Steppe писал(а):не нужно столь категорично утверждать по этой теме.
..нужно..нет ни одной адекватной модели от слова совсем..все кривые..
Steppe писал(а):Есть примеры создания моделей для отечественных радиокомпонентов под определенные симуляторы.
..у меня микрокап, я к нему привык...вот и приведи мне пример "удачной модели" в спайсе, а я посмотрю..

..там даже ихние модели косячные встречаются, чо уж о наших говорить..
Steppe писал(а):Наверняка для Д223 и П307 моделей нет, не очень они чем то значимы, чтобы не заменить их аналогом.
..Д223 от 1N4148 отличается только пачтишта вдвое большим прямым падением напряжения,
это значение можно скорректировать в свойствах самой модели..так что искать тут, в принципе ничего не надо..к примеру, в источнике тока в ИОН стоят два последовательно включенных Д223, которые при симулировании лехко можно заменить тремя включенными последовательно 1N4148 - надо просто раздупляться, что ты делаешь и зачем - т.е понимать, как работает твоя схема..
..то же самое и П307 - обычный кремнёвый транзюк, без особенностей...
..ну, а раз нет понимания - то можно годами искать "аналоги"..
Steppe писал(а):Понравилась схема тов. Шушурина? Почему бы и нет.
- жена, давай тебе шубу купим..?
- а почему бы и нет..?
- ну, нет так нет..
..

..
АВК писал(а):Ну почему, ssc, людям надо ДОВЕРЯТЬ.
..верю-верю, всякому зверю..а этому ежу - пока погожу..
АВК писал(а):К примеру, я ощень хатю сказануть табе балшой СПАСИБ.
А вот не сказю за чо
..как же я теперь дальше-то жить буду, када не знаю "за что"..?..ужоснах..
АВК писал(а):Тоесть вот ТЫ, тоесть человек отетиственный, а сделал чойта ХОРОШО.
..я всегда все делаю хорошо..
..как говорил один мой знакомый - делать надо хорошо, плохо само получитца..
АВК писал(а):Так же и др люди, которые модели умеют делать, вот сделали что то для собственных дел, и выложили это для всеобщего пользования.....
..люди - ебанутые создания в своей массе..в инсте выкладывают как жрали, как срали...какой с них спрос..с ебанутых-то..
..а вот действительно ценную инфу или знания - никто не выкладывает, ибо на ней деньги зарабатываютца, и чем меньше долбоебов про это знает, тем больше бабла нарубит владелец этих знаний..конвертация - знания в бабло..
Steppe писал(а): У него есть более достойные разработки, которые общепризнаны.
..например..?..как по мне, так плагиат..
..из не содранного у него тока пара ламповых усилителей..с Акулиничевым примерно та же ситуация..