ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
[uquote="Example626",url="/forum/viewtopic.php?p=4630534#p4630534"]Прошу помощи.[/uquote]
Размер платы ограничен 80кв.дециметрами. (пример -100х80мм (если у Вас лицуха)). За пределами располагать не даёт.
Сетка должна быть включена с единицами в которых Вы работаете (если задаёте в мм. включите сетку в мм.)
Размер платы ограничен 80кв.дециметрами. (пример -100х80мм (если у Вас лицуха)). За пределами располагать не даёт.
Сетка должна быть включена с единицами в которых Вы работаете (если задаёте в мм. включите сетку в мм.)
-
Example626
- Родился
CMETAHA, размер платы 60 на 20 мм.
Сетка в миллиметрах, и координаты я задаю в миллиметрах.
На 6.3.0 такого не было.
P.S.
Почитал, понял, что это у всех так на данном дистрибутиве (не лицензия) - прога недоломана.
Поэтому здесь вряд ли кто по данной версии поможет. Так и придётся обратно на 6.3.0 уходить.
P.P.S.
Блин, сейчас зашёл в программе в аккаунт под своим логином Autodesk, и вуаля - всё заработало. Хоть 500 на 500 плату делай, хоть 5000 на 5000.
Вопрос пока снимается - решено (на данный момент).
P.P.P.S.
CMETAHA, спасибо за наводку, в каком направлении искать.
Сетка в миллиметрах, и координаты я задаю в миллиметрах.
На 6.3.0 такого не было.
P.S.
Почитал, понял, что это у всех так на данном дистрибутиве (не лицензия) - прога недоломана.
Поэтому здесь вряд ли кто по данной версии поможет. Так и придётся обратно на 6.3.0 уходить.
P.P.S.
Блин, сейчас зашёл в программе в аккаунт под своим логином Autodesk, и вуаля - всё заработало. Хоть 500 на 500 плату делай, хоть 5000 на 5000.
Вопрос пока снимается - решено (на данный момент).
P.P.P.S.
CMETAHA, спасибо за наводку, в каком направлении искать.
Я на 9.0.0 (ломаная).
Уже и не помню почему откатился, но вернуться даже на 7.7 не хочется, несмотря, что 7.7 работала шустрее и на 32 разрядных АРМ.
Удачи!
Уже и не помню почему откатился, но вернуться даже на 7.7 не хочется, несмотря, что 7.7 работала шустрее и на 32 разрядных АРМ.
Удачи!
Если что, последняя нормальная версия - 9.6.2 - и больше версий Eagle не будет. Поэтому юзать версии 6 и 7 смысла нет никакого.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
-
Example626
- Родился
А никто не знает, что можно сделать, чтобы EAGLE при запуске не просился авторизоваться? Дело в том, что сайт авторизации заблокирован из РФ и при запуске EAGLE выдаётся ошибка 403. Авторизуется, только если перед запуском включать VPN.
Причём авторизацию просит не всегда, но зачастую она почему-то слетает, и EAGLE требует авторизоваться вновь. У него есть возможность включить режим офлайн, но при повторном запуске опять включается режим онлайн.
И где-то раз в два-три дня идёт запрос на авторизацию с вводом логина и пароля. Как-то не очень удобно.
Версия 9.4.2 с рутрекера (ломаная, но недоломанная - нормально работает только с авторизацией).
Причём авторизацию просит не всегда, но зачастую она почему-то слетает, и EAGLE требует авторизоваться вновь. У него есть возможность включить режим офлайн, но при повторном запуске опять включается режим онлайн.
И где-то раз в два-три дня идёт запрос на авторизацию с вводом логина и пароля. Как-то не очень удобно.
Версия 9.4.2 с рутрекера (ломаная, но недоломанная - нормально работает только с авторизацией).
Example626, нет версий без авторизаций.
-
Example626
- Родился
smacorp, то есть получается, что на компе без подключения к интернету EAGLE вообще невозможно использовать?
Обычно всё-таки производители ПО (если оно не изначально онлайновое) по возможности стараются сохранять работоспособность без привязки к интернету.
Обычно всё-таки производители ПО (если оно не изначально онлайновое) по возможности стараются сохранять работоспособность без привязки к интернету.
Example626, ну как это нет - запускаете, Eagle выбрасывает окно, закрываете его (я даже не жду его загрузки и предложения авторизации) и спокойно работаете дальше. И при каждом запуске точно также. Да, надоедает, но терпимо.
-
Example626
- Родился
smacorp, ну, у меня, если я закрываю окно авторизации, программа тоже сразу закрывается. И не откроется, пока не авторизуешься. Странно.
Example626, а у Вас точно включён режим оффлайн? У меня поведение программы было аналогично описанному smacorp.
[uquote="Example626",url="/forum/viewtopic.php?p=4636317#p4636317"]Версия 9.4.2 с рутрекера (ломаная, но недоломанная - нормально работает только с авторизацией).[/uquote]
Неправда.
Всё делайте по инструкции и получите "offline".
Окно версии не работает. Это особенность версии. И я напутал выше, что у меня 9.0.0.
Неправда.
Всё делайте по инструкции и получите "offline".
Окно версии не работает. Это особенность версии. И я напутал выше, что у меня 9.0.0.
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (48.2 КБ) 184 скачивания
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
Пользую старенькую 7.3.0.
Она от жадности нормально отучена. Никуда не лазит.
А чего интересного и нужного появилось в 8 и 9 версиях, чего нет в семерке?
Она от жадности нормально отучена. Никуда не лазит.
А чего интересного и нужного появилось в 8 и 9 версиях, чего нет в семерке?
Белая и Пушистая
Just_Fluffy, не думаю, что кто-то будет сидеть, вспоминать и проводить сравнительный анализ. Лично я единственное, что помню - изменения есть и интересные. Например, трассировка дифференциальных пар. Вы можете самостоятельно поискать Release notes к каждому релизу и сравнить.
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4637144#p4637144"]... А чего интересного и нужного появилось в 8 и 9 версиях, чего нет в семерке?[/uquote]
Много новых команд и возможностей.
Например: в окне "Ошибки" выводится предупреждение если дорожка не разведена Airwires. Если нет соединений линий в слоях Dimension и Milling. Устраняешь ошибки - сразу меняется окно (живая проверка).
Команда LOCK может блокировать не только компоненты, а все изображения.
Команда MANUFACTURING выводит предварительный вид печатной платы.
Команда WINDOW (Window Flip.ulp) редактирование платы с нижней стороны.
Новый векторный шрифт.
А как работает команда ROUTE - просто песня.
manual_ru_9.5.pdf
Много новых команд и возможностей.
Например: в окне "Ошибки" выводится предупреждение если дорожка не разведена Airwires. Если нет соединений линий в слоях Dimension и Milling. Устраняешь ошибки - сразу меняется окно (живая проверка).
Команда LOCK может блокировать не только компоненты, а все изображения.
Команда MANUFACTURING выводит предварительный вид печатной платы.
Команда WINDOW (Window Flip.ulp) редактирование платы с нижней стороны.
Новый векторный шрифт.
А как работает команда ROUTE - просто песня.
manual_ru_9.5.pdf
Последний раз редактировалось CMETAHA Чт окт 17, 2024 16:22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
-
Example626
- Родился
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4636761#p4636761"]Example626, а у Вас точно включён режим оффлайн? У меня поведение программы было аналогично описанному smacorp.[/uquote]
Я включаю режим офлайн. Но при каждом новом запуске программы почему-то всегда снова включается режим онлайн.
[uquote="CMETAHA",url="/forum/viewtopic.php?p=4636846#p4636846"]Всё делайте по инструкции и получите "offline".[/uquote]
Если я всё делаю чисто по инструкции, у меня включается режим премиум-офлайн, как у вас. Однако, как я и писал ранее, начинаются проблемы с размещением элементов (ограничение на размер платы).
Но если я авторизуюсь под своим логином, то это ограничение снимается - размер платы не лимитируется.
Я включаю режим офлайн. Но при каждом новом запуске программы почему-то всегда снова включается режим онлайн.
[uquote="CMETAHA",url="/forum/viewtopic.php?p=4636846#p4636846"]Всё делайте по инструкции и получите "offline".[/uquote]
Если я всё делаю чисто по инструкции, у меня включается режим премиум-офлайн, как у вас. Однако, как я и писал ранее, начинаются проблемы с размещением элементов (ограничение на размер платы).
Но если я авторизуюсь под своим логином, то это ограничение снимается - размер платы не лимитируется.
Я точно помню, как делал: скачал с официального сайта, установил, авторизовался, выбрал режим оффлайн, всё. Так работало и на Win7x64, и на Win10
У меня 6.4.
Есть в стандартном наборе библиотека набора резисторов SMD типо как на материнках, чтоб 4 штуки в общем корпусе 0805 или подобное ?
Или скачать где или хотя бы чертежи, а то не знаю как такую деталь назвать
Есть в стандартном наборе библиотека набора резисторов SMD типо как на материнках, чтоб 4 штуки в общем корпусе 0805 или подобное ?
Или скачать где или хотя бы чертежи, а то не знаю как такую деталь назвать
Resistor Array.