Никодим писал(а):..."социлоскоп"...
Ремонт осциллографа C1-83
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Ремонт осциллографа C1-83
Да пошли вы со своей хвостом антенной!
Вот найду причину напишу
А вообще я так понял тут присутствуют коты помойные.
Вот найду причину напишу
А вообще я так понял тут присутствуют коты помойные.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Я так понимаю это в мой адрес?Никодим писал(а):Да пошли вы со своей хвостом антенной!
Может тебе в благодарность минусов в репу на пихать?
Вот и помогай людям
[uquote="Никодим",url="/forum/viewtopic.php?p=3991043#p3991043"]А вообще я так понял тут присутствуют коты помойные.[/uquote]
Да, заходят иной раз, осциллографы пробуют ремонтировать...
Да, заходят иной раз, осциллографы пробуют ремонтировать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Artyomvazhenin
- Родился
Сталкивался с пробоем трансформатора строчного для с1 83. Частое дело. Симптомы такие, принес включил, резистор яркости и сопутствующий рядом что на 1.5кВ подцеплен задымили. Что делал, взял отпаял провода накала с панельки элт, замерял индуктивность транса. Намотал примерно 6-10витков катуха получается по прибору на ту же индуктивность разделительный транс. Кольцо феррита должно бы ВЧ, нч кольца нагреваются, меняется индуктивность и накал гаснет. Транс уже пробит, так как кто то пытался телефонной зарядкой питать накал. Суть идеии отделить накальную обмотку от трубы, так как от пробоя накал подпирает высокое напряжение, трансформатор в осле неудачный, поэтому частые пробои. Сейчас второй такой же с хранения нет горизонтальной развертки, походу транзисторы пробило на плате над трубкой на одном резисторе 2вт 146в неизменно стоит, на втором регулируется когда ручку кручу горизонта. На помледок, осел с разделительным трансом накала работает часами и всё гуд.
- Sniper@
- Встал на лапы
Всем доброго времени суток! К несчастью и у меня случилась проблема с С1-83. Пробило В/В трансформатор. Прошерстив форумы удивился, насколько есть терпеливые люди! Мотать этот трансформатор на кольцах то ещё удовольствие! Я пошел немного другим путем: взял чашки СБ-35, посчитал площадь среднего керна и посчитал площадь сечения "родных" сердечников. Выяснилось, что площадь сечения СБ-шки в 1,6 раза больше, чем площадь поперечного сечения родных колец. Соответственно колличество витков трансформатора я уменьшил в 1,6 раза. Далее намотку начинал с обмотки 1. Намотал 168 витков, сделал отвод, покрыл лаком и проложил 1 слой лакоткани. Далее намотал 189 витков, покрыл лаком, прололжил 1 слой лакоткани, затем намотал ещё 189 витков покрыл обмотку лаком, сделал отвод, проложил слой лакоткани и домотал оставшиеся 37 витков. Далее намотал оставшиеся обмотки. На все про все, с перекурами, ушло часа 2! После просушки, трансформатор был временно подкинут в осциллограф и простоял на прогоне около 2-3 часов. Транзисторы преобразователя и сам трансформатор были еле тёплыми (ну если честно, то и в гараже где проходили испытания, было около 9Гр.Ц), но не суть- трансформатор не пробило и можно было его внедрять в сам осциллограф! Самодельный трансформатор отлично влез в родной "стакан" от сгоревшего! После чего новый жилец был внедрён в осциллограф, монтаж окультурен и повторный забег на 4 часа! Тьфу-тьфу-тьфу- все отлично работает!!!
- Вложения
-
- IMG_20241025_194700.jpg
- (231.12 КБ) 93 скачивания
-
- IMG_20241025_102405.jpg
- (240.32 КБ) 89 скачиваний
-
- IMG_20241024_211005.jpg
- (248.03 КБ) 76 скачиваний
-
- IMG_20241024_210938.jpg