Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Спасибо!!! Открылось!
Анатолий79 День добрый. Как у вас с перезагрузками ? Получилось разобраться ?
Наверное глупый вопрос, в описании Вы написали, что частей корпуса 9-ть, а в Гитхабе их 5-ть. как его собрать то?((( боковые прямоугольные отверстия они чем то закрываются? а крышки для карты теперь нет?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Pasha59, На гитхабе новый корпус, я просто пока еще не обновил описание и фотки нового корпуса
боковые прямоугольные отверстия для разъемов, ничем не закрываются, крышка sd карты есть.
Фотоинструкция по сборке корпуса очень похожа на старый монитор погоды, может поможет https://github.com/himikat123/Weather-Monitor-BIM
Pasha59 писал(а):боковые прямоугольные отверстия они чем то закрываются? а крышки для карты теперь нет?
боковые прямоугольные отверстия для разъемов, ничем не закрываются, крышка sd карты есть.
Фотоинструкция по сборке корпуса очень похожа на старый монитор погоды, может поможет https://github.com/himikat123/Weather-Monitor-BIM
а размер платы какой для этого корпуса? Нигде не могу найти...
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ну, я не измерял размеры, но если загрузить герберы платы на сайт изготовителя плат, то размеры пишут 95х73мм
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-10-28 115858.png
- (64.2 КБ) 81 скачивание
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Перешел на крайнюю версию. Полет нормальный! Автору

- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
samand587, спасибо за хорошую новость!
Ну, я не измерял размеры, но если загрузить герберы платы на сайт изготовителя плат, то размеры пишут 95х73мм
просто есть плата 90 на 70, монтажная, подйдет она под штатные крепления рамки?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
хрен знает, по длине думаю не пойдет, 5 мм разница это много,
а через разьемы что п одключается?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Проводные датчики и дисплей больших часов
Уважаемый himikat123. Помните был у меня вопрос почему на роутере Keenetik-1212 c обновленной прошивкой 4.2 не могу удаленно войти в интерфейс Метеостанции, а с прошивкой 3.9 все нормально входится. Повторно задал вопрос в поддержку Кееnetik, не могут загадку разгадать уж неделю !!! При этом с 4.2 в веб интерфейс модема E-3372 нормально удаленно вхожу.
А хочется поставить модем с агрегацией частот, а он не работает на прошивке 3.9. А с 4.2 пропадает доступ к Метеостанции. Вот и мучаю поддержку Кееnetik. Может сообразят в чем секрет.
А хочется поставить модем с агрегацией частот, а он не работает на прошивке 3.9. А с 4.2 пропадает доступ к Метеостанции. Вот и мучаю поддержку Кееnetik. Может сообразят в чем секрет.
himikat123, Уважаемый Himikat123 ! Уточните с какой версии прошивки произошел переход с ESP32 на ESP8266
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Уважаемый mikolasnn, попробуйте прошивку монитора v4.7, там изменился принцип выдачи страниц веб-интерфейса.
Уважаемый volganin, такого перехода никогда не было. Монитор на ESP32 и монитор на ESP8266 это 2 разных, не связанных друг с другом проекта.
Уважаемый volganin, такого перехода никогда не было. Монитор на ESP32 и монитор на ESP8266 это 2 разных, не связанных друг с другом проекта.
Спасибо за ответ, не пойму как но я перешел не знаю как на https://github.com/himikat123/Weather-M ... ADME_RU.md и в моей душе поселилась паника, как проспал 
volganin писал(а):Спасибо за ответ, не пойму как но я перешел не знаю как на https://github.com/himikat123/Weather-M ... ADME_RU.md и в моей душе поселилась паника, как проспал
ВОТ АБСОЛЮТНО ТОЖЕ ЧУСТВО!!!!!!!!
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Не паникуйте, таких больших изменений в схеме не будет.
Использую ILI9341 с тачем, на esp32 не хочет показывать ничего кроме подсветки. Соединения проверены, дисплей работает на прошлой схеме с esp8266. В веб интерфейсе все хорошо работает, можно сделать яркость, выключить дисплей и посмотреть, как он должен выглядеть. Прошивал через Binы, через Arduino не получается пока никак, мысль родилась - а не скомпилированы ли эти bins еще до поддержки этого дисплея, вряд ли , конечно, но уж очень хочется запустить не виртуальную версию, подскажите, чего могу упускать.