хвалят те, кто эти телики дожившие до соегодняшниго времени видят, а не те, кто в них десятками постоянно ремонтировали одно и тоже по кругу
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Ушёл за ТВС ом и пропал.....
УМ умножитель проверил ? Какой там стоит...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SEVE
Родился

Сообщение SEVE »

Прошу прощения за долгое отсутствие. ТВС поменял, изображение появилось, но поначалу картинка скачет постоянно. Пытался отрегулировать "вращалкой" сзади (извините, не знаю как правильно называется, но там их две, вторая изображение по горизонтали двигает), но её диапазона не хватает. Спустя какое-то время при положении "вращалки" в крайнем левом положении (если вращать лицом к экрану) изображение таки перестало дёргаться и стало показывать нормально. Но только до следующего включения, и вот теперь оно уже совсем не "востанавливается" таким образом и продолжает скакать постоянно. Так-же где-то читал, что экран должен наэлектреризовываться, но у моего телевизора постоянства такого эффекта нет. Единичные разы я мог ощутить что-то, прикладывая руку к экрану, и похоже, тем самым производил "разрядку", после чего экран больше не наэлектреризовывался.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="SEVE",url="/forum/viewtopic.php?p=4636599#p4636599"]Так-же где-то читал, что экран должен наэлектреризовываться, но у моего телевизора постоянства такого эффекта нет. Единичные разы я мог ощутить что-то, прикладывая руку к экрану, и похоже, тем самым производил "разрядку", после чего экран больше не наэлектреризовывался.[/uquote]
Это относится к большим цветным кинескопам. У маленьких малО напряжение на втором аноде.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Первым делом надо БП привести в порядок, а потом уже остальное. Фильтрация уже неважная, литы надо менять.
Почуять электризацию экрана можно было у цветных от 20" и выше, а у маленьких ч/б трудно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SEVE
Родился

Сообщение SEVE »

Что-ж замена конденсаторов как раз было следующим на очереди (надеюсь и последним). Просто пока не могу позволить себе закупиться новыми, придётся отложить затею на какое-то время.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Разрезать пластик и посмотреть что под ним.
Обычно катушки выкипают, а тут пластик крепкий оказался не прогорел, видимо силёнок мало.

Заливали по разному и эпоксидка была, и парафин. Горело похоже всё.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»