0x20, 0x21, 0x22, 0x23 - с какого-то что-то возвращает?
Если просто установить соединение и сразу закрыть его beginTransmission(address); error = Wire.endTransmission(); 0(ок) возвращается только на адресах 0x21 или 0x23 Дальше, если что-то отправлять в регистр 0x02 по адресу 0x21 или 0x23 возвращается код ошибки 3: * 3 .. data send, NACK received
По адресам 0x21 и 0x23 endTransmission возвращает код 3, по любому другому адресу, в т.ч. 0x22 - код 2, т.е. больше похоже что 0x23
0x20-запись во все регистры,начиная с 0x02 0x21-чтение регистров начиная с регистра 0x0A 0x22-запись в произвольный регистр,номер регистра указываем сами 0x23-чтение произвольного регистра,номер указываем сами Естественно по 0x21 и 0x23 будет ответ Мой рабочий код включения RDA5807м (на баском авр но суть та же)-
По адресам 0x21 и 0x23 endTransmission возвращает код 3, по любому другому адресу, в т.ч. 0x22 - код 2, т.е. больше похоже что 0x23
0x20-запись во все регистры,начиная с 0x02 0x21-чтение регистров начиная с регистра 0x0A 0x22-запись в произвольный регистр,номер регистра указываем сами 0x23-чтение произвольного регистра,номер указываем сами Естественно по 0x21 и 0x23 будет ответ Мой рабочий код включения RDA5807м
Спасибо добр человек за подробный ответ!
Из примеров собрал скетчи: 1) минимальный #include <Wire.h>
А для чего на выходе RDA5807 резисторы 10 кОм? Там их не должно быть! но если сильно хочется то ставьте после разделительных конденсаторов С1 и С2
Чтобы выходной каскад приёмника был на них нагружен. а после кондёров разъём 3.5jack планировался и комп. колонки. На большей части схем такое встречал при подключении к усилку, т.к. хз какое у него входное сопротивление будет, с ними помех меньше должно быть. Еслиб работало конечно. Без проблем, попробую без них. А почему именно после кондёров предлагаете?
Чтобы выходной каскад приёмника был на них нагружен. а после кондёров разъём 3.5jack планировался и комп. колонки. На большей части схем такое встречал при подключении к усилку, т.к. хз какое у него входное сопротивление будет, с ними помех меньше должно быть.
У выходных каскадов телефонного усилителя в RDA выходное сопротивление настолько низкое, что оно само шунтирует выход-вход так, как ваши 10 кОм резисторы никогда не смогут.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Чтобы выходной каскад приёмника был на них нагружен. а после кондёров разъём 3.5jack планировался и комп. колонки. На большей части схем такое встречал при подключении к усилку, т.к. хз какое у него входное сопротивление будет, с ними помех меньше должно быть.
У выходных каскадов телефонного усилителя в RDA выходное сопротивление настолько низкое, что оно само шунтирует выход-вход так, как ваши 10 кОм резисторы никогда не смогут.
попробую заказать у дугого продавца или вообще посмотрю в сторону si4703, вроде хвалят их тоже
Я RDA5807 заказывал несколько раз на OZONe, потом на АлиЭкспрессе. И в Океан-214 вставлял, и в Вегу-402, и на макетку - у меня все модули работали безотказно. Ни один не вылетел. Не думаю, что плохая микросхема. Я бегло посмотрел Ваш сообщения. Вы Ардуиной управляете? Если да, то посмотрите вот это описание. http://rcl-radio.ru/?p=53149 Мне оно понравилось. И я в дальнейшем развивал эту программу. И сейчас этот код под Arduino Nano работает. P.S. У меня вначале библиотека <radio.h> успешно заработала, а когда я вернулся через полгода к проекту, обновив в среде Ардуино все библиотеки, то код у меня не заработал. Пришлось возвращать библиотеку с более ранней версией =1.3.0. Более поздняя у меня не заработала !!!!
Обнаружена проблема влияния RC генератора, китайского TFT дисплея, на уровень приёма у RDA5807M. Если выключить RC генератор, то уровень приёма повышается, если включить понижается. Причём влияние происходит на приём не всех станций. Питание разделял, индуктивности по питанию ставил, помогает только перевод индикатора в спящий режим, то есть отключение RC генератора. Внутренний генератор микроконтроллера не влияет на приём. Потому вопрос, какие фильтры поставить на питание индикатора или RDA5807M? Вопрос тем, кто сталкивался с подобной проблемой.
Обнаружена проблема влияния RC генератора, китайского TFT дисплея, на уровень приёма у RDA5807M. Если выключить RC генератор, то уровень приёма повышается, если включить понижается. Причём влияние происходит на приём не всех станций...
Не совсем понято, как у Вас выполнено подключение. Проблема м.б. в плохой антенне или в "земляной" петле, связанной с разводкой платы. У меня этот приёмник ловит наводки от ИБП паяльной станции, подключённой от одной розетки 220 в. У Вас уровень радио сигнала куда-нибудь выводится? У меня более-менее нормальный звук, когда RDA5807M выдаёт сигнал RSSI >= 22. Если меньше, то приём получается очень неустойчивым и даже мысли могут влиять на качество приёма, не говоря уже про RC-генераторы.
Обнаружена проблема влияния RC генератора, китайского TFT дисплея, на уровень приёма у RDA5807M.
TFT даже на АЦП меги наводку даёт.. Сначала думал показалось. Экспериментировал, менял в проекте TFT на OLED, наводка шла от TFT. Буду пробовать вместо встроенного АЦП применить ICL7135 с выводом на TFT. Есть ещё мысль развязку сделать через B0505S-1W и подобные.. но пока не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8