https://programmersforum.ru/showthread.php?t=347360
Проблемы с Оперой
Кто-нибудь пользуется "Оперой"? Решил я сохранить пароли. Прошерстил кучу сайтов и Ютубов. Последовал рекомендациям. Но все заводят в тупик - у меня нет тех пунктов, что у них. Попробовал на прогерском форуме, но пока глухо. Надеюсь, ссылки на него допустимы (он не конкурент и не реклама).
- Реклама
Сегодня Опера обновилась. Как у Вас

У меня винда с учётной записью. Так что нужен и пароль от винды.

Выбираете папку куда сохранить файл с паролями в формате .csv.
Как-то так.
У меня винда с учётной записью. Так что нужен и пароль от винды.
Выбираете папку куда сохранить файл с паролями в формате .csv.
Как-то так.
АлександрNZ, спасибо!
Но у меня картинка малость другая. В окне выдаётся... ОДИН аккаунт, и нажмёшь ЭКСПОРТ - честно выкладывает всё об нём. А остальные?
С учёткой дела совсем тухлые. Забыл пароль, а когда у MS пытаешься попросить восстановление, запрашивает номер телефона. Белорусский? Иди ты на @ ! Хотя, кажется, впервые юзаю лицензионную, как уверял продавец, версию .
Так что подвис. Но ничего. Если вернусь с операции в ОЦ (четвёртой
), продолжим попытки.
Неужел-таки ни один хакер не сподобился накрейтить прогу для вытаскивание этого из требухи Оперы? Ведь не где-то хранятся пароли, а унутре. А я и до самой папки Оперы доскрестись не могу - упрятана куда-то а \Lenovo\Users без следов
Но у меня картинка малость другая. В окне выдаётся... ОДИН аккаунт, и нажмёшь ЭКСПОРТ - честно выкладывает всё об нём. А остальные?
С учёткой дела совсем тухлые. Забыл пароль, а когда у MS пытаешься попросить восстановление, запрашивает номер телефона. Белорусский? Иди ты на @ ! Хотя, кажется, впервые юзаю лицензионную, как уверял продавец, версию .
Так что подвис. Но ничего. Если вернусь с операции в ОЦ (четвёртой
Неужел-таки ни один хакер не сподобился накрейтить прогу для вытаскивание этого из требухи Оперы? Ведь не где-то хранятся пароли, а унутре. А я и до самой папки Оперы доскрестись не могу - упрятана куда-то а \Lenovo\Users без следов
Последний раз редактировалось Jack_A Вт окт 22, 2024 22:51:57, всего редактировалось 1 раз.
Jack_A, тебе пароли треба из оперы выудить ?
Дык ужо "сто лет" как официальный Unwand существует.
Дык ужо "сто лет" как официальный Unwand существует.
Семь бед, один Reset.
AL.EX Tanks !
Только ещё до этой папки Опера добраться надо. Она как-то глубоко спрятана и замаскирована.
Только ещё до этой папки Опера добраться надо. Она как-то глубоко спрятана и замаскирована.
Последний раз редактировалось Jack_A Вт окт 22, 2024 22:50:50, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Да уже как много лет прошло, как опера начала хранить пароли в самой Вынде.
И только если вы ещё семёрку или ниже используете, и оперу 30 версий, то пароли лежат в самой опере и действительно есть несколько даже программ для их извлечения.
А ныне они в контейнере самой вынды хранятся, посмотреть и экспортировать их можно только по правилам самой вынды.
И только если вы ещё семёрку или ниже используете, и оперу 30 версий, то пароли лежат в самой опере и действительно есть несколько даже программ для их извлечения.
А ныне они в контейнере самой вынды хранятся, посмотреть и экспортировать их можно только по правилам самой вынды.
Jack_A, а вот такое по адресу имеется ? -> C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Ежели да, то там должна быть папка Login Data - в ней и пароли.
И таки да - что-то типа отображения скрытых файлов и папок, как бы должно быть включено в настройках вынды.
Ежели да, то там должна быть папка Login Data - в ней и пароли.
И таки да - что-то типа отображения скрытых файлов и папок, как бы должно быть включено в настройках вынды.
Семь бед, один Reset.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4639168#p4639168"]Да уже как много лет прошло, как опера начала хранить пароли в самой Вынде.
А ныне они в контейнере самой вынды хранятся, посмотреть и экспортировать их можно только по правилам самой вынды.[/uquote] А какая разница?
На продажу должен выставляться не сырой продукт.
У меня 10-ка, последние полгода раз в месяц или чаще я получаю такие уведомления: Раз в неделю программа чистки компа создаёт новые точки восстановления, а другая программа удаляет старые, причём, размером до полутора Гигабайт. В промежутках грузится ещё по 15 - 25 мегабайт.
Если сравнить это с автомобилями, то это, как купленный новый автомобиль, который без дополнительного тюнинга от фирмы - производителя, который будет "ну просто необходим" раз или два в течение года, будет не в состоянии ездить.
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Да, кстати, нафуя мне учётная запись? Это что, учёт клиентов купли-продажи бриллианта "Звезда Африки"? Винда, это тот продукт, которым пользуются миллиарды, как хлебом.
А ныне они в контейнере самой вынды хранятся, посмотреть и экспортировать их можно только по правилам самой вынды.[/uquote] А какая разница?
На продажу должен выставляться не сырой продукт.
У меня 10-ка, последние полгода раз в месяц или чаще я получаю такие уведомления: Раз в неделю программа чистки компа создаёт новые точки восстановления, а другая программа удаляет старые, причём, размером до полутора Гигабайт. В промежутках грузится ещё по 15 - 25 мегабайт.
Если сравнить это с автомобилями, то это, как купленный новый автомобиль, который без дополнительного тюнинга от фирмы - производителя, который будет "ну просто необходим" раз или два в течение года, будет не в состоянии ездить.
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Да, кстати, нафуя мне учётная запись? Это что, учёт клиентов купли-продажи бриллианта "Звезда Африки"? Винда, это тот продукт, которым пользуются миллиарды, как хлебом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4639148#p4639148"]Дык ужо "сто лет" как официальный Unwand существует.
[/uquote]
Прочитал я про него. Так там для работы этой проги файл wand.dat требуется. А его нема в Оперской папке...
*
Такая пошла апупея с этими паролями! Полез я в Оперную папку. А там до фура, с моей точки зрения, лишнего. Вот на йуха мне "Мир танков", "Мир кораблей"? Я уже лет 60 в таку муйню не играю. И какого рожна сотни полторы папок с цифровыми именами, а унутре - или пусто, или какая-то строчка об debug. Снёс с ибиням. Запускаю... Сосилорех! "Для запуска нету х.з. чего, короче, отзынь и не отсвечивай!" Расстроился, снёс Оперу и сижу без связи, как Щчырлиц. Потом подумал немного головой да и поставил заново. И новая версия подхватила все настройки, и вот у меня панель быстрого запуска с автоматическими паролями!
Но всё равно без сохранения где-нибудь паролей стрёмно как-то. Грохнется ноут, а с другого фер зайдёшь. Хорошо хоть от одного ящика в забугорном хосте супер-мнемоничный пассворд придумал, не забудешь: zhopa999

----
А насчёт искать где Опера зимует... Старею, видимо, бошка со скрипом соображат. На ярлыке Оперы кликнул правой клавишей - и вуаля: "Расположение файла".
----
А учётка нужна им, видимо, чтоб знать: купил Вынь или спионерил. Бо на пиратовский файл они, мабудь, учётку не скинут.
--------------
* Сегодня на свежую голову поискал его не только в Опере, а по всему С: Результат нулевой. Причём интересно: полоска пресс-бара упрлась в конец, а он всё ищет, ищет, ищет... Пока я его не остановил.
Вывод: эти настройки хранятся или под другим имененм, или скрыты от доступа даже на чтение.
Прочитал я про него. Так там для работы этой проги файл wand.dat требуется. А его нема в Оперской папке...
Но всё равно без сохранения где-нибудь паролей стрёмно как-то. Грохнется ноут, а с другого фер зайдёшь. Хорошо хоть от одного ящика в забугорном хосте супер-мнемоничный пассворд придумал, не забудешь: zhopa999
----
А насчёт искать где Опера зимует... Старею, видимо, бошка со скрипом соображат. На ярлыке Оперы кликнул правой клавишей - и вуаля: "Расположение файла".
----
А учётка нужна им, видимо, чтоб знать: купил Вынь или спионерил. Бо на пиратовский файл они, мабудь, учётку не скинут.
--------------
* Сегодня на свежую голову поискал его не только в Опере, а по всему С: Результат нулевой. Причём интересно: полоска пресс-бара упрлась в конец, а он всё ищет, ищет, ищет... Пока я его не остановил.
Вывод: эти настройки хранятся или под другим имененм, или скрыты от доступа даже на чтение.
Последний раз редактировалось Jack_A Ср окт 23, 2024 14:16:21, всего редактировалось 2 раза.
Мда... Как в трёх словах описать современного юзера - забивает гвозди микроскопом...
Это чтобы по пятому квалитету попасть !
Это чтобы по пятому квалитету попасть !
Смысл последнего поста не понял совсем. Удалил бы его автор ввиду абсолютного не_по_делу, абы прокукарекать. Я рад за вас, что вы забиваете гвозди своим громадным шестым квалитетом.
Пароли хранятся в реестре винды в профиле пользователя в специальном зашифрованом хранилище, доступ к которому невозможен. Можно только запрашивать конкретную ветку зная её имя. Увидеть их нельзя.
Поэтому в компе их искать не надо.
Даже если где то остались пароли, то в новой версии они не работают.
Думаете найдут при обыске ?
Помнится в лисе тоже обновили пароли
А поскольку у меня была портативная версия. То надо было взять эти новые пароли и вставить в портативную, а потом удалить обычную.
Никакой функции по преобразованию старых в новые там вообще не предусмотрели. Оно было в виде мастера в конкретной версии и появлялось при установке и если отказатся то только переустанавливать браузер.
У меня в вивальди ровно 2 кнопки, это просмотреть пароли и экспорт.
То есть в любом случае они будут как отдельный логин и отдельный пароль, единого файла нет.
Хотя быть может там не база винды, а только в ней ключ, а сами пароли в базе браузера, у браузера тоже есть база данных.
Поэтому в компе их искать не надо.
Даже если где то остались пароли, то в новой версии они не работают.
Спойлер
Ну это как заначка в задней ножке дивана который во времянке с обвалившимся потолком, но с другой стороны сарая если подданкратить стену которая висит на крыше можно дотянутся и достать.Думаете найдут при обыске ?
Спойлер
и чтоб засунуть их в новый браузер, надо было поставить через инсталятор старый браузер, потом поверх поставить ту самую версию в которой придумали новые пароли, вылезет окно с апгрейдом, и оно сконвертирует старые пароли в новые. И только потом обновить браузер до последней версии.А поскольку у меня была портативная версия. То надо было взять эти новые пароли и вставить в портативную, а потом удалить обычную.
Никакой функции по преобразованию старых в новые там вообще не предусмотрели. Оно было в виде мастера в конкретной версии и появлялось при установке и если отказатся то только переустанавливать браузер.
То есть в любом случае они будут как отдельный логин и отдельный пароль, единого файла нет.
Хотя быть может там не база винды, а только в ней ключ, а сами пароли в базе браузера, у браузера тоже есть база данных.
Видите ли, есть одна такая вредная и очень любопытная контора с очень большими возможностями, которая владеет микрософтом негласно, и она принимает все меры, чтобы им были доступны все данные пользователей вынды по всему миру....
И контейнер вынды для них очень удобен для этой цели.
И контейнер вынды для них очень удобен для этой цели.
В общем - юзайте Хром.
Там усе эти пироли вообще без какой-либо защиты содержатся.
Семь бед, один Reset.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4640518#p4640518"]Пароли хранятся в реестре винды в профиле пользователя в специальном зашифрованом хранилище, доступ к которому невозможен. Можно только запрашивать конкретную ветку зная её имя. Увидеть их нельзя.
Не кажется ли Вам, что выделенные цветом строчки противоречат друг другу? Если у браузера есть база данных, то её можно найти и прочитать? Я вот снёс Оперу напрочь, поставил с нуля свежайшую версию - и она подхватила все пароли. Знает, но мне не говорит
Запрашивать конкретную ветку - не знаю. Оно мне даёт данные по конкретной ветке. Одной, выбранной, видимо, по алфавиту, бо a1.by... Запросить другие ветки никак, окно с именем не активируется.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4640639#p4640639"]В общем - юзайте Хром.
[/uquote]
Есть альтернативное мнение: Хром и Опера хранят данные абсолютно одинаково (сказали на другом форуме). По крайней мере, ПАНЕЛЬ БЫСТРОГО ЗАПУСКА в Опере вроде чисто из Хрома.
Ну короче - забил я на это. Работат - не трожь, как сказал старшина.
Спойлер
и чтоб засунуть их в новый браузер, надо было поставить через инсталятор старый браузер, потом поверх поставить ту самую версию в которой придумали новые пароли, вылезет окно с апгрейдом, и оно сконвертирует старые пароли в новые.и в базе браузера, у браузера тоже есть база данных.[/uquote]Не кажется ли Вам, что выделенные цветом строчки противоречат друг другу? Если у браузера есть база данных, то её можно найти и прочитать? Я вот снёс Оперу напрочь, поставил с нуля свежайшую версию - и она подхватила все пароли. Знает, но мне не говорит
Запрашивать конкретную ветку - не знаю. Оно мне даёт данные по конкретной ветке. Одной, выбранной, видимо, по алфавиту, бо a1.by... Запросить другие ветки никак, окно с именем не активируется.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4640639#p4640639"]В общем - юзайте Хром.
Есть альтернативное мнение: Хром и Опера хранят данные абсолютно одинаково (сказали на другом форуме). По крайней мере, ПАНЕЛЬ БЫСТРОГО ЗАПУСКА в Опере вроде чисто из Хрома.
Ну короче - забил я на это. Работат - не трожь, как сказал старшина.
А попробуй зайти при запаролирванном аккаунте вынды в сеанс Гость и попробуй прочесть пароли в хроме. А так же и в Опере, и в Вивальде, и в Листе..
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4640765#p4640765"]в сеанс Гость[/uquote]

Семь бед, один Reset.
Вот-вот... И дальнейшие мои действия по поднятому вопросу будут по этому мудрому обычаю
Или как говорят аборигены племени Замбези: "Zabej !"
Вообщето хром это и есть опера или любой другой браузер кроме тормозилы, тормозила частично хром.
Снёс где в винде ? Так она и взяла их из винды, а не из профиля.
Поставь другую винду и сунь туда эту папку с браузером, не будет там никаких паролей.
В лисе была своя база, что там в опере не знаю, возможно они сторонние длл не ставят или вообще файлы бинарные.
Вот и ищите чем её открыть. База это по сути длл в которую надо послать запрос через виндовый апи, в виде запроса базы данных, причём в конкретные строки которые вписаны браузером.
Может проще позвать когото из гугла кто писал этот хром.
Так я и говорю в вивальди можно показать пароли, но к каждому сайту отдельно.
сайт, логин, пароль. И в другой браузер это надо вставлять построчно, зайти на сайт, вписать логин, вписать пароль, и так с каждым сайтом. Нельяз просто перенести.
Есть экспорт всех паролей в cvs, но его в браузер вставить нельзя, его можно только на принтере распечатать и в сейф кинуть.
Тут надо выяснить они в винде или в базе браузера.
Про то что они в файле нет информации.
Поговаривают оно в профиле в User Data\Default\Login Data в какомто шифрованом формате
Статья прошлогодняя https://www.azpassword.ru/blog/password ... me-browser
Но на практике если перенести профиль в другую винду, паролей в браузере не будет
Снёс где в винде ? Так она и взяла их из винды, а не из профиля.
Поставь другую винду и сунь туда эту папку с браузером, не будет там никаких паролей.
В лисе была своя база, что там в опере не знаю, возможно они сторонние длл не ставят или вообще файлы бинарные.
Вот и ищите чем её открыть. База это по сути длл в которую надо послать запрос через виндовый апи, в виде запроса базы данных, причём в конкретные строки которые вписаны браузером.
Может проще позвать когото из гугла кто писал этот хром.
Так я и говорю в вивальди можно показать пароли, но к каждому сайту отдельно.
сайт, логин, пароль. И в другой браузер это надо вставлять построчно, зайти на сайт, вписать логин, вписать пароль, и так с каждым сайтом. Нельяз просто перенести.
Есть экспорт всех паролей в cvs, но его в браузер вставить нельзя, его можно только на принтере распечатать и в сейф кинуть.
Тут надо выяснить они в винде или в базе браузера.
Про то что они в файле нет информации.
Поговаривают оно в профиле в User Data\Default\Login Data в какомто шифрованом формате
Статья прошлогодняя https://www.azpassword.ru/blog/password ... me-browser
Но на практике если перенести профиль в другую винду, паролей в браузере не будет