Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

ну так тарахтит двс на своих оптимальных оборотах а обороты электродвигателя регулируют тиристоры.И нет громоздкой коробки скоростей и не надо регулировать работу двс .
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Паровые машины обладают огромным крутящим моментом с самых малых оборотов. Не редкость, когда паровозы рвали сцепки при неосторожном трогании с места.
Только это не показатель эффективности провозов.
И опять же, "если чо": у меня дядька всю жисть на Ж/Д проработал, начинал как раз на паровозах, предлагал мне пойти учиться на помощника машиниста после того, как я дембельнулся из армии. Мне почему-то тогда оказалось это скучным, я и отказался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Есть нюанс - кпб паровой машины 3 % а кпд электродвигателя чуть больше :)))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

piligrim130 писал(а):кпб паровой машины 3 % а кпд электродвигателя чуть больше
Только тендер с паровой машины напрямую зимой обогревают, а в электромашинах подогрев батарей отдельно устраивают, и это в КПД электродвигателя не входит. А по жизни в общее КПД тачанки - входит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]Трансыч, не раз тебе говорил - не считай собеседника глупее тебя.[/uquote]
Фунтикс, как и не раз ты получал ответ, о том что твои ощущения при общении с кем либо мало кому интересны.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]Я свой первый ДВС ещё в 90-х откапиталил, и зниний по ним хоть теоретических, хоть практических - у меня есть.[/uquote]
Дело в том, то что ты "капиталил", - Я проектировал. Т.е. ты должен представлять примерный уровень.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]
Transformer-V писал(а):просто порвал в клочья дизельного собрата.
хар-ки и тех, и других двигателей известны. Известны и обороты иакимальных моментов, и мощности, и много ещё чего. И что? Еду-то все трансортные средства в одном потоке, и если соберёшься "порвать" соседа - ты просто впишешься в жопу предыдущего. В чём и сам же окажешься виноват :))[/uquote]
Набор слов. Потому что в очередной раз ты понимаешь что Я прав, и соседская жопа тут вовсе не причем.

Transformer-V писал(а):Последний раз спрашиваю?
Врёшь. Ты и уходить отсюда собирался, и в сливах оппонетов обвинял. Пока что не получается, твои доводы слишком легко и просто опровергаются наблюдаемыми любым заинтересованным человеком за окружающим миром.[/uquote]
В прошлой беседе ты убежал и больше не появлялся, когда я привел твои очень странные цитаты, которые противоречат сами себе, т.е. ты сам себя опровергал. Так что там у тебя с памятью? Окружающим миром? Поржал над Фунтиком, пока что видно слепую веру в пропаганду и лоббирование нефтяных интересов, которые к слову никакого отношения к теме не имеют. Так что какой вердикт можно сделать? Телевизор ты смотришь.

Transformer-V писал(а):Читай что такое редуктор, для чего он нужен.
?[/uquote]
Ты не мне вопросы задавай, а читай мат. часть.

Transformer-V писал(а):Это не вынужденная необходимость, этом компенсация низкого крутящего момента,
я бы даже сказал - отсутствия крутящего момента ДВС при нулевом кол-ве облоротов, когда его замыкают на стоящее на месте колесо. И что?[/uquote]
Да ладно, при отсутствии крутящего момента - "клина колеса" ДВС уйдет в ошибку(речь о ДВС с ЭБУ), учитывая, что задние колесики получают момент от редуктора, такого практически не будет.

Transformer-V писал(а): а так же невозможность регулировки ДВС с заданными тяговым характеристиками.
А вот тут требуется пояснение.[/uquote]
За пояснениями в ВУЗ (3,4,5 курс)

Transformer-V писал(а):есть такая хреновина под названием гидротрансформатор - гидромуфта
а мы здесь уже точно перешли на обсуждение автоматической коробки передач, да ещё и гидро? Сейчас парк автомобилей имеет в себе и механические КПП, и вариаторы, и роботы, окромя одного-единственного типа с гидробубликом. А когда мы перешли на обсуждение этого одного, единственного понравившегося тебе варианта?[/uquote]
Производство пердящих авто переходит практически полностью на АКПП это из последних новостей. И да, сцепление это очень хреновая муфта, потери бывают очень велики , естественно с печальными для авто последствиями.

Transformer-V писал(а):ты опять выдрал из контекста
давай ещё раз, добавь необходимый конекст. Что что-то электрическое оказалось быстрее дизельного? А наложи на него, как на дизельный - с места стронется? Напомню, на дизелях, например, тепловозы ходят. И поезда подо 6000+ тонн за собой таскают. А что это разное - так и ты пример того же порядка привёл[/uquote]
Ты не учел тот факт, что эти тепловозы не очень далеко ходят, а сам дизель по массовым габаритам и мощности занимает весь машинный отсек тепловоза и таки да тот дизель выступает в роли генератора или насоса. Ко всему тепловоз проигрывает по экологии и сложности эксплуатации. И да мощность тепловоза 2,5МВт, когда у электровоза почти 5МВт

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"].
Transformer-V писал(а):Практичекси не влияет.
А зачем же владельцы электричек их вынуждены менять? Да и сам вокруг посмотри - когда херовый аккумулятор (наверняка с такими сталкивался) - был бы не хуже нового? Каждый цикл заряда/разряда - деградация. Даже для лития...[/uquote]
Кто там и что меняет известно только тебе, к примеру тяговые батареи для погрузчиков не так часто меняют на производстве, как ремонтируют движки ДВС.

Каждый цикл экплуатации ДВС это износ поршней, колец, шатунов, вкладышей, цилиндров, а при потери компресси на одном из цилиндров это потеря мощности, следовательно возросшая нагрузка на остальные цилиндры.

Transformer-V писал(а):Чего? Сюр какой - то! И у кого нет у тебя что - ли?
И у меня нет. Многорычажка. Если что - машина 2006-го года выпускк, и на тот момент - не вершина автостроения. А в тех, где сейчас есть - большинство без редукторов, ибо привод - передний.[/uquote]
У тебя он есть не ври, при этом не важно впереди он или сзади.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]а литий из аккумов - прям прелесть?[/uquote]
Прелесть, потому что не чадит и не сливается тайком в ближайщий овраг лесополосы или за гаражами.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]Пока ещё мировых стандартов переработки ещё не придумали, просто отдельно складируют в надежде на будущие технологии. Вот она, зелёная энергетика![/uquote]
Ядерные отходы так же складируют, как и отробатанное масло в цивилизиованных странах. Зеленая энергетика тебе навязана в плохом ключе исключительно по ТВ.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]А да, масло прекрасно сжигается для отопления гаражей, мастерских и прочего, что даёт двойную переработку - и двигатель посмазывало, и людей обогрело.[/uquote]
Песец..... Ужас.... А то что ты травишь окружающих тебя это не волнует? Вот они любители ДВС, насрали в городе ядовитыми газами, насрали в гараже и отравили воздух.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]Поподробней можно? Возле него лежать вдыхать нужно, или там скушать кусочек, что б рака заполучить?[/uquote]
Конечно можно там накапливается канцероген + не менее вредный катализатор.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643409#p4643409"]А то, что при выработке электричества теже самые выбросы получаются (ну да, КПД ТЭС повыше - выбросов чуть меньше, но это - проценты от общего выброшенного вещества) - тебя не беспокоит?[/uquote]
Ты путаешься промышленность, за выхлопами которой следят соответствующий надзор с выхлопом машины Фунтика, который вчера залил бак хрен пойми что и поехал окуривать улицы города ядами и по мере износа тарантайки Фунтика выхлоп опаснее.

Transformer-V писал(а): а не феерически тупить.
если у тебя есть корочка ВУЗа - значит ты его прошёл, а не учился в нём. Хотя может и купил где в переходе, такое раньше часто продавали.[/uquote]
Годный баттхёрт. Ты не учел тот факт, что помимо диплома есть документальное подтверждение сдачи ГОС который выпускники пишут на проштампованном листке формата А4 и который хранятся в архиве более не более 70 лет. Так что не трудно проверить, в том числе найти сокурсников или хотябы называть их фамили, показать совместные выпускные фото и т.д. Или еще проще звонок в ВУЗ. Но ты этого предсказуемо не знал и феерически затупил вновь.

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643413#p4643413"]
Transformer-V писал(а):Умные люди электрофицировали практически все Ж/Д пути,
только никогда туда аккумуляторв не подпускали.[/uquote]
Хреново ты знаком с ЖД техникой, гугли контактно - аккумуляторные электровозы.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643413#p4643413"]
Transformer-V писал(а):, который сильно рвет самолюбие любителей ДВС,
на начальной картинке - именно ДВС, и подись - самый большой трактор. Или там электрический дым из трубы идёт?[/uquote]
ДВС? Поржал с бреда Фунтика! Нет это паровая машина.

Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643425#p4643425"]как-то меньше чем за сутки долетел на моцике из Сочи в Москву.

Так было надо. Какой электромотоцикл такое осилит?[/uquote]
С дозаправкой! Так что наврал ты в очередной раз.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643425#p4643425"]Их место такое же, как и у электроавтомобилей - краткие, небольшие поезлки по окружающей местности. Даже велокурьеры, что б смену хоть как-то нормально отработать, по 2-3 аккума для велосипедов готовят.[/uquote]
Электромобили успешно занимают места классических пердящих ДВС машин, при этом как бы тебе не хотелось это доказать обратно, на основании той нефтяной пропаганды, которой тебя просто прошили аки память.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт окт 31, 2024 23:15:36, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4643437#p4643437"]Есть нюанс - кпб паровой машины 3 % а кпд электродвигателя чуть больше :)))[/uquote] Так я не о КПД, а о крутящем моменте.
Темой авто до сих пор интересуюсь, читаю, гляжу видео.
Интересно Какая мразь пишет, что разгон до сотни больше 10 секунд - это полный отстой, машина такая - жидкий кал?
А я смело заявлю, что таких провокаторов-рекламистов я в рот видал.
Такая вот поебень и провоцирует аварии на дорогах.

И производители электромобилей с гордостью сообщают, что их сомнительный продукт может стартануть с места, как Эмерсон Фиттипальди, о котором покупатели ни разу не слышали.

На всякий случай:
Скриншот 01-11-2024 011041.png
(28.26 КБ) 33 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643374#p4643374"]
Transformer-V писал(а):Начнем с самого интересного, это КПД ДВС, который сильно меньше электродвигателя. Это первое.
С чего бы? При расчёте КПД ДВС учитывается всё - и эффективность сгорания топлива, и всё прочее. А тут берёшь только КПД электродвигателя. А он не святым духом питается, загнать в банку электричество - тоже с потерями, получить - с потерями...[/uquote]

кпд хорошего автомобильного поршневого двс сейчас до 45% в оптимальном режиме (обычно это на ~70% мощщи и оборотах макс момента) и порядка 15-30% в остальных.
гдето для тестов выжимали до 60% но тоже только в 1 режиме частоты и нагрузки и это не серийный дизель. оптимистично можно считать средний кпд хорошего/современного двс на дороге ~30% а общий с трансмиссией ~25%
и да, часть отходов тепла получается пустить на обогрев зимой, короче зимой можно считать общий кпд не 25 а 35%.

электромотор 100kW это гдето 98% в оптимальных и 80-95 в неоптимальных (это восновном форсаж и перекрут) , на дороге всреднем 95+
контроллер современный это 98-99+%, батарея - зависит от ее загрузки, обычно считают батарею так чтоб на номинал мощности было95%, на дороге соответственно лучше всреднем, а если маленькая батарея то наоборот форсаж может до 80% выходить.
общий средний из батареи до колес думаю можно смело считать 90+%. соответственно эффективность рекуперации (если считать кпд для нее такимже) будет ~80% за цикл разгон-торможение (0.9^2-0.81)

тоесть потерь в ~7 раз меньше от двс и еще и часть механической энергии удается рекуперировать.

а теперь представляем что простейший одночастотный дизель крутит нам генератр который создает ему всевремя оптимальную загрузку и держит тепловой кпд скажем 50%. умножаем на 90% остального тракта и получаем 45% из бака до колес. вместе с рекупом это даст ~удвоение кпд от классической трансмиссии.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643341#p4643341"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4643330#p4643330"]Ты купи авто сначала, нищий помоечник)[/uquote]
Убогое, у тебя просто кончились аргументы и ты перешла на личности. Задание у тебя такое сеять смуту по методичкам и уводить темы в помойку.

Купить что китайский хлам по указанию из твоей методички? Так это твой удел и неисполнимая мечта. Сколько служит китайское говно, официально подтвердили владельцы таксопарков - больше 150 пробега увы не живут по сравнению с европейками и японками.

И да откуда у тебя - убогой такая уверенность что у меня нет авто?.[/uquote]

Ну у меня было две японских машины, три корейских, одна французская и два китайца) это из иномарок)
Так что, как видим, у меня это просто вопрос выбора авто))
А для тебя да - мечта,)

Скули дальше) и мечтай)

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643341#p4643341"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4643330#p4643330"]Пока тебя опускают все) ну это у тебя семейное) быть опущенным)[/uquote]
Это тебе так хочется убогий сифилитик, но пока что ты на ролях регулярного опущенного, обиженного и по совместительству униженного. К слову, работать ботом в медиапространстве это "зашквар"(С)[/uquote]

Эти слова ты выучил пока тебя по кругу пускали?
Так я и не удивлен, что ты бот зашкваренный)

Мы уже давно знаем, что ты сифилитик... Хватит уж об этом) прими таблеточку)

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643341#p4643341"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4643330#p4643330"]Карданный вал то на переднем приводе уууу сколько весит)))[/uquote]
Сифилитик, при этом КПП никуда не исчезает, так что обосрался ты сегодня зачетно. И да авто на переднем приводе откровенное гавнище, как и китайская чери.

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4643332#p4643332"]Не собираюсь дальше смотреть. Если оппонент уже был уличен в наглой лжи, то ни малейшего доверия к его словам уже нет и дискутировать с ним никакого смысла не имеет.[/uquote]
С себя начни. Впрочем ты уже обосрался в этой теме при общении с двумя оппонентами, утверждая обратное, учитывая вес лишь одного ДВС, при этом избегая вес КПП, карданного вала и прочего обвеса, где без малого набегает до 400 кг. Ну а твои ссылки с китайским говном, вообще никак не относятся к теме обсуждения - электромобили.[/uquote]

Как обычно, трансшизик, обосравшись начал визжать))

Впрочем, этот дегенерат и в электроны "не верит":))

Добавлено after 11 minutes 56 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643379#p4643379"]Что бензинки, что электрички - неидеальные машины. Но прка лучшего не придумали сойдет и бензиновое гамно, и электрическое. Деваться то некуда, ездить то надо.

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Были бы аккумцляторы дешевые, легкие и безопасные - я предпочел бы электричку.

А так - гамно и то, и то)))[/uquote]

Езди на велике))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Я проектировал
хорошо, что не пришлось этим пользоваться.
Transformer-V писал(а): ты понимаешь что Я прав
Нет, не понимаю.В чём преимущество электропривода перед ДВС - понимаю. Приведённое тобой - это преимущество не демонстрирует.
Transformer-V писал(а):и больше не появлялся, когда я привел твои очень странные цитаты, которые противоречат сами себе, т.е. ты сам себя опровергал.
ссылочку кинь - вернусь. Не ысегда есть возможность постоянно отслеживать все темы.
Transformer-V писал(а):в пропаганду и лоббирование нефтяных интересов, которые к слову никакого отношения к теме не имеют
они и ко мне не имеют, эти самые нефтянные лобби. Просто расхваливальщики электро в какой-то момент в угаре своего запала начинают опровергать то, что есть на самом деле. Приходится пытаться на путь истинный направить...
Transformer-V писал(а):, при отсутствии крутящего момента - "клина колеса" ДВС уйдет в ошибку(речь о ДВС с ЭБУ), учитывая, что задние колесики получают момент от редуктора, такого практически не будет.
редуктор - для передачи момента. Если движок стоит - момент = 0 , то и редуктору неоткуда взять момент для отдачи колесу. Иначе никто бы и движки не заводил бы, ездили на редукторах.
Transformer-V писал(а): авто переходит практически полностью на АКПП
из последней статистики кол-во АКПП (тех самых, классических, с бубликом) - меньше, чем роботов и вариаторов. Последние тоже по привычке называют "автомат" (ибо для пользователя разницы нет никакой), только вот не гидравликой там момент передаётся.
Transformer-V писал(а):а сам дизель по массовым габаритам и мощности занимает весь машинный отсек тепловоза и таки да тот дизель выступает в роли генератора или насоса
если дизель занимает весь отсек - то где ж расположен насос или генератор? И да, делать дизель меньше или легче смысла нет - тепловозу нужен вес и правильная развесовка, иначе колёса проскальзывать при взятии нагрузеи будут. Но это уже совсем далеко от темы. ЖД на аккумуляторах не существует.
Transformer-V писал(а):к примеру тяговые батареи для погрузчиков не так часто меняют на производстве, как ремонтируют движки ДВС.
Временами бываю на одной фабрике. Там на складах специальная служба, ежедневно снятие/обслуживание/зарядка аккумов, ну и там раз в месяц, что ли большие регламентные работы по ним. И меняют достаточно регулярно. Но это свинцовые тяговые с погрузчиков. У лития чуть меньше проблем с обслуживанием, но сделай простой шаг - напиши в поисковике "перепаковка тесла" - и узнаешь, как часто приходится и литиевые батареи перебирать, на каком пробеге, сколько это стоит.
Transformer-V писал(а):У тебя он есть не ври, при этом не важно впереди он или сзади.
давай определимся, что ты называешь мостом. То, что задний мост может быть спереди - хорошо, я принял.
Transformer-V писал(а): и не сливается тайком в ближайщий овраг
а куда ж он девается? Корпус выброшенного аккума со временем разрушается, и всё его содержимое как раз в овраг и смывается. А вот что от ДВС тудда сливается? Могу предположить только отработанное масло, но его проще прям на сервисе и оставить, пусть ребята зимой греются. Есть такие сервисы - замена масла бесплатна, если отработка - наша. Очень удобно.
Transformer-V писал(а):складируют, как и отробатанное масло в цивилизиованных странах.
никто отработку не складирует. Либо сжигают, либо очищают и выпускают менее высококачественные продукты. Это-то как раз прекрасно перерабатывается.
Transformer-V писал(а):Зеленая энергетика тебе навязана в плохом ключе исключительно по ТВ.
я не воспринимаю зелёную энергетику в плохом ключе. Я заскоки зелёных энергетиков в плохом ключе воспринимаю.
Transformer-V писал(а):Конечно можно там накапливается канцероген + не менее вредный катализатор.
вот пусть он тпм и накапливается. Потом его утилизируют - и хорошо, в тебя не попадёт. Вот у меня под раковиной - филььтр для воды. Всяку грязь собирает. Потом я его выбрасываю, ставлю новый . И пью чистую воду. Что в этом плохого? Пусть вся гадость в катализаторе оседает, его для того и придумали.
Transformer-V писал(а):А то что ты травишь окружающих тебя это не волнует?
электричество в розетке берётся с тех же станций, которые точно также травят воздух. Да, за счёт большого производства там КПД повыше, выбросов несколько меньше. Но это так, на фоне необходимости заряжать машину часами - не самое важное.
Transformer-V писал(а):С дозаправкой! Так что наврал ты в очередной раз.
И не раз! Но одно дело - 5 минут, другое дело - час. 6 заправок - и мы уже четверть суток выкинули.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643537#p4643537"]электричество в розетке берётся с тех же станций, которые точно также травят воздух.[/uquote] Кстати, о воздухе.
Почему Тихрюня наше всеобщее достояние - ВОЗДУХ - использует исключительно для своего личного обогащения, надувая НАШИМ ОБЩИМ ВОЗДУХОМ клиентов и шины их персональных автомобилей?
Это же сколько простых нас он надул таким образом? :)))
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643425#p4643425"]извиняюсь, но электротрансмиссия там просто как передаточное звено. На всех тепловозах стоят ДВС. Хоть с "Г" в названии (гидропередача), хоть с "Э" - электропере[/uquote]
ДВС он же дизель на тепловозах крутит генератор. Это всего лишь по простому обычная электростанция чтобы от нее питать тяговые электродвигатели. Гидропередача вообще не применяется из за сложности и сложности обслудивания. На старых тепловозах где она применчлась и которые требовали починки - если зайти в заведенный тепловоз то в дизельном помещееии стоял туман из за утечек в гидропередаче.

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Про кпд любого механизма можно просто судить по степени его нагрева. Чем меньше нагрев тем выше кпд. Тот же двс горячий а электромотор хололный. Вот и весь кпд)).
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643456#p4643456"]И да, сцепление это очень хреновая муфта, потери бывают очень велики , естественно с печальными для авто последствиями.[/uquote]
:))) :))) :)))
Потери в обычном сцеплении в движении примерно равны нулю. Время на проскальзывание фрикционного диска в момент трогания с места измеряется максимум секундой. При переключениях на ходу в основном работают демпферные пружины - сам фрикционный диск просто мгновенно отпускается водителем.
ЗЫ. К слову. В гидротрансформаторе есть такие же, как и в обычном сцеплении, фрикционные диски с демпферами. Они блокируют гидротрансформатор в движении при фиксированном положении планетарки.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт ноя 01, 2024 09:02:21, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643393#p4643393"]Но но, вы маска не трожьте))
Его тесла кратковременно развивает мощность со старта в полмегаватта, так что бензинкам это и не снилось.

Недаром на ж/д и большегрузных машинах стоят электромоторы на осях. Большие моменты во всем диапазоне оборотов мотора.[/uquote]

Видишь ли.. Людям не надо в большинстве случаев полмегавата на старте и разгоняться до 100км за одну сек. Просто это очень опасно. Особенно зимой.
А вот заправляться за 5 минут, а не за два часа и ездить в тепле зимой по 300-500 км без дозаправки у нас многим надо.

У очень специфических большегрузных машин. Не у массовых. Это к данной теме отношения не имеет.

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643405#p4643405"]Умные люди электрофицировали практически все Ж/Д пути, потому что понимали, что ДВС это днище и непомерные расходы.[/uquote]

Вот именно. Умные, а не ущербный транс)
Потому что электровозы - они не тащат аккумуляторов)) А электромобили - тащат)

В тепловозе, кстати, схеме - Дизель->генератор->электромотор)) И там вовсе не в КПД дело)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643549#p4643549"]Про кпд любого механизма можно просто судить по степени его нагрева. Чем меньше нагрев тем выше кпд. Тот же двс горячий а электромотор хололный. Вот и весь кпд)).[/uquote]
Тут есть нюанс. Бак с дизтопливом холодный, а ЛЭП, трансформаторы и контактная сеть (с опциональными выпрямителями) - горячие. Вот и весь КПД. :))) :))) :)))
В электромобилях на стоянке зимой нужно обогревать батарею. Это если по теме.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Без мощности двухтонную ту же теслу быстро не разогнать. Смотрел клуб любителей тесла, они мерялись кто быстрее сумеет проехать при паспортной скорости теслы в 250 км/ч.
Читал где то в Австралии на вопрос отца - сын через сколько ты ко мне приедешь, сын ответил - часа через три. Между ними было 500 км. и скорость на дороге там ограничена лишь мощностью твоей машины.
В той же Австралии есть железные дороги которые на протяжении за сотни километров абсолютно прямые без поворотов.

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4643560#p4643560"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643549#p4643549"]Про кпд любого механизма можно просто судить по степени его нагрева. Чем меньше нагрев тем выше кпд. Тот же двс горячий а электромотор хололный. Вот и весь кпд)).[/uquote]
Тут есть нюанс. Бак с дизтопливом холодный, а ЛЭП, трансформаторы и контактная сеть (с опциональными выпрямителями) - горячие. Вот и весь КПД. :))) :))) :)))
В электромобилях на стоянке зимой нужно обогревать батарею. Это если по теме.[/uquote]
Тут есть нюанс - я написал за механизмы в виде моторов. Моторы то имеют наименьший кпд по сравнению с остальным)))).
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пт ноя 01, 2024 09:20:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643549#p4643549"]ДВС он же дизель ...[/uquote] Дальше можно не читать.
Прежде каждый Эдик знал, что аббревиатура "ДВС" означает : Двигатель Унутреннего Исгорания.

Киль от манды жаркой, тебе в школу не пора?
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Если это камень в мой огород, то для ограниченных с детства под двс подразумевают в этой ветке бензиновый движок а на тепловозе о котором я говорил бензиновые движки и нах. не ставят, может до этого ты сам догадаешься почему?
До чего полно вокруг как бы поинтеллигентнее сказать..... малообразованных ....... с мороженого челябинска.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4643422#p4643422"]Так и машине нужен крутящий момент от нуля оборотов. Колесо на валу двигателя это прекрасно .
Вот смотрите - бензиновые мопеды полностью вытеснены электро велосипедами и электро самокатами . так будет и с машинами .[/uquote]

Нет там "колесам на валу двигателя". На той же тесле - двуступенчатый редуктор стоит.

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4643429#p4643429"]ну так тарахтит двс на своих оптимальных оборотах а обороты электродвигателя регулируют тиристоры.И нет громоздкой коробки скоростей и не надо регулировать работу двс .[/uquote]

Но это уже НЕ электромобиль. Это автомобиль с электротрансмиссией по сути)

Гибриды по такой схеме кто-то выпускал, если не ошибаюсь) Но там большого аккумулятора не нужно. И стоимость куда ниже, чем у электромобиля.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4643437#p4643437"]Есть нюанс - кпб паровой машины 3 % а кпд электродвигателя чуть больше :)))[/uquote]

А в электромобиле только двигатель нужент? Питающего элемента не надо? Как там с КПД? Автомобиль - любой - это масса характеристик. И они важны в КОМПЛЕКСЕ. Например тутошний срач про "массу авто"....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слышь ты, Киль от Манджаро, ты чё, инкубаторский? Пап-мам нема?
Тогда слухай неродного дедушку:
Аббревиатура (запомни это слово, хлопчик), аббревиатура ДВС в русском языке означает: "Двигатель Внутреннего Сгорания.
И ничего более.
Этот термин был введён для того, чтоб отличать твою любимую паровозную топку от двигателей автомобилей, самолётов и тепловозов.

Привет вождю племени!
Последний раз редактировалось HariusHek Пт ноя 01, 2024 09:52:26, всего редактировалось 3 раза.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643456#p4643456"]Дело в том, то что ты "капиталил", - Я проектировал. Т.е. ты должен представлять примерный уровень.[/uquote]

Я представляю, что ты напроектировал)) Это наверное двигатель века!)

В каких авто применяется? Хочу посмотреть этот шедевр)

Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4643563#p4643563"]Без мощности двухтонную ту же теслу быстро не разогнать.[/uquote]

Угу.. И 500 кг из этих двух тонн - батарея + 250 двигатели с редукторами))

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Классификация ДВС

Поршневые двигатели — камерой сгорания служит цилиндр, возвратно-поступательное движение поршня с помощью кривошипно-шатунного механизма преобразуется во вращение вала. Некоторые типы поршневых ДВС не имеют кривошипно-шатунного механизма (дизель-молот, огнестрельное оружие, шайбовые ДВС).
Газотурбинные двигатели — для преобразования энергии газов в крутящий момент служит ротор с лопатками специального профиля. Перед сгоранием в камере двигателя воздух сжимается компрессорной частью, топливо впрыскивается в камеру сгорания.
Роторно-поршневые двигатели — камеру сгорания ограничивает треугольный ротор, выполняющий функцию поршня.
Реактивные двигатели — развиваемая двигателем мощность сразу используется для поступательного движения ракеты или самолёта, дополнительное преобразование в крутящий момент и трансмиссия отсутствует (двигатель является также движителем)[12]. Поэтому имеют наивысшие удельные мощностные показатели; являются единственными двигателями, способными выводить аппараты на орбиту. В одно время для военного применения российские военные обсуждали вопросы создания реактивного атомного двигателя, где ядерная реакция проходила бы внутри камеры ДВС[13].
Турбореактивные двигатели — разновидность реактивных, в качестве окислителя использует атмосферный воздух, предварительно сжимаемый компрессором. Ввиду этого может быть использован только в пределах земной атмосферы. Обычно их неточно называют просто реактивными, например, «самолёт с реактивным двигателем». Можно рассматривать турбореактивный двигатель и как разновидность газотурбинного, так как он имеет все основные его части, кроме выходного вала.
Турбовинтовые двигатели — газотурбинный, приводящий в движение воздушный винт. Применяются в авиации, на умеренных скоростях имеют более высокий КПД, чем турбореактивные.
Ди́зельный дви́гатель[1] (в просторечии — ди́зель) — поршневой двигатель внутреннего сгорания, работающий по принципу самовоспламенения распылённого топлива от воздействия разогретого при квазиадиабатном сжатии воздуха[2].
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»