Про автомобили

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Про автомобили

Сообщение Engineer_Keen »

Скоро все на китайцах будут ездить :))
Плюс амулета в том, что к нему много чего можно подобрать от других машин. Для меня пока главный минус - шумоизоляция. Самому делать некогда, да и опыта боюсь не хватит.

А что насчет краш-теста? Велком на форум http://www.chery-club.ru в темы "краш-тест чери амулет" и "дтп" :kill: читайте, делайте выводы...
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Ср май 12, 2010 18:24:04, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As: Ты наверно просто меж колес грузовика пролетел :)) А зачем вверх то смотрел? Вот нос и пацарапал :)) :))
Вот ведь тему открыл - есть что рассказать и посмеяться(беззлобно конечно).
А поболтать?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

As писал(а):Ну, про безопасность - это как повезёт... Я вот в позапрошлом году на "Окушке" в лобовую влепил "ГАЗону", скорость сближения в момент удара была более сотни (я шёл около 80, да и грузовик под горку прилично разогнался...), и ничего - жив, обошлось разбитым носом... Так что в аварии любой степени тяжести шанс выжить есть всегда, главное им правильно воспользоваться...
А расход у той же "Окушки" на заводских регулировках - около 5 литров на сотню, а если подшаманить карбюратор - то и в 2,5 можно убираться... Кстати, накрутив карбюратор, можно и от седьмых жигулей получить расход меньше 5 литров, а вот на инжекторе это не катит - меньше 10 только с горки и по ветру...

Теперь у тебя 8 жизней :wink:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Мой КИА-СПОРТРИДЖ в гробу видал всех китайцев.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):As: Ты наверно просто меж колес грузовика пролетел :)) А зачем вверх то смотрел? Вот нос и пацарапал :)) :))
Вот ведь тему открыл - есть что рассказать и посмеяться(беззлобно конечно).

Да ничего так пролетел... У газона загнул бампер, снёс напрочь крыло, согнул диск переднего колеса... У Окушки левая дверка сантиметров на 15 вошла в сиденье, ну и машинка стала поуже сантиметров на пять (почему удар в дверку - да потому, что меня занесло после удара в снежный занос на дороге, вышиной до половины окушного бампера...). А в краш-тестах при таких столкновениях вероятность гибели превышает 100%... :))
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

44m44 писал(а):Мой КИА-СПОРТРИДЖ в гробу видал всех китайцев.

Вот и все... Тема превратилась в срач :evil: Я другого и не ожидал.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У меня ни машины, ни прав. И даже желания нет. Ибо как посмотрю, что на дорогах творится, особенно в час пик, и думаю: слава богу, что я не на колёсах.
У деда машина была. "Победа". Машина-зверь. Сколько раз он нас на ней на дачу возил! Только почти под самый конец её продал, так как здоровье ездить уже не позволяло, а она стоя в гараже потихоньку разваливаться начала.
Сестриному мужу с машиной неповезло. Купил "Ауди". Б.У. Больше времени провёл под ней, нежели в ней :))) Кучу денег в ремонты вбухал. Один раз её у него "раздели". В конце концов плюнул на неё и продал кому-то по дешевке.
As
Модератор

Сообщение As »

Тот, кто хотя бы пару лет ездил - врядли откажется от автомобиля... Я тоже раньше думал, что автомобиль - зло. Но, обзавёлся семьёй, потребовалось много перемещаться (и особенно с детьми...) - машина здорово выручает... Да и на работу за 15 километров на своём авто добираться и быстрее, и дешевле, чем на общественном транспорте... И ещё один маленький плюс - как ни странно, с тех пор, как забросил общественный транспорт, стал реже болеть, а это тоже позитив!..
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ну, если за пятнадцать и больше километров на работу ездить, то да. Тут я согласен. Но если в черте города всего несколько десятков метров до магазина... А ведь есть такие чудаки. Или когда работа находится всего в получасе ходьбы от дома. Дольше в пробках простоишь. Я как-то от работы до дома на транспорте три часа добирался, причем пехом это заняло бы около сорока минут.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если про работу: мы строим по всей Москве, в последние годы за пределы Москвы часто приходиться на работу добираться. Москва очень большая(диаметром примерно 35 км). Мотаться на метро: хорошо, но от метро до стройки как обычно ничего не ездит, кроме личного и строительного транспорта. Так что без личного авто очень тяжко.
Метро: после работы(тяжкой) ноги уже побаливают и стоять целый час в углу вагона как то неуютно. Молодые вряд ли поймут, они шустро все скамейки занимают и многим глубоко плевать(нынче) на беременную женщину или старушки с клюкой, которая просто не в состоянии добежать и плюхнуться на освободившееся сиденье. Или бомж обос...й лежит поперек вагона - красивое и вонючее зрелище. Или редко, но массово подрывают полвагона. Такие вот дела. А КИА быстро ездит в пустыне, но пробки уравнивают всех, что крутой Хаммер(здоровый и неповоротливый слон), что маленькая и шустрая "Ока", только мотоциклы: вжиг между четырехколесными монстрами и улетели далеко вперед.
Как то товарищ открыл капот своего Бумера и цокая языком: смотри = мощь, 6 горшков. Да, мощь, только негде разогнаться. А на трассе любая железяка и 150 и 170 прёт, независимо от страны её родившей. Только больше 110 не разрешают = опять уравняли. Пробовали некоторые "взлетать"(я выше пример приводил - чем это кончилось)
А поболтать?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну я тож был ярый противник ДВС. Ну ладно, на права сдал, так как нач-во начало намекать, что молодому человеку под сорок лет негоже без прав на велосипеде ездить. А два года назад пришлось купить, иначе одна работа пролетела бы мимо. А на позапрошлое рождество всех безлошадных посократили, потому как поменялся у нас стиль работы - потребовалась большая мобильность (ну и кризис, тоже). Но тележку свою, Opel-Vectra-B держу на работе, чтобы себя не распускать (да и во дворе, и так места нет куда приткнуться) и на работу езжу на лисапеде, а зимой - ножками. Меняю только бензин, жидкость для стекол и колеса. Колес у меня три комплекта - зимняя, летняя и осенне-весенняя шипованная. Сейчас езжу на летней, как будет разрешено сразу надеваю шипы, потому как заранее никогда не знаешь, когда гололёд стукнет или метель наметет. Уже два раза пришлось ехать на вызовы в такую "первую" метель, когда все с летней резиной по кюветам валялись, а фуры в гору не могли забраться и по сугробам отдыхали. а когда настоящий снег вывалит - тогда можно и зимнюю надевать. Масло и всё остальное - только в сервизе (куда девать отработку и самое главное - где теперь найдешь яму или эстакаду. Машинка не прожорливая, 6л/100км, но у меня и стиль вождения не очень агрессивный. Вот на велосипеде, да - езжу агрессивно.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Возить тонну батареек тоже не Айс! Насчет 1 Евро - не надо врать: мы тоже считать умеем. Даже поллитра воды в чайнике вскипятить дороже стоит.

Догадайся с одного раза, кому это выгодно? ;) В то время как просторы Китая бороздят индукционные плиты, всему миру, в том числе и китайцы, втирают ТЭНы!
А древние умели кипятить воду ультразвуком. Водишь вокруг чашки палочкой и вода закипает - кто-то из Котов выкладывал видео с Ютуба.

Чем больше электричества продадут\купят, заметь произведённого даром на земле принадлежащей гражданам, отвоёванной ветеранами, тем больше липку обдерут.
Государственная "наука" подстать государственной политике, а последняя порой справедливей, когда внешняя! Своих то бесконечно гнобить можно.
Поэтому, не рекомендую тебе опираться в доводах, на рабскую систему. Ты ещё скажи что палка для раба была лучшим стимулом. Хотя, не соврёшь.
Очень показательно, что атомной темой начальное время, руководил Берия,- это тот, который записку Сталину подал - "расстрелять тысячи поляков". Надеюсь, что время координально изменило людей и сейчас незачем скрывать то, что думаешь.

Кстати, может быть я тебя удивлю, но я за бензин. Угадай почему? Что бы не было войны, хотя бы ещё лет 10, ну хотя бы лет 5, да хоть пару лет ещё!
Ради этого не грех и выхлопные газы глотать. Какая разница как здоровье отдавать за то, что бы не было войны. Так лучше уже пусть так, из двух зол выбираю меньшее.

КАР. Кстати, вороны и коты воду из лужи пьют и не кипятят. ;) Времени на творчество и уход за собой у них, при этом, не меньше. Государственную границу преодолевают без податей. Некоторые люди додумались пропускать воду через микроситечко. Остап Бендер, тут конечно, отдыхает, но бациллы и грязь отдыхают так же и через это ситечко не проходят. Вопрос на засыпку, зачем столько ТЭНов, больных...?
Искусство общения было до нас.
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

А мы 1.5 года назад приобрели KIA SPECTRA. Бегает хорошо, никаких нареканий пока нет, только противотуманку 1 раз поменяли и всё. После ВАЗ 21099 приятно не слышать дребезг и стучание на кочках :)
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Катаюсь на (как вы выразились) "корыте от поганого монополиста".
Десятка у меня. И никаких проблем. Меняю масло, бензин (модно так говорить).
Резину купил два года назад два комплекта (зима и лето) мишленчики. Отходили по 2 сезона - как новые.
Ремонт проблем тоже не составляет, как и цена (и доступность) запчастей. Двиг капиталил сам в гараже (в прошлом году), на масле тоже не экономлю.
Ездию на газе (кстати, газ движка переносит лучше чем бензин - проверено лично. И даже не говорите что не так), по городу настаюсь как в ж..у жаленый олень (сори), за городом на хорошей дороге 140-150 стандарт, максимум 180-185 (по GPS сравнивал) на газу.
Ща правда стойка накрывается, но ничего, она стоит 800рублей (а не 3000-5000 как у иновторчермета).

А так, два года полет нормальный, и больше ничего не надо.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

kairullin писал(а):А мы 1.5 года назад приобрели KIA SPECTRA. Бегает хорошо, никаких нареканий пока нет, только противотуманку 1 раз поменяли и всё. После ВАЗ 21099 приятно не слышать дребезг и стучание на кочках :)

У меня первая тачка - восьмерка 1986-го. Проклеил все шумкой, и даже ничего не дребезжало.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
As
Модератор

Сообщение As »

Купил у меня сосед минивен французкий лет пять назад... Целый год ездил и радовался, как всё здорово в машине придумано, пока не поехал на ТО... А там выяснилось, что наши "дороги" ушатали переднюю подвеску, а предусмотрительные французы ремонт не предусмотрели - только замена... Заплатил около 100 000 рублей, и через неделю пересел на китайца... Пока не жалуется...
Free Strannik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Free Strannik »

В защиту или в оправдание позиции МИФА _http://samodelkin.komi.ru/avto.html_ сайт самодельщиков из Коми посвященный электромобилям...

В защиту французов езжу на двух автомобилях на Renault Simbol 1.4 8кл. с кондеем и штатной музыкой и на родной уже всем ВАЗ 21101 1.6 8 кл. , пробеги на десятке за год накатал более 35 тысяч км всего 85 тысяч все морозы проездил (а морозы у нас стояли -40 больше двух месяцев), опять же по причине сильных морозов (лопнул модуль зажигания высоким напряжением вынесло ключи в блоке управления двигателем) пришлось потратить 8 500,00 руб (опять же 4 500 из них можно было не тратить стоимость блока управления двигателем просто небыло времени на ремонт, в конечном счете я его отремонтировал благополучно езжу на нем) все остальное текущие расходы масло, бензин, незамерзайка...

Да что касается Рено - 2002 г. сейчас на ней 145 тысяч км. надо сказать неубиваемый аппарат, подвеска вся радная пока не гремит, пришлось подварить глушитель (делали своими силами - обвернули в нержавейку стал лучше нового), по комфорту конечно лучше ваза, по динамике немного уступает десятке, шумоизоляция скорее есть чем нет(в сравнении с тойотой корона премиум 96 года выпуска дороги не слышно вообще...)

Проверял подвеску на яме сменные все ремонтное, узнавал в магазинах детали все есть правда под заказ... но если учесть ее живучесть можно и подождать при необходимости...
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Как говориццо , нельзя покупать авто на букву "Ф" .......... это Форд, ФИАТ и Фсе Французы 8) .. в 90-е катался на немцах ........... когда они скурвились пересел на японцев ......... сейчас для дальняка и плохой погоды - Тойота Камри , для солнечных дней и вышивания по московским пробкам китайский скутер Стелс Тактик 150 ....... 3-й сезон , а все никак не помрет :))
по лесам и полям возит квадрик ........тоже китайский Стелс 250 кубиков ......... пока тоже живой :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Дневные ходовые огни - у кого какие мысли, ведь в ноябре или феврале, обязательное включение ближнего света (жалко бензинчик) или наличие дневных ходовых огней. Если с электроникой более или менее ясно, а вот какие светодиоды лепить :o
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

wws63 писал(а):а вот какие светодиоды лепить :o

Ясное дело помощнее. Думаю пару 5 ваттных хватит. В правилах ведь не оговаривается мощность? Ну значит можно. Как фары они освещать конечно не будут, но видно их будет хорошо даже днём.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»