О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно было бы сравнить динамику изменения разных языков... Вряд ли любой и каждый сможет понять текст, написанный на старославянском языке - а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст? А в каком году картавить начали французы? И какой из местных языков ближе всего к нынешнему государственному? :)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Надо на лингвиста учиться. :)))
Даже за мои 67 лет язык той местности, где я родился,
Поменялся кардинально.
Где то в дзене видел пример. С трудом , но понял
Очем речь :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]А в каком году картавить начали французы?:)[/uquote]
В том же, в котором и немцы и евреи))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]... а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст?[/uquote]Нет.
Там проблема со староанглийским, ещё хуже чем с нашим старым.
Мало того что часть слов имеет совсем другое значение, так ещё и некоторые слова до сих пор не могут понять как вообще переводить на современный английский. :roll:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка? Меняется жизнь, меняется и язык, с целью оптимизации. Вояки вон вообще матом разговаривают - и всё понятно... :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4638470#p4638470"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]... а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст?[/uquote]Нет.
Там проблема со староанглийским, ещё хуже чем с нашим старым.
Мало того что часть слов имеет совсем другое значение, так ещё и некоторые слова до сих пор не могут понять как вообще переводить на современный английский. :roll:[/uquote]
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мат на Руси появился раньше, чем первые европейские переселенцы в Америке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Поэтому наши воины - лучшие! :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка?
Беда в том, что с каждым днём появляются всё новые Английские слова, как будто нет Русских слов... :dont_know:

Смотришь телевизор и видишь, с какой гордостью и с каким пафосом дикторы произносят эти слова. :)))

А если человек не употребляет эти слова, значит он ограниченный и тупой... :))) :shock:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4638530#p4638530"]
As писал(а):Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка?
Беда в том, что с каждым днём появляются всё новые Английские слова...:dont_know:[/uquote]
Всё нормально, жизнь идёт - язык развивается, много у нас слов с иностранными корнями, которые мы уже и не замечаем, так и тут... А когда кто-то расхваливает свой товар, например в банковском деле и перенасыщает её "умными" словами, мне становится смешно - половину я не понимаю, эта хрень точно не приживётся... :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Сегодня - день военного связиста. Причастных - с праздником!
Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года № 549 «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства». Ранее он отмечался как День связи Вооруженных Сил России.

Давно это было. :))) Ст. радиотелеграфист, Р-129.

Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Дети делают подарки. :)))

Изображение
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4638417#p4638417"]И почему "Она" у тебя дома?![/uquote]

Как кто? Стоматолог :))) Почему? Потому что она у меня дома живёт :))) :))) :)))

______
Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный? Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны. Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет. Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]всех вам подобных раздавят однозначно[/uquote]Сами давить будете или только с дивана?
Да уж, ну и мирок, где мы живём... Это ж явное челоненавистничество. Правильно, детей, если что не так, прибивать сразу. А уж котят...
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Конечно, сами. Народу нужно подключаться коллективно.

Как громко сказано, ЧЕЛОВЕКОненавистничество. Это ещё следствие определит, кто есть ХУ
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638547#p4638547"]Изображение[/uquote]
Ооо... SfS с детьми. Только фотография не чёткая. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

https://ko.ru/news/banany-podorozhayut- ... -ekvadore/
Номер Эл № ФС77-80561
Бананы подорожают в России из-за конфликта бизнеса и властей в Эквадоре

Бананы в России могут подорожать в течение месяца из-за ситуации в Эквадоре. Чиновники отказываются повышать госцену, а спрос на продукцию в РФ оказался ниже ожидаемого.

Спрос на ягоду уже снизился, и российский рынок отреагировал на это снижением цен со 160 до 120 рублей в розницу, сообщил телеграм-канал Mash. В Эквадоре сейчас сложилась непростая ситуация из-за засухи.

Из-за нестабильности число контрактов местных бизнесменов снизилось на 30%. Если до сегодняшнего дня стоимость одной коробки в опте снижалась на 0,5 доллара в неделю, то сейчас — на полтора-два.

Чтобы избежать банкротства, эквадорские производители вынуждены идти на переговоры с властями и просить повысить госцену. В 2023 году она составляла 6,65 доллара, а производители хотели бы 8,5 доллара. В итоге всё это обернется повышением цен на бананы в России.

Эквадор является одним из крупнейших производителей и крупнейшим экспортером банана, в том числе в Россию. В прошлом году в стране урожай ягоды составил около 6,5 миллиона тонн, а экспорт — 1,1 миллиона или около 85% от общего импорта.

Ранее сообщалось, что Эквадор в феврале 2024 года возобновил сертификацию поставляемых в Россию бананов с пяти предприятий, прежде попавших под запрет. Вопрос согласован с Россельхознадзором.

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Не слабо их поджимает, только насильно не насадишь. Глубоко внедрилось низкопоклонство перед западом. евроремонт KAMAZ UAZ PATRIOT, и даже братья-бульбаши низко пали со своим BELAZ. Это на госуровне, я уж молчу про мелкие лавки[/uquote]
А так же колор, брифинг и прочие слова.

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Репку надо предлагать.[/uquote]
Репку увы не вырастили, есть Ямс из африки))))

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как кто? Стоматолог :))) Почему? Потому что она у меня дома живёт :))) :))) :)))[/uquote]
А ей негде жить? Значит хреновый стоматолог, раз не заработала на жилье и не открыла свою клинику.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный?[/uquote]
Не лень, просто ты обкалась по всем аспектам и плавненько переходишь на личности, четко осознавая тот факт, что я исключительно прав и тебе попросту нечем крыть.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад[/uquote]
Подозревать ты много чего можешь, но с возрастом ты как всегда не угадала, но радует тот факт, что воспринимаешь меня за старшего, умудренного опытом и авторитетом.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны.[/uquote]
Аналогичный совет могут тебе адресовать. Дестройщики типа тебя способны только ломать и жить на обломках, величественно вскрикивая нас все устраивает. Что - то мне подсказывает что как раз таки твоя родня участвовала в "обнулении" и ты тупо вступаешься за них ибо феерически тупа.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет.[/uquote]
Доооо ))) Очередные мантры неспособной привести весомые доводы в свое нелепое оправдание!

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно[/uquote]
Иди дороги сделай, села все газифицируй, подними промышленность и только потом вскрикивай кого ты там будешь "давить" своим прыщавым задом на пропернутом - треснутом диване привезенным из Китая или Европейского Союза...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638588#p4638588"]Сами давить будете или только с дивана?[/uquote]
Их экономика придавит. Математика суровая наука.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Иди дороги сделай
Дык их и так делают. На этой неделе 3 раза пришлось по новой М12 прокатится. Если первые два раза - время подпирало и пришлось, то в третий раз я сам себе сказал - лучше по платной, там лучше.
Transformer-V писал(а): села все газифицируй
тоже потихоньку продвигается. Вот что б так - сегодня нет, а завтра у всех - нет, не получится. Но потихоньку движется, уже и СНТ вполне вменяемые предложения получают.
Transformer-V писал(а): подними промышленность
а это уже к тебе вопрос. Если ты готов работать за 6тр в месяц - нахрена что-то поднимать? Когда придётся каждому платить за его работу - тогда и об эффективности работы можно думать. А пока - смысла нет.
Transformer-V писал(а):кого ты там будешь "давить" своим прыщавым задом на пропернутом - треснутом диване привезенным из Китая или Европейского Союза...
Transformer-V писал(а):плавненько переходишь на личности, четко осознавая тот факт, что я исключительно прав и тебе попросту нечем крыть.
сам за собой не замечаешь?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»