трехпрограмник
Окончательно запутался, на чем и как делать, и мне приходится собирать сейчас свой проект, который хотел бы анонсировать.
- Реклама
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641982#p4641982"]Окончательно запутался, на чем и как делать[/uquote]Не надо никого слушать, надо делать то, так и на том, к чему душа лежит и как и на чём хочется это сделать. В крайнем - именно в крайнем! - случае делать на том, что под лапами имеется.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641982#p4641982"]и мне приходится собирать сейчас свой проект[/uquote]Вот так прямо приходится? Кто-то заставляет? Неужели петух в курятнике расходился и под страхом заклевания заставляет УКВшный трёхпрограммник собирать?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641982#p4641982"]который хотел бы анонсировать.[/uquote]Сколько раз уже сказано: никогда ничего не стоит анонсировать тому, кто не хочет показаться глупым. Если хочешь рассмешить Кота, анонсируй ему свои планы.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641982#p4641982"]и мне приходится собирать сейчас свой проект[/uquote]Вот так прямо приходится? Кто-то заставляет? Неужели петух в курятнике расходился и под страхом заклевания заставляет УКВшный трёхпрограммник собирать?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641982#p4641982"]который хотел бы анонсировать.[/uquote]Сколько раз уже сказано: никогда ничего не стоит анонсировать тому, кто не хочет показаться глупым. Если хочешь рассмешить Кота, анонсируй ему свои планы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да без разницы. Хоть на мангале, хоть на кирпичахvovw писал(а):Окончательно запутался, на чем и как делать
Компенсационный стабилизатор, на пяти транзисторах, десяти резисторах, тут ну слишком нафик не нужен. Достаточно 7805/78L05, даже по КПД. А если ФМ модуль будет потреблять 5...10 мА, я думаю хватит обычного параметрического стабилизатора, т.е., просто резистора и стабилитрона
Non progredi est regredi...
Надо подобрать и конденсаторы фильтра, кроме 100 мкф, есть 103, 331, 473, 222, какие из этих номиналов более подходят.
- Реклама
Из всей линейки предложенных 473 всех ближе . Но не дотягивают до нужных номиналов примерно в 20 раз !
Это в смысле керамики параллельно литу? Она там не особо и нужна, достаточно просто литов, мкФ 100, +/- лапотьvovw писал(а):Надо подобрать и конденсаторы фильтра, кроме 100 мкф, есть 103, 331, 473, 222, какие из этих номиналов более подходят.
Вот анонс снимок изделия. Завтра я планирую опубликовать его в более высоком разрешении и провести генеральные испытания.
- Вложения
-
- загруженное (3).jpg
- (79.71 КБ) 358 скачиваний
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4642824#p4642824"]и провести генеральные испытания.[/uquote]

Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Самое лучшее испытание, я думаю, это будет "за шнур, и об асфальт"! 
Стабилизатор собран и функционирует следующим образом, понижая напряжение с 18 вольт до примерно 9 и затем до 3 вольт.
Я ознакомился с вашим мнением о 7805, но к тому времени у меня уже была готовая плата, и я решил собирать устройства, ориентируясь на неё.
Сейчас я приступаю к созданию фильтра для 7088. У этой схемы не очень широкая полоса пропускания, что негативно сказывается на качестве звука. Я надеюсь, что ограничение поможет уменьшить эти помехи.
Я ознакомился с вашим мнением о 7805, но к тому времени у меня уже была готовая плата, и я решил собирать устройства, ориентируясь на неё.
Сейчас я приступаю к созданию фильтра для 7088. У этой схемы не очень широкая полоса пропускания, что негативно сказывается на качестве звука. Я надеюсь, что ограничение поможет уменьшить эти помехи.
Какое нахрен качество звука?! Это стëб такой?! Этот програмник впервые за 10 лет, вообще б хоть какие-то признаки жизни подал!
Как буд-то хайфайблюпауэрмегатурбоглайд512мегабайт собираешь
Как буд-то хайфайблюпауэрмегатурбоглайд512мегабайт собираешь
От батареек попробуй. Может дело не в питании
Кстати, покажи сам приемник. Ни разу его не видел. Может там он собран как их жопы...
Кстати, покажи сам приемник. Ни разу его не видел. Может там он собран как их жопы...
Это заводской приемник, немного мной модернизированный. Покажу немного позже, сейчас нечем сфоткать. Фильтр рекомендуют применять для всех типов приемных устройств, собранных по такой схеме.
приёмник надо делать на лампах))
ну... в крайнем случае есть нет ламп... можно на транзисторах...
вот идеальный приёмник...
вот идеальный приёмник...
Ага, на хуямпах!... Ты как только-только с кровати упал и проснулся! Тут полуготовое с 16-го года не запустится никак, а то еще и на лампах делать! Да и какие нах лампы?! Сам говоришь что энергия зря теряется на одном диоде, а сколько ее в тепло уйдет на лампах
?...
Хороший приемник, но много контуров, а как быть с фильтром, надо собрать и применить фильтр для моей схемы.