Готовится очень просто - в СКФ добавляем аптечный аммиак, высушиваем до состояния пластилина (у меня не получилось, только до довольно густого геля) и опять разводим спиртом. Работает и права получше просто СКФ.
Приготовление.
- канифоль растворить в спирте. 1 часть канифоли на 4 части спирта по весу. Хотя думается мне, особо некритично.
- добавить аммиак из расчета 17г аммиака на 302г канифоли. Т.е. на 302г канифоли 170г аптечного 10% аммиака
- высушить до состояния пластилина. Повторюсь. У меня не получилось до пластилина, потому насколько высохло (у меня до довольно густого геля), настолько высохло. Возможно нужно сушить не в баночке, а довольно тонким слоем..
- это повторно растворить в спирте. Я растворял опять-таки, примерно 1:4.
Вроде как сопротивление в прогретом состоянии около 50МОм..
УПД. Только что заглянул в баночку, и в тонком слое - действительно, нечто похожее на пластилин получается..
[/uquote]
Как отмывается такой флюс? Он должен быть как водо-отмывочным. С каким результатом качества отмывается? Что скажите по качеству пайки по сравнению с флюсом на основе резината натрия? Если такой вы изготавливали. Публикация была в этой ветки. https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=311941