Занимаюсь переделкой ATX блока питания в регулируемый, это мой первый блок. Название блока Power Master FA-5-1, схему прилагаю. Руководствуюсь вот этим видео:
https://www.youtube.com/watch?v=mE4sjdHJeQ0 . Дошел до момента установки регулятора напряжения (фрагмент в ролике на 17:06) и у меня так же как и там получается, что максимальное напряжение выставляется уже на половине поворота регулируемого резистора, а оставшаяся половина работает в пустую. Автор советует найти два резистора идущих с первой ноги TL494 на землю и на 12В линии и заменить их на 4.7 кОм и 15-17 кОм соответственно. Я заменил на 4.7 и на 16 кОм, но ничего не изменилось (добавился лишний писк, которого не было со родными резисторами. Так вот, вопросы:
1) Как сделать так, чтобы напряжение регулировалось не до половины переменного резистора, а до конца?
2) Далее хочу сделать ограничение по максимальному напряжению около 20 Вольт вместо возможных 25 Вольт, как можно ограничить максимальное напряжение?
3) Аналогично хочу сделать ограничение максимального тока, чтобы было не более 8 Ампер, как можно будет это сделать?
Схема блока:
Спойлер

Общая схема переделки:

Только схема установки регуляторов напряжения и тока: