После переделки старенького монитора с ccfl на led (готовый набор линейки светодиодов + преобразователь) на экране помехи похожие на ШИМ.
Для переделки выпал перемычки идущие к транзисторам преобразователя, припаял провода с китайского модуля LED на + конденсатора, общий минус и en на 14 ногу микросхемы bit3105
Все работает, яркость регулируется.
Как убрать помехи?
Монитор CCFL в LED устранить помехи
Re: Монитор CCFL в LED устранить помехи
У меня такой же модуль, помех нет. Вероятно, неудачно выбрали подключение к питанию. А может, модуль "срёт", китай же.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
Убрав перемычки, Вы отключили конденсаторы керамические. Я не так делал: полностью демонтировал ненужные компоненты, оставив всё фильтрующее-блокирующее, подключался после них.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
Убрав перемычки, Вы отключили конденсаторы керамические. Я не так делал: полностью демонтировал ненужные компоненты, оставив всё фильтрующее-блокирующее, подключался после них.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чоза помехи похожие на шим?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Снял ещё транзисторы родного преобразователя - толку нет
Уточняю по помехам, они как лёгкая рябь, причем периодически меняют направление, исчезают и снова появляются.
Похоже кабель vga или комп. Подключил к другому компу - ряби теперь нет, но зато появилось небольшое мерцание причем на половину экрана по горизонтали.
Покрутил яркость, контраст. Если забрать яркость и контраст выше 60-70 то никакого мерцания не видно, если начинать уменьшать то проявляются мерцания.
Видимо все же led преобразователь.
Уточняю по помехам, они как лёгкая рябь, причем периодически меняют направление, исчезают и снова появляются.
Похоже кабель vga или комп. Подключил к другому компу - ряби теперь нет, но зато появилось небольшое мерцание причем на половину экрана по горизонтали.
Покрутил яркость, контраст. Если забрать яркость и контраст выше 60-70 то никакого мерцания не видно, если начинать уменьшать то проявляются мерцания.
Видимо все же led преобразователь.
Больше похоже на стекло. Например были повреждены каким либо образом COF или ухо.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Не, я бы сказал что это или наводки на сигнал или (более вероятно) наводки по питанию.
Стекло или глючит или нет - ему на яркость пофигу
Стекло или глючит или нет - ему на яркость пофигу
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
дык подключить питание извне, да и всё. Ну, для проверки, конечно. Хотя у меня так монитор один работал - рядом внешний бп для подсветки