вряд ли. Этот резюк стоит уже после моста перед стабилизатором.Муркиз писал(а):150 Ом может быть сопротивление первичной обмотки трансформатора.
Но чтобы удостовериться я его выпаяю и посмотрю.
вряд ли. Этот резюк стоит уже после моста перед стабилизатором.Муркиз писал(а):150 Ом может быть сопротивление первичной обмотки трансформатора.
Хорошо, не знаю, насколько понятно будетCheshirski писал(а):Silicoid, вы бы фрагмент мануала показали бы, а то "на пальцах" не совсем понятно.
Необязательно. Там с конструкциями подобных элементов столько было разных проб и ошибок... Мог и не обрываться полностью, а лишь значительно увеличивать свое сопротивление.Silicoid писал(а):то-есть гореть он должен именно как плавкий предохранитель
Может быть. А может быть, задержка включения динамиков на пару секунд после включения - чтоб диффузоры нафиг не вылетали.Silicoid писал(а):Q105-106 это формирование сброса для цифровой части, если я правильно понял
Хотя... неправ. На Али есть такие. Если время не жмет - можно тик в тик заменить (надо развернуть варианты и найти нужный).Cheshirski писал(а):Именно такой вряд ли найдете.
Возможно, как раз из него...Silicoid писал(а):Правда появилась другая проблема и видимо придется приговорить мотор
Бывает и такое.Silicoid писал(а):Так что Отъехал этот резистор, похоже от времени.
Возможно. Подобная проблема имеет место у самовосстанавливающихся предохранителей вроде Polyswitch.Silicoid писал(а):Я думаю там проблема кроется в самой конструкции конкретно этого вида защитных резисторов.
При большом токе и рассеиваемой мощности (близкой к максимальной) и как следствие нагреве, он увеличивает сопротивление. При этом он еще сильнее греется, так как сопротивление его увеличивается от нагрева.
Круг замыкается.
А, ну да, вполне логично.Silicoid писал(а):А 530ма было, видимо из-за залипшего в предыдущий раз соленоида в механизме протяжки. Он отщелкнулся и ток резко снизился.
][/img]Благодарю за ответ.AlexS4 писал(а):да, ок. это даж имеет название: монтажное или. если выходы открытые (без пуллап плеч) то диоды не нужны
Нет, нестабильности в таком случае не будет.Олегыч1 писал(а):А вот если изначально нестабильности не возникло, но на D-входе просто протянули лог единицу подольше по времени (ну или логический ноль, не важно) - это тоже нестабильность будет?