термистор
здраствуйте уважаемые. прошу у вас помощи. очень нуждаюсь так сказать. ну ладно довольно расшаркиваний,к делу. мне на автомобиль (форд мондео) нужен термометр наружнего воздуха. а он стоит оригинальный 4000р. со своими одноклубниками пообщался посоветовали соорудить термопару какуюто. термистор ещё там чегото.а я в этих делах абсолютный ноль. если не трудно помогите мне с этой проблеммой. какой термистор .как спаять. только подробно. можно прям готовую нарисовать. знаю одно наверняка термистор с отрицателным(ой) ткс. можно писать в личку esolon1@rambler.ru спасибо большое

- Реклама
В Украине такая (китайская) штука стоит порядка 10-15гр=30-45руб.Индицирует 1-темп. в салоне.2-темп.за бортом. 3-текушее время
мне так много не надо. мне бы за бортом только. да и дисплейчик у меня один. а остальные радиокоты не подчкажут ничего? 
В принципе самих термометров вагон и маленькая тележка, в автомобиле главное правильно разместить датчик, чтобы точно показывал. У Вас в машине есть штатное место установки датчика температуры?
место есть. он был в штатном виде. но увы потерялся а стоит повторюсь дорого. вот нужен термистор с большой отрицательной ткс там кудато чегото припоять и всё. вставляем в штатное место и всё красиво. смысл работы в том что при нагреве толи повышается толи понижается R. и всё это обрабатывается компьютером и выдаётся на дисплей ввиде цыфр. вот такую штуку мне надо спаять. а я незнаю какой стороной паяльник в розетку втыкают 
- Реклама
Извините, можно уточнить Вам нужен сам датчик? показывающий прибор у Вас уже есть?, если да то паять практически ничего не нужно а необходимо купить заводской датчик или узнать его тип и подобрать замену, если нет ни прибора ни датчика то общими усилиями подберем Вам простенькую схему- на той же ds18b20. Еще вариант не хотите паять- купите на автобазаре, цена их у на на Украине в районе 80-100 гривен. Удачи.