НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение Piter736 »

Baasil. Это как в такси что ли, чем больше тем каждому платить дешевле..так же гастарбайтеры живут. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Вчера отличный большой мешок бутылок нашел. Люблю такие дропы - хуяк и за секунду под сотню банок. И не надо по одной с помойки выковыривать. По пути еще 4 свича д-линковских попалось. Сразу на блошинку скинул, лень было домой тащить, тяжелые заразы.
Покудова до того с покупашкой встречался, всякий хлам скидывал, взял с собой телефон - вот редкая фотка находок. Так то я без телефона хожу, потому обычно без фоток.

Изображение
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4635961#p4635961"]По пути еще 4 свича д-линковских попалось. Сразу на блошинку скинул, лень было домой тащить, тяжелые заразы.[/uquote]
Можно подробней?)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

У нас после каждой хорошей грозы дохлые коммутаторы выбрасывают... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636131#p4636131"]У нас после каждой хорошей грозы дохлые коммутаторы выбрасывают... :dont_know:[/uquote]
Ну не знаю, такие свичи очень жывучие. Я за всю жызнь штуки 3 дохлых таких видел, и то в 2-х из-за вздутых кондеров не работали. Да и с улицы от провайдера как правило оптика приходит, а провод только в локалке. У частников понятно мелкие дохнут как мухи, но такие нет. Я бы для этих дал >90%, что жывые.
Gudd-Head писал(а):Можно подробней?)
В смысле, какие тя подробности интересуют? :dont_know:
Зашел во двор, подошел к баку, только потом заметил, что сбоку на земле валяется 4 свича вместе с обломками мебели. Ну и схабарил. Думал домой снести - они довольно тяжелые, но по пути в следующем дворе нашел этот большой мешок с бутылками. Домой стало западло идти, походу решил сгонять сдать. Пошел к ближайшей точке через пустырь, остановился посцать да и фотку заодно сделал. Сдал бутылки, а там до блошинки минут 10 хода - решыл их туда и скинуть. Дали конечно не много, зато сразу и без гемора. А так тащи домой, проверяй, потом еще с продажей задолбаешься. Такое сетевое оборудование очень трудно продать - частникам нахуй не надо, а конторы хуй купят с рук. Да и модель старая, они же 100 мегабитные, а ща уже давно гигабитные в ходу. Может тольо входы гигабитные, ну где рядом 2 дырки для медиаконверторов от оптики. Вот и вся история.
Так что я очень даже рад, что сходу их сбросил - быстрые деньги, а я не трача время на поход домой, продолжыл обход помоек. И вот потом еще такую шыкарную консервацыю нашел
Изображение
Реклама
электроника
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4635961#p4635961"]Вчера отличный большой мешок бутылок нашел. Люблю такие дропы - хуяк и за секунду под сотню банок. И не надо по одной с помойки выковыривать. По пути еще 4 свича д-линковских попалось. Сразу на блошинку скинул, лень было домой тащить, тяжелые заразы.
Покудова до того с покупашкой встречался, всякий хлам скидывал, взял с собой телефон - вот редкая фотка находок. Так то я без телефона хожу, потому обычно без фоток.

Изображение[/uquote]

Зажрались вы там в Европе. Совсем загнивает Европа :)))
Не знаю как в Европе, а в России собирая банки хватит в лучшем случае на чекушку. :facepalm: :dont_know:
Легче уж грузчиком подработать или сторожем :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4628816#p4628816"]Сдал металлов на 242 еврика. Меди вышло на 180, латуни 38, остальное люминь и платы. И несколько моторов и компрессоров. 2 компрессора и цетрифугу "Цента" тащить в дом не стал, заныкал в кустах, когда шел сдавать по пути прихватил. Перед сдачей сгонял на пустырь - обжег маленько витой пары. Медь и латунь забыл сфоткать - собирался в спешке, успеть на точку до закрытия.

Изображение Изображение[/uquote]

Записки не радиолюбителя а бомжа дербанищего движки на медь :facepalm:
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я сегодня наконец-то нашёл то, что искал с начала недели: кусок оргалита 30х90 см.
Он мне нужен чтобы в парадной на этаже заделать дыру в двери на улицу (раньше там было стекло). А то зима близко - через эту дыру холодом дует.
Оргалит нашёлся в соседнем дворе - там меняют лифты, это часть упаковки. Я даже 2 листа взял про запас.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Gudd-Head писал(а):Он мне нужен чтобы в парадной на этаже заделать дыру в двери на улицу (раньше там было стекло). А то зима близко - через эту дыру холодом дует.
Интересно.. А у нас коммунальщики сами такой ремонт делают.. :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

До этого я пружину купил на Озоне, чтобы дверь закрывалась.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И лампочки в парадной меняешь? :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Здесь нет, ещё не приходилось. А в прошлый квартире да, вкручивал свои лампы накаливания, которые дома заменил на светодиодные))
As
Модератор

Сообщение As »

Не, остатки лампочек накаливания я берегу... Кто бы знал, какое удовольствие для глаз - включить вечером вместо надоевших светодиодов "запрещенную" лампочку накаливания на 150 ватт?! :))
Себе в комнату повесил светильник с настройкой цветовой температуры, но это всё равно совершенно не то... :dont_know:
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В вашей "стране" нет в магазинах запрещённых ламп? :shock: У нас даже пятисотки продают без проблем.
As
Модератор

Сообщение As »

Не, у нас ЛН только мелкие ещё попадаются, да и по цене они почти сравнялись со светодиодными... :dont_know: Есть, конечно, лампочки для прожекторов, например - но там и форм-фактор другой, да и они часто "перекальные", с ресурсом "на один вечер"...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да, лампочки накаливания приятней для глаз, повесил себе возле стола светильник 90 Вт. Когда паять что-то или прочитать мелкий шрифт вечером, я при них лучше всякую мелочь вижу..а при экономичных очки надо одевать и лупу в руки брать. :tea:
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4637213#p4637213"]Он мне нужен чтобы в парадной на этаже заделать дыру в двери на улицу[/uquote]
Йопт... Это где так? Васька? Петроградка?
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4637389#p4637389"]Да, лампочки накаливания приятней для глаз, повесил себе возле стола светильник 90 Вт. Когда паять что-то или прочитать мелкий шрифт вечером, я при них лучше всякую мелочь вижу..а при экономичных очки надо одевать и лупу в руки брать. :tea:[/uquote]
Ага, "желтый" спектр, искаженная цветопередача + посаженное зрение из - за недостаточной освещенности ЛН, не считая бесцельного расхода Э/Э в тепло. Место лапм накаливания это разряд HV конденсаторов при ремонте чего либо.

Для нормальной освещенности любого помещения, необходимо задействовать расчеты и взять в аренду спец. оборудование для замера освещенности купленного светильника, тогда и светодиоды понравятся.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Для нормальной освещенности любого помещения, необходимо задействовать расчеты и взять в аренду спец. оборудование для замера освещенности купленного светильника,
т.е. простые "нравится/не нравится" уже не устраивают? Просто как бы все люди разные, у одного моего знакомого в доме всегда (кроме самой середины дня) горят все люстры (5/7 рожковые), да ещё постоянно местные подсветки включает куда заходит. А у другого в большой комнате только торшер по вечерам, и то то тряпкой прикрыт, что б "глаза не резал", а в коридорах и т.п. - ночники с датчиком движения. И тому, и другому - нравится, как у них освещение устроено. И какой же дорогущий специализированный прибор, пусть даже взятый в аренду, учтёт желания человека?

Мы ж не об освещённости рабочих мест на производстве рассуждаем, где это даже на ТБ влиять может, а о желаниях человека провести время в устраивающей его атмосфере отдыха и неги.
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, как это у ЛН может оказаться искаженным спектр, если он берется за образец при оценке степени кривизны спектра осветительных светодиодов?! Вы точно ничего не перепутали? :roll: :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=4637643#p4637643"]Йопт... Это где так? Васька? Петроградка?[/uquote]
Рыба :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»