Про автомобили

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Brigadir
Друг Кота

Про автомобили

Сообщение Brigadir »

Такая тема была? Что то не попадалась. А ведь практически каждый имеет свой тазик на колесах и иногда копаеться в его кишках. Так давайте же делиться, хвалиться, жаловаться на своего стального коня.
Начну: Чери Амулет: Китай, подобие Толедо. Дешевый и укомплектованный почти по горло. Уже больше 3 лет катается каждый день = живой и бодрый. В Китае этот тазик можно купить за 3500 зеленых бумажек, у нас(как всегда) втрое дороже.(265000 рублей). Чем отличаеться от Европы или от Япошек? Да практически ничем, кроме страны происхождения. Чем отличается от Вазика - тазика? О! Это надо долго рассказывать про нашего поганого монополиста по имени ВАЗ.(Никогда не покупал и "забил" на его продукцию).
Последние новости такие: за 3 зимы полностью обветшал передний бампер(пластмасса- мать её). Причина простая: не выдержал 1000 тыканий в русские сугробы в тесном дворе. Поехал на рынок:(опять же русская жадность) = цены от 1500 до 8000 рублей. Купил за 3500, потому что за 1500 уже с трещиной, за 2300 - ожидаются(через месяц), за 8000 - я чуть не удавился :)) Ну а остальное? За 3 года с лишним менял бензин, масло, фильтры, тормозные колодки, лампочки, радиатор(здесь сам виноват - нехрена было воду наливать), передний подшипник ступицы(виноват сборщик из Кенигсберга, то есть Калграда), Диск сцепления - стерся зараза в пробках, ну в общем то и всё. Да, и пару раз подточил щетки элмоторов(стартер = залил водой = к утру ржавчиной прихватило и дворники = то же самое). Заметьте: не менял , а именно надфилем прошелся по периметру, чтобы свободно в гнезде ходили. 3 раза в задницу били: бампер молодец - лишь появилась маленькая трещина. А били довольно сильно. Помню у первого Ниссана от такого удара вся задница всмятку(тонкий лист железа). А здесь бампер как пружина(пластик хороший, толстый и упругий).
А поболтать?
Хищник
Вымогатель припоя

Re: Про автомобили

Сообщение Хищник »

Черри - машина для камикадзе. При ДТП шансов выжить в ней ещё меньше, чем в тазике. Где-то данные краш-тестов были, если не забуду, покажу.
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

У меня япошка, уже вторая. Катаюсь на ней 4 года. Менял бензин, масло и .....всё :)) Вот и всё отличие от китайцев. Купил за 350 рублей, сейчас на рынке такого года (2002) также и стоит -350 рублей. Про безопасность (краш-тесты) вообще молчу. Вот и делай вывод :beer:
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

wws63 писал(а):Менял бензин, масло и .....всё :))
А резину 2 раза в год? :wink:

P.S. Краш-тест: Chery Amulet - это было автомобилем...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А у меня нету тазика... У отца есть форд фокус, вот эта тачка мне понравилась. 145 кобыл, 2 литра, ABS, ище что-то типа абс (вроде EVA называется), раздельный климат контроль, круиз контроль, подушки безопасности, ещё чего-то, не помню уже. Тачка прёт как танк, 150 идёт в лёгкую (пробовали до 170, дальше не стали), а если ехать около 90, то расход топлива по трассе всего около 6 литров на сотку (что для тяжёлой двухлитровой тачки совсем не много).
А так я вообще ниразу не автомобилист и совершенно нету желания иметь личный автомобиль.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср май 12, 2010 15:39:07, всего редактировалось 1 раз.
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Хищник писал(а):
wws63 писал(а):Менял бензин, масло и .....всё :))
А резину 2 раза в год? :wink:

P.S. Краш-тест: Chery Amulet - это было автомобилем...

У меня всесезонка :))
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

SeregaT писал(а):форд фокус, 2 литра, если ехать около 90, то расход топлива по трассе всего около 6 литров на сотку

С горки - поверю.
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

у меня пока нет, в семье 3 машины, микроавтобус ситроен ксантии, и ваз 2101 почти в идеальном состоянии, ваз 2101 будет мне что бы научиться на первое время. После нового года пойду на права чтобы к 18 получить корочку. Ситроен ксантия вообще ласточка машинке уже 14 лет, брали б\у, очень комфортабельная, хотя нет кондиционера климат контроля и прочей ерунды, идет крайне мягко изза гидравлической подвески, каждый год ездим в крым на ней, и каждый год чето ломается по пути назад)
ыыы
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aling писал(а):С горки - поверю.

А я и не пытаюсь кого-то убедить. Мы специально проверяли и это факт. Веры не требуется 8)
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

ситроен ксантия, топлива солярка, кушает 6 литров по трассе, обьем 1,9 литра, машинке 14 лет
ыыы
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

93max93 писал(а):кушает 6 литров по трассе, обьем 1,9 литра, машинке 14 лет

С горки - поверю :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хищник: не подкалывай! В лобовую Камаз любую раздавит в щепки(подушки живые остануться). Резину менял, когда порвал боковину об арматуру(я по стройкам мотаюсь). Менял только 1 шину. А хотя надо глянуть, наверно пора менять все 4 колеса. Спасибо, напомнил. Впрочем: за эти годы я с неё не слазил каждый день(почти 90 000 пробег), перевез кучу кирпича, цемента и сухой смеси, досок и прочего барахла - строил себе два дома(дачный участок). И ничего - живая.
Так что мне эти краш- тесты как то по боку. Тесты это тесты, а лобовая - это лобовая. Раз видел КАМАЗ с сорванной напрочь кабиной(а тест что покажет???). Видел просто кусок скомканного железа от бывшего крутого Мерседеса на Ленинградке(говорят взлетел в воздух и долго кувыркался по крышам встречных автомобилей), видел на Кутузовке мотор посреди дороги вырванный из под капота.(а это сердце не так то просто вырвать с корнем). Тут уже командует его Величество случай и трезвая голова. А тесты: попытка дороже продать, подставить конкурента.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

93max93 писал(а):ситроен ксантия, топлива солярка, кушает 6 литров по трассе, обьем 1,9 литра, машинке 14 лет

Мифу расскажи: 120 рублей на 100 км при отличной динамике и максимальной скорости. А то он задолбал своими доводами, что нефтемагнаты не разрешают электромобили клепать массово. По цене бутылки водки сгонять в гости к теще в Рязань? Туда билет на электричке дороже стоит. А если ехать всей семьёй? Миф, ты читаешь? Вот - то то же... А впрочем: кто ходит ногами - тот бережет природу от загрязнения, но пятки то,блин, горят...(Шел как то 4 км по жаре - чуть не сдох).
А поболтать?
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir писал(а):Хищник: не подкалывай! В лобовую Камаз любую раздавит в щепки(подушки живые остануться).
А башка на что? Кстати, в лобовую, если скорость не превышена и пристегнуты, шансы остаться в живых на иномарке достаточно высоки.

Кстати, вот ДТП из-за отсутствия башки: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9587 ... count=7569 - Камаз с зерном шёл по федеральной трассе прямо, Ланос поворачивал налево, не уступив ему дорогу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Правильно мыслишь: дурная башка ишет себе приключений(иногда в последний раз).
А поболтать?
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Там семья погибла - из деревни в город ехали родственников навестить. Ну а то, что грузовики по трассе давно уже не 40 км/ч, а минимум 70 км/ч ходят - не уразумели. Также, как и не уразумели ПДД, что они обязаны уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся по прямой справа.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Мифу расскажи: 120 рублей на 100 км при отличной динамике и максимальной скорости. А то он задолбал своими доводами, что нефтемагнаты не разрешают электромобили клепать массово.

Наконец-то Анатолий нарыл себе тему, будет тут как рыба в вине. :))

Короче, машина с электромоторчиком потребляет электричества - 1 Евро на 100 км, а бензин у нас стоит чуть больше 1 Евро за литр. Получается, что 6 литров на 100 км это в 6 раз дороже. Электропровода я тут разматывать не буду, тема для этого есть своя.
Но в принципе скажу, что в 2010 году возить с собой 1,5 тонны металлолома, хоть и высокоорганизованного, до работы и обратно как бы это лучше сказать - не рационально.
:tea:
Искусство общения было до нас.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

К сожалению, наличие своей головы на дороге ни от чего не избавляет, потому как факт наличия головы у других участников движения - далеко не факт. И это факт. ( И "правило трех "Д" спасает далеко не всегда, к сожалению. Тоже факт.

А так - двухлетка Мазда3 хэтчбек ))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):Мифу расскажи: 120 рублей на 100 км при отличной динамике и максимальной скорости. А то он задолбал своими доводами, что нефтемагнаты не разрешают электромобили клепать массово.

Наконец-то Анатолий нарыл себе тему, будет тут как рыба в вине. :))

Короче, машина с электромоторчиком потребляет электричества - 1 Евро на 100 км, а бензин у нас стоит чуть больше 1 Евро за литр. Получается, что 6 литров на 100 км это в 6 раз дороже. Электропровода я тут разматывать не буду, тема для этого есть своя.
Но в принципе скажу, что в 2010 году возить с собой 1,5 тонны металлолома, хоть и высокоорганизованного, до работы и обратно как бы это лучше сказать - не рационально.
:tea:

Возить тонну батареек тоже не Айс! Насчет 1 Евро - не надо врать: мы тоже считать умеем. Даже поллитра воды в чайнике вскипятить дороже стоит.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, про безопасность - это как повезёт... Я вот в позапрошлом году на "Окушке" в лобовую влепил "ГАЗону", скорость сближения в момент удара была более сотни (я шёл около 80, да и грузовик под горку прилично разогнался...), и ничего - жив, обошлось разбитым носом... Так что в аварии любой степени тяжести шанс выжить есть всегда, главное им правильно воспользоваться...
А расход у той же "Окушки" на заводских регулировках - около 5 литров на сотню, а если подшаманить карбюратор - то и в 2,5 можно убираться... Кстати, накрутив карбюратор, можно и от седьмых жигулей получить расход меньше 5 литров, а вот на инжекторе это не катит - меньше 10 только с горки и по ветру...
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»