О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Хочешь доказать - выклади инфу сюда
..в тематическую ветку по шушурину - марш-марш.. :music:
АВК писал(а):а не приклячивай чуждые хостинги.
..ващето это наш хостинг..

..а ты планшет себе для 7-го класса купи - твоему еще по возрасту низзя картинки смотреть.. :)
..у всех нормально все с яндекс картинками, и тока ты один тут дебил.. :)
АВК писал(а):Просто ЗАНИМАЮСЬ я последнее время именно Шушуриным.
..а вот я не занимаюсь "именно шушуриным" - и чо теперь..?..

..занимайся - кто тебе мешает.. :)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Ну дебилов тут достаточно и ТЫ ОДИН ИЗ НИХ :-) :-) :-)

Тему Шушурина знаю, был там как то.
Нет там доказательств, что он сплагиатил.

Твою переделку Шушурина там видел (и недавно тебе благодарность высказал, именно за ТО).
Да, ты там местами пошёл (и Вилси тоже) интересным кусочком схемы. Можно сказать "новаторским", за что вам обоим и благодарен. Только ты пере УМЕНЬШИЛ номинал, а Вилси пере УВЕЛИЧИЛ номинал, обои примерно в 2 раза :-)
Мой отсимулированный вариант как раз посредине номинал получился.
Возможно это зависит от прочей схемотехники и применённых транзисторов ???
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Ну дебилов тут достаточно и ТЫ ОДИН ИЗ НИХ
..да похоже, что все-таки ты - ни у кого нет планшета для 4-го класса - тока у тебя одного.. :)))

АВК писал(а):Нет там доказательств, что он сплагиатил.
..я тебе на прошлой странице схему выложил и список литературы даже дал - ищущий да обрящет.. :)

..про планшет свой мне даже не напоминай - у всех все открывается..!!!.. :)
АВК писал(а):Мой отсимулированный вариант как раз посредине номинал получился.
..возьми с полки пирожок и ни в чем себе не отказывай..

..какой, блять, планшет - такая и "симуляция".. :)

..вот тебе, кстати, симуляция шушурина-78..

Изображение

..и искажения..

Изображение

..0,8% примерно в аппаратной среде - но никак не 0,05%.. :) ..в реальном, а не в виртуальном усилителе, само собой, все будет еще хуже..

..сумеешь избавиться от R3C4 по приложенной схеме - будет много лучше..

Сообщение АВК »

Ссц, если тебе нравиться общаться САМ С СОБОЙ, то АПчайся.
И картинки сам свои рассматривай

А вот ежели хочешь ОБщаться с апонентом, то выкладывай инфу В ДОСТУПНОМ ЕМУ ВИДЕ.

Ну и ты заИпал ужО своими комментариями моего планшета.
ЗАВИДКИ ТЕБЯ БЕРУТ, что я пользуюсь АНТИКВАРНЫМ устройством :love:

Что же касается %Кг у Шушурина, то что словеса молоть....
Я - весмьма ДОБРОСОВЕСНО отсимулировал РАЗНЫЕ варианты схемотехники и номиналов деталей.
Там было примерно 200 тестов.
Причём я это делал в 3 этапа, с дублями кой где.
Так вот, % Кгормоник разные от частоты и номиналов и схемотехники
Склонность к генерации выявляется очень достоверно.

Так вот на последней эпопее я ушёл к "более надёжному варианту", и проиграл в сумме 0,01% гормоник.
Причём это ещё не окончательный вариант.
Осталось отработанных 2 варианта с разной коррекцией.
Попаду домой к компу, сделаю ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор между этими вариантами.
Тем меж ними разница, примерно такая - 0,0055 и 0,0077% это на 1 кГц.
На др частотах хуже - примерно до в 10 раз.
А на 20 герц ваааще жОпа. :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

АВК писал(а):Ссц, если тебе нравиться общаться САМ С СОБОЙ, то АПчайся.
..хорошо, буду апчатца сам с собой.. :)
АВК писал(а):И картинки сам свои рассматривай
..хорошо, сам буду рассматривать.. :)
АВК писал(а):то выкладывай инфу В ДОСТУПНОМ ЕМУ ВИДЕ.
..инфа выложена в доступном виде - недоступно только тебе..отсюда вывод - какой..?.. :)

..даже не так - ну, и кто ты после этого..?.. :))) :)))
АВК писал(а):ЗАВИДКИ ТЕБЯ БЕРУТ, что я пользуюсь АНТИКВАРНЫМ устройством
..точно - у меня мусорный контейнер прям слюной изошел по твоему планшету.. :)
АВК писал(а):Что же касается %Кг у Шушурина, то что словеса молоть....
..вот именно - я тебе выложил анализ - там все видно..если тебе не видно, продай планшет, купи очки - я тебе ничем не помогу.."овес к лошади не ходит" - тебе надо - сделай так, чтобы твой планшет смог показывать картинки - меня все устраивает.. :))
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Так с кем вы авк общаетесь? С человеком, который здесь всем испортил нервы.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну так ты и не человек - откуда у тебя нервы..?.. :)))

..а смешно будет, как вы тут друг дружке будете всякую дичь тереть - это примерно как Сири с Алисой.. :))) :)))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

As
Модератор

Сообщение As »

...А всё же, по сравнению с примитивной Радиотехникой-101 этот самый "Шушурин" такое "Г"... Без измерений, просто "на слух"... :dont_know: :)
...Блин, когда уже мне попадется усилитель, на который остатки моего слуха заявят, что он явно лучше "сто первой"?.. :roll:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642774#p4642774"]...Блин, когда уже мне попадется усилитель, на который остатки моего слуха заявят, что он явно лучше "сто первой"?.. :roll:[/uquote]
ДА ни вопрос. Выбирай.
Изображение
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

"Усилитель с ШПТ" я собирал примерно во времена московской олимпиады, если это Вам так интересно... А до этого - были и десятки ламповых схем, разной степени сложности. Транзисторные усилители начал осваивать, когда получил возможность раздобыть нужные детали, это было чуть позже... Ремонтировал очень много разных советских усилителей, разумеется, сравнивал их по звучанию, и самым удачным, именно по качеству звука, оказалась совсем чуть-чуть доработанная "сто первая", и не сравнился с ней ни Амфитон, ни Бриг, ни Корвет, на который я с дуру променял стопервую, польстившись на огромную мощность и заявленные параметры... :dont_know:
...И - да, и сейчас предпочитаемым усилителем осталась 7101, полностью аналогичная той моей первой...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):...А всё же, по сравнению с примитивной Радиотехникой-101 этот самый "Шушурин" такое "Г"... Без измерений, просто "на слух"...
..As, если ты помнишь, у нас с тобой была дискуссия по этому поводу - в тематической ветке, тогда я сказал, что вся фишка "Радиотехники" - почему он прикольно звучит - это в том, что первый полюс АЧХ не охваченного ООС усилителя уходит за верхнюю условную границу звукового диапазона (20 кГц), а по факту - даже больше, примерно 30 кГц. Это, помимо динамики, говорит о том, что глубина ООС не падает с ростом частоты, как у шушурина, а остается постоянной, эффективно уменьшая искажения.

..добьейся того же от шушрина - и он тоже будет хорош.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...Помню, конечно... :) Я внимательно читаю всё, что относится к "101"... А по поводу звучания - ну не нравятся мне "глубокоООСники", в любом виде! :dont_know: Может, конечно, это самовнушение - ну, да любителю это простительно, до тяжелой степени аудиофилии мне ещё далеко... :)
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642774#p4642774"]...А всё же, по сравнению с примитивной Радиотехникой-101 этот самый "Шушурин" такое "Г"... Без измерений, просто "на слух"... :dont_know: :)
...Блин, когда уже мне попадется усилитель, на который остатки моего слуха заявят, что он явно лучше "сто первой"?.. :roll:[/uquote]
Пробовали в сторону Stonecold? Без подколов. В отличии от многих людей, я больше верю своему организму, чем приборам. Ну вот одному нравится один звук, другому-другой.
Я иногда пытался вставить своё мнение, что о качестве звука спорить - полный дурдом, так же, как и о красоте женщин, или о вкусах кухни, о приятности запахов, о температуре воды, в которой моешься/купаешься... БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР! Каждому - СВОЁ!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4642944#p4642944"]БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР! Каждому - СВОЁ![/uquote]
Главное - это не опасно для окружающих! А себе пусть выносят мозги сколько угодно.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Не умеют транзисторы без ООС работать.

Транзистор в схеме с ОЭ имеет внутреннюю ПОС.

В схеме с ОК поверх ПОС будет ещё 100% ООС.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4642944#p4642944"]...одному нравится один звук, другому-другой. ... БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР! Каждому - СВОЁ![/uquote]...Я уже высказывал здесь такое предположение... Музыкальный вкус, как и многие другие привычки, закрепляются в процессе полового созревания и мало меняются с возрастом, возможно, тогда же формируется чувствительность к тем или иным искажениям... :dont_know: По крайней мере, я с удовольствием слушаю музыку, которую слышал в детстве и в юности, похожую по стилю современную, могу послушать "классику" под настроение - но уже записи шестидесятых мне редко бывают интересны... :dont_know: :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

angren68 писал(а):Пробовали в сторону Stonecold? Без подколов.
..пробовали - не зашол..там изначально заложены косяки, от которых лучше избавляться сразу..
As писал(а):ну не нравятся мне "глубокоООСники", в любом виде!
..вот если уж придерживаться такой философии, то можно вполне себе удачно скрестить квази выход и У-101.. :)

Изображение

..надо только добавить подстроечник установки тока покоя - для простоты показан обычный резистор, балансировки такой усилитель не требует, постоянка в пределах +/-50 мВ на выходе при исправных деталях устанавливается автоматически..

..глубокоосником его назвать нельзя - глубина ООС примерно 55 дБ, первый полюс - примерно 8,5 кГц, что в два раза выше, чем у шушурина..

Изображение

..линейность - примерно на два порядка лучше, чем у шушурина..и даже чуть лучше, чем у У-101 за счет незначительно более глубокой ООС

Изображение

..скорость нарастания - в 4-ре раза больше, чем у шушурина - проявление миллера в каскаде УН минимально.

..хорошая заготовка, чтобы впихнуть куда-то морально устаревшие КТ80-Х..

..причем, что любопытно - усилитель оказывается актуальным при работе на нагрузку и 4 Ом - разумеется, с принятием соответствующих мер..девиация фазы и смещение первого полюса практически отсутствует..чего не наблюдается у шушурина - у него первый полюс АЧХ при смене импеданса нагрузки от 8 к 4 Ом изменяется в меньшую сторону примерно на 1 кГц..

Изображение

..и - важное замечание: на транзисторах Q5, Q6 рассеивается мощность примерно 0,33 Вт, поэтому их надо установить на небольшие теплоотводы, ток покоя транзисторов ВК - около 100 мА.

..если возникнет желание еще немного приподнять первый полюс АЧХ и понизить искажения в ВЧ части звукового диапазона, то можно немного увеличить ток каскада УН через Q5, Q6, уменьшением номиналов резисторов R10, R13 - к примеру, при их уменьшении до 120 Ом частота первого полюса увеличивается с 8,5 до 12 кГц, искажения в ВЧ части спектра, правда, при этом снижаются незначительно. Вместе с этим вырастает мощность, рассеиваемая на транзисторах Q5, Q6 до 0,5 Вт, поэтому указанный на схеме номинал оптимален с точки зрения минимизации искажений и теплового режима.

Сообщение АВК »

Кто в графиках понимает, прошу поподробнее прокомментировать.
графики.zip
(713.18 КБ) 21 скачивание
Аудиофилические
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Собирал я на макетной плате того Шу-Шурина, первого, в журналах "Радио" была схема, ежели склероз не помешает, году в 1978 была опубликована.
Не впечатлило звучание, "ну хучь убей!" (С)
По той же схеме усь Родченкова из ВРЛ меня по звучанию вообще в транс вогнал, настолько чисто он звучал. Практически сразу после включения: тишина... потом ухами к колонке прилип и услышал слабенький шум. А после мафон подключил и услышал те звуки музыки, которых раньше не замечал.

Моя беда была в том, что я всё время экспериментировал: собрал - прослушал - разобрал - начал по другой схеме собирать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»