[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4637021#p4637021"][uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4636889#p4636889"]да и просто с экрана тексты читать,... брррр.
Да и глаза у меня для подобного уже совсем не подходят.[/uquote]
Так экраны в электронных книгах по ощущениям такие, будто с реальной бумаги читаешь.[/uquote]
Однозначно, поэтому и назвали "электронные чернила" (e-ink).
я обновил свою, т.к. у старой уже кнопки и АКБ отработали свой ресурс. На этот раз взял PocketBook PB629 с сенсорным экраном.
А мне читать просто нечего. Старую классику я уже давным-давно уже прочёл, а из новой макулатуры последней четверти века и читать нечего - тошнит с первых страниц от тупости нашкрябанного наркоманом.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4660235#p4660235"]Какая гадость, этот ваш заливной Гумилев! Ни вкуса, ни запаха, ни знаний об окружающем мире выше пояса...[/uquote]
Это Вы еще Вернадского не читали.
Пытаюсь осилить. Но получается не очень.
Первая претензия это мнени4, что украинцы появились еще в 11 веке, примерно. Гдето вместе с
Городом Переяславлем. Дважды упоминпет сей "факт" ничем не обосновывая.
Да и Бог сним.
Куда интереснее ссылка на мнение легендарного новгородского купца по имени Садко.
Ну, и возможные контакты запорожских казаков с амозонками тоже не очень способствуют
Серьезному восприятию труда.
Вобщем, причесть с целью расширения кругозора можно.
Но воспринимать в качестве учебника не следует.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Однако.
Профессор , смотрю, Вас тоже не устраивает
Надо полагать, Ваше знание истории гораздо глубже
Нежели у этих " писак"
Но, извините, сравнивать их творчество с Пикулем
Не совсем корректно
Вот интересно, а что Вы скажете о Мединском,
С трудами которого я намерен ознакомиться ныне ?
Это планировалось сделать несколько позже,
Но уж больно интересно Ваше мнение о нем.
Ну а Татищев с Карамзиным никуда не убегут.
Постоят в очереди. Не баре, чай.
И незабудь про меня (С)
Да вот приходилось слушать лекцию от настоящего знатока истории , академика.
Ну вам только напомню, как история пишется... Как тама в конце князь Киевский писари командовал - и вот здесь, и тут, и вообще - везде - замени Илью муромца на князя киевского - и ладно будет !
И то что написано не так пером, легко стирается костром...
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4657643#p4657643"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4657506#p4657506"]Извините, не очень понял Ваш пост. [/uquote]Да всё просто - Карамзин писал так называемым "Петровским слогом".
В нынешнее время, этот вариант печатной речи весьма сложно воспринимать.
Да блин под "Списки" или церковнославянский, мозг достаточно быстро адаптируется, опосля некоторого времени.
А ведь на Петровском, целых два поколения свободно общались и думали ! [/uquo
AL.EX ,Спасибо огромное за пояснение!
Как то не сталкивался, и, естественно, не знал Карамзин у меня уже в переложенном для удобочтения виде
Но вот вялся за Татищева. Нашел версию именно на "петровском слоге" Действительно очень сложно для понимания.
Сильно подозреваю, что начни я изучать историю именно с этого писателя, мое увлечение историей закончилось бы
толком не начавшись.
Еще раз спасибо Вам!
И незабудь про меня (С)
Наконец то прочел роман Виктора Пелевина "Омон Ра" про успехи советской космонавтики.
Под впечатлением.
Очень сильно пишет. Читаешь и перед глазами встают картинки из детства, школьные годы, служба в армии Союза.
Короче, советую. Взбадривает. Весь тот грёбаный стыд вспоминаешь..